du 20 mai 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
...Dernière minute
Fin de la grève des palaces à Cannes
Les 157 employés du Carlton ont repris le travail mercredi après 6 jours de grève. Au Gray d'Albion et au Majestic, les grévistes ont également cessé leur mouvement, entamé 2 jours plus tôt. Des négociations sont prévues fin mai dans chaque établissement entre les employés et la direction. zzz36v
RELAIS & CHATEAUX EN PAGES...
Un guide dans le Sud-Ouest
Hachette propose la nouvelle édition du guide Le Sud-Ouest de Relais en
Châteaux. 26 établissements et circuits touristiques y sont présentés, et
illustrés par 260 photos et cartes.
Aux Editions Hachette Tourisme - 176 pages - 15 e
Premier magazine international
1954-2004 : à l'occasion de son 50e anniversaire, la chaîne
présidée par Régis Bulot s'est offert son premier magazine international, baptisé L'Ame
et l'Esprit. Très grand format, joli choix de photos (notamment celles du personnel
en pleine action), il retrace l'histoire de la chaîne et prodigue des clins d'il à
ses adhérents... Il sera distribué à la clientèle dans tous les établissements. zzz36v
Séparation amicale entre Vrinat
et Robuchon
"Séparation amicale décidée d'un commun accord", c'est
l'expression employée par Jean-Claude Vrinat, propriétaire du Taillevent à Paris pour
annoncer qu'il se désengageait du Château Taillevent Robuchon à Tokyo. Il déclare
vouloir se recentrer sur ses affaires parisiennes. Zzz22v
Courtepaille à Bayonne
Le Courtepaille de Bayonne (64), avenue du Grand Basque, a ouvert ses portes le 7
mai. L'établissement est géré par le groupe Ségéric. Le ticket moyen : 17,50 e. zzz22v
L'Unatech en ligne
Le site Internet de l'Unatech (Union européenne pour la promotion des formations
techniques dans les métiers de l'hôtellerie), présidée par Pierre Berthet, est
désormais accessible à l'adresse suivante : www.unatech.fr
Il comprend 3 000 références de formations en France et plus de 1 600 écoles
européennes dont celles des nouveaux Etats membres. Zzz38 zzz68v
Elior à Strasbourg et à Nancy
Le groupe remporte l'appel d'offres de la gare de Strasbourg. Déjà
concessionnaire d'une partie des points de restauration de cette gare, Elior devient
l'opérateur unique de l'ensemble des sites de restauration. Il proposera une offre de
vente à emporter ainsi qu'un bar sous l'enseigne Phileas, 2 boulangeries Paul, et une
brasserie alsacienne.
Ce contrat s'inscrit dans le cadre du développement du futur TGV Est européen en
2007, sur ce site mais également pour la gare de Nancy, dans laquelle 2 boulangeries
Paul, un bar Phileas et une formule de petite restauration Entre Temps seront à
disposition des voyageurs début 2005. zzz2v
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L'Hôtellerie n° 2873 Hebdo 20 Mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE