du 3 juin 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< LP NOTRE-DAME DE SAINT-MÉEN-LE-GRAND (35)
De gauche à droite : Anthony Mullier, Vicky Colette, Franck Vilboux
(documentaliste), Fiona Gautier, Rosemarie Petit, Fanny Robert, Benoît Botrel, Alfred
Dabout (le grand gagnant du concours), Magali Boutier, Sébastien Devaux, Frédéric
Paillart.
Agnès Sorel, maîtresse du roi Charles VII, était une
fervente adepte du miel, comme cosmétique, mais aussi en tant qu'ingrédient d'un gâteau
aux épices dont elle avait inventé la recette. De quel type de miel s'agissait-il ?
Vous venez de lire l'une des 40 questions de la 7e édition du concours de lecture
du CDI du lycée professionnel hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (35). Franck
Vilboux, documentaliste, a réalisé un questionnaire dont les réponses se trouvaient au
CDI dans les revues, les livres, les CD-Rom... Les recherches étaient facilitées par
l'utilisation d'un logiciel documentaire. Le but de l'opération : sensibiliser les jeunes
à la lecture et à l'utilisation de l'outil informatique. Près de 80 élèves ont
participé à cette 7e édition. Quant à la réponse : c'est le miel de sarrasin breton.
Vous pouvez découvrir le questionnaire et tester vos connaissances sur le site Internet
du lycée :
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2875 Hebdo 3 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE