du 01 juillet 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Ils ont parlé de vous |
Dans L'Express :
Café Guitry à Paris, Le Bistrot de l'Etoile à Paris, Auberge Pyrénées-Cévennes à
Paris, Au Bon Coin du Lac à Mimizan (40), Les Fables de La Fontaine à Paris. Dans Le Point : Jouni à Nice (06), Le Padouk à Nice (06), Le Chantecler à Nice (06), L'Alambic à Vichy (03), La Table d'Antoine à Vichy (03), Hiramatsu à Paris, La Table d'Anvers à Paris, Augusta à Paris, Sumai's Café à Paris, La Maison de Marc Veyrat à Veyrier-du-Lac (74), Le Vertumeme à Annecy (74), Garcin à Annecy (74), Château de Noirieux à Briollay (49), Le Relais à Angers (49), Le Carré des Feuillants à Paris, La Petite Cour à Paris, Café du Commerce à Paris, Velly à Paris. Dans Le Parisien : Le Maupertu à Paris, La Divina Café à Paris, Les Domaines qui Montent à Paris, K 2 à Paris, Batofar à Paris, La Guinguette Pirate à Paris, Vaisseau Fantôme à Paris, Péniche El Alamein à Paris, Concorde Atlantique à Paris. Dans Le Figaro : Le Bistrot du 6e à Paris, Le Pichet à Paris, Le Manoir d'Anet à Anet (28), Pères et Filles à Paris, Delizie d'Uggiano à Paris, Caffé del Gattopardo à Paris, C... T'Issy à Issy-les-Moulineaux (92), Bioboa à Paris, Le Carpaccio à Paris, Sumai's Café à Paris, Eric Mariottat à Agen (47), Le Pastel à Toulouse (31), Castel Marie-Louise à La Baule (44), Point Bar à Paris, Le Puits du Trésor à Lastours (11), L'Ambroisie à Paris, Le Fouquet's à Paris, Lasserre à Paris, Les Ormes à Paris, Thaï à Paris, Le Temps au Temps à Paris, Le Café des Techniques à Paris, Cantinella à Paris, La Baraque à Paris, Caffè Minotti à Paris. Dans Le Nouvel Observateur : Le Bristol à Paris, Résidence Maxim's à Paris, Les Ormes à Paris, Le Café Moderne à Paris, Le Bigorneau à Paris. Dans Les Echos : Le Chalet à Ax-les-Thermes (09), Les Remparts à Mirepoix (09), La Clairière à Saint-Girons (09), L'Auberge d'Antan à Saint-Girons (09), Domaine de Pegulier à Montaut (09), Restaurant Gérard Anglard à Clermont-Ferrand (63), Genya à Paris, Djakarta Bali à Paris, Foong à Paris. Dans Le Monde : Chinagora à Alfortville (94), Sébillon à Neuilly-sur-Seine (92), Les Alchimistes à Paris, Au Gourmand à Paris, Restaurant Fogon à Paris, L'Avant-Goût à Paris, L'Ami Jean à Paris, Hélène Darroze à Paris, Restaurant Flora à Paris, Le Troquet à Paris, Ze Kitchen Galerie à Paris. zzz22v |
3e Colloque national des
directeurs d'hôtel 4 étoiles & 4 étoiles Luxe
Ce rendez-vous propose aux directeurs d'hôtel 4 étoiles et 4 étoiles Luxe
d'échanger, en deux jours, les particularités, les singularités, les différences, mais
aussi les atouts du patrimoine hôtelier de prestige. Conférences au programme : La
notion de qualité, de service et de luxe, L'Inde et la Suisse, deux marchés à
découvrir. Le colloque aura lieu les 4 et 5 novembre 2004, au Noga Hilton de Cannes.
Organisation : Star Com.
Contact : Patrice Marty
24, rue des Cyclamens
06210 Mandelieu
Tél. : 04 93 49 02 56
Fax : 04 93 49 02 57
starcom@wanadoo.fr zzz36v
SIHM à La Roche-sur-Foron
SIHM, salon interrégional de l'hôtellerie et des métiers de bouche, aura lieu du
19 au 22 novembre 2004 au parc des expositions de La Roche-sur-Foron, en Haute-Savoie.
Lors de la dernière édition, en 2002, le salon avait accueilli 5 500 visiteurs et 124
exposants de matériels, produits agroalimentaires et services. Un rendez-vous à ne pas
manquer, qui comprendra aussi des démonstrations, des conférences et des dégustations. zzz12
Nouveaux défis du tourisme
Guy Raffour, expert e-tourisme, en partenariat avec l'Institut de recherches et
d'études scientifiques du tourisme, organise le vendredi 2 juillet prochain à la
Sorbonne, de 14 h à 19 h 30, une conférence dédiée aux 'Nouveaux défis du tourisme'
avec le soutien de la direction du tourisme : Quelles sont les nouvelles tendances de
consommation touristique ? Les internautes en sont-ils les précurseurs ? L'impact du
tourisme en ligne. Quels sont les défis à relever par la distribution ?
Renseignements : Cabinet Raffour Interactif au 01 47 04 02 27. www.raffour-interactif.fr
zzz70 zzz38
15e Semaine du Goût
Elle se déroulera du 11 au 17 octobre prochain dans toute la France. Au menu, les
surprises gustatives avec le thème 'Laissons-nous surprendre !' Les professionnels iront
à nouveau dans les écoles porter la bonne parole. D'autres vont élaborer des menus tout
spécialement pour l'occasion, l'effet de surprise en plus. zzz22v
4e Festin des nouvelles mères
cuisinières
C'est à Courchevel, le 10 juillet prochain, que les nouvelles mères cuisinières
vont se retrouver pour leur 4e Festin. Elles prépareront un déjeuner sur l'herbe dont
les bénéfices seront reversés à l'association Laurette Fugain. zzz22v
Thomas Cook France : départ du
président du directoire
Antoine Cachan, président du directoire de Thomas Cook France, quitte ses
fonctions pour "divergence sur la conduite du développement" du groupe.
Roland Dumont de Voitel lui succède. Le directeur général, Claude Ravilly, est
remplacé par Christian Lotze. zzz70
Constitution européenne :
inquiétude du Synhorcat
"A l'heure actuelle, et si l'on s'en tient à ce qui a été publié
concernant la Constitution européenne, tout ce qui touche au domaine fiscal relèverait
de la règle du vote à l'unanimité. N'ayant pu obtenir un accord à 15 au bout de plus
de 3 ans de négociations, comment allons-nous faire dans un délai aussi court que les 18
mois à venir pour obtenir une baisse de la TVA dans la restauration, sachant que le plan
d'allégement de charges tel qu'annoncé par le gouvernement français ne serait valable
que jusqu'au 31 décembre 2005 ?", s'interroge le Synhorcat dans un communiqué.
Le syndicat, présidé par Didier Chenet, exprime sa "grande inquiétude quant à
la suite des négociations". zzz74v
Quick en discussion avec des
investisseurs
Le groupe de restauration reconnaît être en contact avec des "investisseurs
désireux d'accompagner le développement futur de la société". "Il
n'existe aucune certitude quant à l'issue de ces discussions, ni quant au type
d'opération auquel celles-ci pourraient mener. Tout autre commentaire serait donc
prématuré à ce stade", s'empresse-t-on de commenter chez Quick. zzz22v
Jean-Luc L'Hourre au Château de
Potelières
Le célèbre chef breton (17/20 au GaultMillau lorsqu'il officiait aux
fourneaux de L'Auberge des Abers à Lannilis dans le Finistère) va reprendre du service
après une année passée comme formateur au sein de l'Institut Paul Bocuse. Ce Meilleur
ouvrier de France en 2000 ouvre cette semaine le restaurant du Château de Potelières,
dans le Gard, au sein de cet hôtel qui compte 5 chambres et 3 suites. zzz36v
Salon Studyrama spécial
hôtellerie-restauration
Une date à retenir : le vendredi 10 septembre, de 10 h à 18 h, à l'Espace
Champerret à Paris, se déroulera le salon Studyrama spécial
hôtellerie-restauration-tourisme. Des centaines de postes seront proposés par les
entreprises présentes. L'occasion pour les jeunes diplômés et les professionnels
confirmés de nouer de nouveaux contacts. Invitations disponibles sur le site www.studyrama.com/salons
Renseignements : 0826 30 28 38 (0,15 e/min). zzz12
Rendez-vous des anciens de Bourges
L'AAEEHB, Association des anciens élèves de l'école hôtelière de Bourges,
organisera son assemblée générale le samedi 16 octobre 2004. Elle sera précédée d'un
rallye dont le thème est 'A la découverte du Berry', et se poursuivra par un dîner
dansant.
Renseignements :
AAEEHB
Section Hôtellerie
Lycée Jacques Cur
108, rue Jean Baffier
18021 Bourges CEDEX
ou sur internet : http://www.ifrance.com/aaeehb
Tél. : 06 83 26 49 42 (M. Pascal Collin) zzz68v
Le 4 étoiles et la thalasso en
bonne voie
A Canet, dans les Pyrénées-Orientales, la construction du centre de
thalassothérapie et de l'hôtel 4 étoiles attenant vient de commencer. Une résidence de
tourisme, dont les travaux sont déjà bien avancés, fait partie du projet du groupe
Rousill'Hôtel. Ouverture prévue du complexe pour Pâques 2005. (Midi-Libre) zzz36v
Amadeus prend le contrôle d'Opodo
Amadeus va prendre le contrôle de 55,4 % du capital du spécialiste du voyage en
ligne en injectant 62 millions d'euros. "Par cet accord, Amadeus entend renforcer
sa position dans les domaines à la fois du voyage en ligne et du loisir, qui offrent de
plus en plus d'opportunités de développement dans l'industrie du tourisme",
explique la société. zzz70
SUR LE TERRAIN : LES BONNES IDÉES DE
KIFAIKOI.COM Ménages zen... Chapeau, les couvre-verres !
|
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2879 Hebdo 01 Juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE