Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 20 mai 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2873 du 20 mai 2004

Nicolas Sarkozy confirme à la profession, emplois contre baisse des charges : Nicolas Sarkozy a confirmé la mise en place de l'allégement de charges à la date du 1er juillet prochain lors d'un rendez-vous, mardi 18 mai à Bercy, avec les principaux représentants syndicaux patronaux. Le ministre de l'Economie, des Finances et de l'Industrie attend de la profession des engagements fermes et précis en contrepartie de cette mesure. La profession doit remettre ses propositions d'ici à la fin du mois de mai.

Comment faire payer le verre d'eau au café

Restaurateurs de France a fêté son 400e adhérent

Journée non-stop au Concours général des métiers pour 24 lycéens en classe de terminale bac pro


SOMMAIRE

RESTAURATION

Restaurateurs de France, 2004 : une année de consolidation
Le 400e Restaurateurs de France, Le Clos Deauville Saint-Gatien

CONCOURS

Lycée René Auffray de Clichy (92), journée non-stop au Concours général des métiers

HÉBERGEMENT

Cannes, la grève en plein festival

Coin du client

En bref

Déplacements touristiques en 2003, les Français plébiscitent les hébergements non marchands

Marketing, Starwood lance sa 'Spa Collection'

Développement, le groupe Envergure multiplie les implantations en Pologne

CONJONCTURE

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale - mars 2004 - fréquentation décevante en mars

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

La profession à Bercy, Sarkozy conditionne la baisse des charges à des créations d'emplois

Aveyron, opération séduction des professionnels

En bref

Indre-et-Loire, une nouvelle dimension pour Touraine Hôtels

Tarn, le président de l'Umih 81 rend son tablier

AG de l'UPIH à Paris, allégements de charges : la base perplexe

CAMPUS

Lycée hôtelier de Chamalières (63), thermoludisme, champagne et gala

Lycée Jean Quarré à Paris, première cuvée pour la mention complémentaire sommellerie

Lycée Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (67), Strasbourg-Mexico, 12 ans de partenariat enrichissant

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

Vos questions

MULTIMÉDIA

Un chef pour deux Sujets Interactifs, 'Cuisiner autrement' et 'La pâtisserie autrement'

LICENCE IV

Tourisme, la nuit, ses bistrots et ses discothèques pour destination

En bref

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Arts de la table - Rangement - Déco - Équipement

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - Promocash s'engage 'avec vous' - Très fondant, le Cœur de Blé Alpina Savoie

Savoureux et étonnants, des amuse-bouches au fromage de chèvre - Sur www.couplan.com, découvrez les plantes sauvages

ARRÊT SUR IMAGE

Association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur et de Monaco, les professionnels au musée Escoffier

Lyon, François Sionnière à la tête de La Reine Astrid

AG des anciens de Strasbourg, un nouveau comité pour l'Association des anciens de Strasbourg

Gastronomie, un échange entre restaurateurs normands et siciliens

Bagnoles-de-l'orne (61), Daniel Mariette à l'honneur

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

INTERNATIONAL

Brèves

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Libre...

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2873 Hebdo 20 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration