du 20 mai 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< GASTRONOMIE
M. Constantino, chef de l'hôtel Scrivano à Catane ; M.
Champion, chef de la Ferme de la Rançonnière à Crespon ; M. Mazzola, chef de l'hôtel
Kalura à Cefalu ; Mme Micciche ; M. Russo, directeur de l'hôtel Kalura à Cefalu, et Mme
Mazeron, directrice de Vikings Voyages.
Un groupe d'hôteliers siciliens, également chefs de cuisine, se sont rendus
récemment en Normandie chez leurs homologues normands (Ferme de la Rançonnière à
Crespon, Hôtel du Lion d'Or à Bayeux, Château de la Chenevière à
Escures-Port-en-Bessin, Hôtel de la Digue au Mont-Saint-Michel). Pendant cette période,
chaque hôtelier sicilien, hébergé gracieusement, a cuisiné chez son 'jumeau' normand
des plats gastronomiques siciliens.
A l'automne, les Normands leur rendront visite à leur tour et prendront en main
les fourneaux. Une opération soutenue par l'agence Vikings Voyages, qui permet de donner
vie à ce jumelage européen. Promotion du pays, des produits, de la cuisine, et quelques
jours de dépaysement bien sympathiques entre professionnels. zzz76v
zzz99
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2873 Hebdo 20 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE