Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 3 juin 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< LP NOTRE-DAME DE SAINT-MÉEN-LE-GRAND (35)

Le goût de la lecture


De gauche à droite : Anthony Mullier, Vicky Colette, Franck Vilboux (documentaliste), Fiona Gautier, Rosemarie Petit, Fanny Robert, Benoît Botrel, Alfred Dabout (le grand gagnant du concours), Magali Boutier, Sébastien Devaux, Frédéric Paillart.

Agnès Sorel, maîtresse du roi Charles VII, était une fervente adepte du miel, comme cosmétique, mais aussi en tant qu'ingrédient d'un gâteau aux épices dont elle avait inventé la recette. De quel type de miel s'agissait-il ?
Vous venez de lire l'une des 40 questions de la 7e édition du concours de lecture du CDI du lycée professionnel hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35). Franck Vilboux, documentaliste, a réalisé un questionnaire dont les réponses se trouvaient au CDI dans les revues, les livres, les CD-Rom... Les recherches étaient facilitées par l'utilisation d'un logiciel documentaire. Le but de l'opération : sensibiliser les jeunes à la lecture et à l'utilisation de l'outil informatique. Près de 80 élèves ont participé à cette 7e édition. Quant à la réponse : c'est le miel de sarrasin breton. Vous pouvez découvrir le questionnaire et tester vos connaissances sur le site Internet du lycée :

www.lyceehotelier-nd.orgzzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration