Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 17 juin 2004
EN DIRECT DE NICE

< ANTIBES - OUVERTURE

Cuisine spectacle au Flamingo

La rénovation du restaurant a coûté 1,8 million d'euros au groupe Moliflor Loisirs.


Sybille de Margerie a signé la décoration.

Au Flamingo, le restaurant de La Siesta (Moliflor Loisirs) complètement revisité, on vient pour manger mais aussi pour voir. Au programme : le cheminement de la commande jusqu'au service de table. Un four à pain, une rôtisserie, un vivier à cascade et une cave à vins transparente ont été installés dans la salle de restaurant, près des tables. Exemple avec le cataplan de crustacés, un plat composé de langoustes ou de gambas cuites dans un bouillon de bouillabaisse sur fondue de légumes. Pêchée en direct dans le vivier, la langouste est ensuite placée dans un Cataplana, un plat de cuisson de cuivre utilisé au Portugal. Direction le four à bois, pour quelques minutes. C'est au tour du maître d'hôtel de prendre les choses en main : le plat est ouvert et la langouste est découpée sous les yeux des convives. Un service au guéridon revisité, en quelque sorte.
Ouvert le 29 avril dernier, le restaurant, aménagé sur 700 m2, dispose de 130 à 170 couverts à l'intérieur, et de 280 autres à l'extérieur. A la carte, le ticket moyen est de 47 e pour une entrée, un plat et un dessert, boissons comprises. Deux menus sont proposés : une formule carte à 43 e (entrée, plat, dessert, café et mignardises), et une formule imposée à 42 e incluant deux verre de vin et un autre au lounge bar.

Clientèle individuelle
"Notre objectif consiste à faire du Flamingo un restaurant où l'on vient pour la qualité de la carte, afin qu'il acquière son autonomie vis-à-vis du casino et de la discothèque, qui font eux aussi partie de l'établissement", précise Richard Maria, le directeur de la restauration. Priorité à la clientèle individuelle : "En ce qui concerne notre politique d'accueil des groupes, nous allons privilégier les comités restreints", prévient-il. 20 personnes ont été recrutées, dont Eric Gérault aux commandes de la cuisine, Frédéric Roux pour la sommellerie et Frédéric Poit pour le bar. Dans un positionnement lounge, ce second point de vente combine une carte de 40 cocktails avec une large proposition de snacking : les 'Instant Food' servis sur des planches en bois, les 'Instants Bacchus' composés de charcuteries accompagnées de vins au verre, les tapas de la 'palette méditerranéenne' et le 'caviar à la planche', soit une coupe de champagne par personne et 30 g de caviar pour deux.
L. Anastassion zzz22v

La Siesta
2000, route du Bord de Mer
06600 Antibes-Juan-les-Pins
Tél. : 04 97 21 29 18
www.flamingo-lasiesta.com

En chiffres
Superficie 700 m2
Capacité de 130 à 170 + 280 en terrasse
Ticket moyen 47 e
Menus 42 e et 43 e
Effectif 20 personnes
Investissements 1,8 Me

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2877 Hebdo 17 juin 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration