du 27 mai 2004 |
VINS |
LE VIN DE LA SEMAINE
Château Sainte-Roseline rosé 2003
Haut lieu historique de Provence, créé par le pape Jean XXII au XIVe siècle, ce domaine viticole décline l'art et la culture dans une large palette, visuelle et gourmande. Le vin ? Ce sont plusieurs cuvées, en blanc et rosé, dont le château Sainte-Roseline rosé 2003. Un vin élégant, racé, qui se déguste dès l'apéritif à 12°, vendu 10,45 e TTC départ cave. En matière d'animation ? De nombreux concerts, un salon dédié aux roses et la préservation d'un cloître et de jardins aux arbres plusieurs fois centenaires... zzz46v
Fiche pratique
* Vinification
La cuvée château Sainte-Roseline rosé est issu d'un assemblage de cinsault, tibouren,
mourvèdre et grenache. La récolte est triée et égrappée. Les moûts sont débourbés
pour obtenir des jus clairs avant la fermentation alcoolique. Les températures sont
contrôlées et maintenues à 18° pour maintenir la fermentation alcoolique durant 10 à
14 jours. Celle-ci achevée, les vins sont réfrigérés (blocage de la malolactique) puis
élevés sur lies en cuves avec bâtonnage. L'assemblage a lieu en décembre.
* Dégustation
Robe claire légèrement saumonée, nez d'agrumes et de fruits rouges. Bouche fraîche et
ronde. Belle longueur.
* Producteur
Château Sainte-Roseline - 83460 Les Arcs-sur-Argens - Tél. : 04 94 99 50 30 - www.sainte-roseline.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE