du 27 mai 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
RESTAURATEURS DE FRANCE ET CUISINERIES GOURMANDES
Le Plus Grand Buffet du Monde organisé en 1992 à La Villette par les Cuisineries Gourmandes des provinces françaises.A l'occasion de votre visite au salon Equip'Hôtel 2004, vous pourrez découvrir Le Plus Grand Buffet du Monde des Terroirs de France, conçu par l'Union des Restaurateurs de France et des Cuisineries Gourmandes des provinces françaises. Un événement à ne pas manquer.
L'idée du Plus Grand Buffet du Monde des Terroirs de France a germé au sein de l'Union des Cuisineries Gourmandes et des Restaurateurs de France, les deux réseaux de restaurateurs indépendants traditionnels reconnus par le ministère du Tourisme en 2004. "Nous avons imaginé cet événement, explique Claude Izard, président des Cuisineries Gourmandes des provinces françaises, afin de mettre en valeur chacun de nos terroirs avec ses produits spécifiques, son savoir-faire traditionnel typique, sa cuisine locale. Nous voulons promouvoir et transmettre l'histoire culinaire des régions, les savoir-faire des agriculteurs, éleveurs et producteurs artisans. Nous voulons également mettre en avant les démarches qualité entreprises par les Restaurateurs de France (label), les Cuisineries Gourmandes (certification de qualité) et leurs fournisseurs." Avec de tels objectifs, Le Plus Grand Buffet du Monde est placé sous le haut patronage des ministères du Tourisme, du Commerce, de l'Artisanat et de l'Agriculture. Les partenaires institutionnels sont les CCI, les chambres des métiers, les Irqualim, les CRT, CDT et les mairies des principales villes de France, dont Paris.
Plus de 350 mètres de long
Pour fêter ses 50 ans, Equip'Hôtel a décidé entre
autres d'accueillir ce Plus Grand Buffet dans un hall spécialement aménagé. C'est ainsi
que, sur plus de 350 mètres linéaires, des milliers de produits du terroir seront mis en
scène par ces deux associations de restaurateurs en collaboration avec Hôtellerie &
Liberté. "A l'initiative des Cuisineries Gourmandes, un premier Grand Buffet
avait déjà été organisé en 1986 au Cnit à Paris, puis un second à La Villette en
1992, explique Claude Izard, mais celui-ci battra tous les records. Des dizaines de
chefs et de cuisiniers, des dizaines de producteurs, des marques, des groupements et des
fédérations seront présentes pour montrer tout leur savoir-faire ou celui de leurs
adhérents."
Cette manifestation sera ouverte aux professionnels de la restauration et du tourisme,
aux médias français et étrangers. Les marques, les groupements et les fédérations
auront la possibilité d'acheter des espaces dans le carré VIP pour recevoir leurs
invités. Un événement à ne manquer à aucun prix. zzz12
Le Plus Grand Buffet du Monde Tél.
: 05 34 41 12 45
Les Cuisineries Gourmandes Tél. : 05 63 56 06 58
Les Restaurateurs de France Tél. : 01 53 00 14 03
Article Précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE