du 27 mai 2004 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
CLIMATISATION
La brumisation utilise uniquement la pression hydraulique
: l'eau est pulverisée à 70 bars de pression au travers de buses spécifiques, ce qui a
pour effet de créer un brouillard sec et une humidification optimale. Grâce au haut
degré d'atomisation obtenu, l'évaporation, extrêment rapide, refroidit vos terrasses et
jardins.
Le principe repose sur une microdiffusion d'eau, où des milliards de gouttelettes (dont
la taille ne dépasse pas 5 microns) créent un brouillard d'eau rafraîchissant.
Ces gouttes d'eau microscopiques s'évaporent ensuite en un éclair, ce qui a pour effet
de réduire la température du milieu environnant. On peut obtenir une véritable
fraîcheur sans être mouillé. Dans un climat sec et chaud, il est possible d'abaisser la
température de 5 à 15 degrés.
Pour 'brumiser' un espace de 60 m2 dans de bonnes conditions, il est nécessaire
d'utiliser un tuyau de 10 mètres équipé de 15 buses. Un fonctionnement continuel
engendre une consommation d'eau d'environ 9 litres par heure.
Prix indicatif pour un système complet de 15 buses avec une pompe de 11 bars : 900 e.
Pour un système complet avec une pompe de 56 bars et 25 buses : 2 200 e. zzz42i
WM Europe
(distributeur européen des produits Fogco)
Tél. : 00 31 481 35 33 33 - info@wmeurope.com
Article Précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE