du 20 mai 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
De chef à chefTartes fines de coquilles Saint-Jacques
d'Erquy Par Sébastien Richard - Les Deux Toques à Istres (13)
|
< PROMOCASH S'ENGAGE 'AVEC VOUS'
Qualité et marques exclusives
Dans le cadre de son engagement 'Avec vous', Promocash a mis en place toute une politique qualité reposant sur un label EQR et des marques spécifiques.
Bientôt l'été et les terrasses, c'est le moment de découvrir la gamme Saxo de Promocash. |
Afin de vous garantir des produits traditionnels frais en boucherie, marée, fruits et légumes d'origine sélectionnée et de haute qualité, Promocash s'engage avec le label EQR (Engagement Qualité Restauration). Ce label repose sur des cahiers des charges rigoureux qui fixent notamment des critères permettant d'assurer une bonne qualité organoleptique des produits : temps minimal de maturation de la viande, maturité optimale des fruits... L'engagement de garantie est matérialisé sur l'étiquetage des produits, qui permet de connaître la traçabilité complète. D'ici à la fin de l'année, l'étiquette de traçabilité sera détachable afin que vous puissiez la positionner sur votre tableau de suivi traçabilité. A ce jour, plus de 40 produits bénéficient de la garantie EQR : l'ananas Extra Sweet de Côte d'Ivoire, l'asperge blanche violette de France. Melons, pêches et nectarines sont annoncées pour juin. En septembre, ce sera le tour de la marée d'être mise en valeur avec l'arrivée des moules, crevettes, bars, daurades et noix de Saint-Jacques...
Des marques exclusives
Promocash s'engage également 'avec vous' avec ses marques propres : Mosbräu pour
les bières, En Cuisine pour les produits frais, Crus Réservés pour les vins, Prorest
pour l'épicerie et Saxo pour l'univers accueil-apéritif-café-rafraîchissement. Lancée
en novembre 2003, cette toute nouvelle gamme Saxo compte près de 90 références pour
donner un air de convivialité aux produits présentés sur la table : sucre, napolitain,
jus de fruits, sirops mais aussi gâteaux à apéritif et café. Tous ces produits font
l'objet de cahiers des charges stricts et contrôlés, et bénéficient d'emballages
soignés.
www.promocash.com zzz48c
<
TRÈS FONDANT
Le Cur de Blé Alpina Savoie
Alpina Savoie, spécialiste de la transformation de blé dur, est aujourd'hui le 3e fabricant sur le marché des pâtes et le 2e sur celui du couscous. Il vient de compléter ses gammes de pâtes, couscous, semoules et polentas avec un tout nouveau produit, le Cur de Blé, une spécialité céréalière à la couleur dorée, à la saveur originale, à la texture fondante, au temps de cuisson réduit et aux utilisations multiples. C'est grâce à un passage au four que Cur de Blé acquiert sa belle couleur et son goût légèrement grillé, et grâce à un système de cuisson express (5 mn dans l'eau bouillante) qu'il devient moelleux et ne colle pas. Ce produit peut être consommé chaud ou froid, salé ou sucré.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION |
Alpina Savoie
Tél. : 04 79 68 54 00 6 Fax : 04 79 96 34 94
www.chiron.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2873 Hebdo 20 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE