Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 juillet 2004
AU FIL DE LA SEMAINE

Marc Veyrat à Paris
Ce n’est plus un projet, c’est signé. Marc Veyrat arrive à Paris au 17 de l’avenue Niel, dans le XVIIe arrondissement. Le chef veut en faire une “table expérimentale”, “une sorte de laboratoire de dégustation avec une dizaine de couverts, ouvert au public certains jours”. Plusieurs mois de travaux sont prévus avant de découvrir cette nouvelle adresse. La date d’ouverture n’a pas encore été dévoilée. zzz22v

Prix Villégiature 2004
Meilleur accueil et service, Meilleure architecture intérieure, Meilleur site Internet… Les prix Villégiature seront décernés en octobre prochain par un jury composé de journalistes européens. Dans la catégorie Meilleur restaurant d’hôtel en Europe ont été nominés : Le Bristol à Paris ; Hôtel de Crillon à Paris ; Hotel Eden à Rome (Italie) ; Le Lancaster à Paris et le Royal Parc Evian. Vous pouvez consulter la liste complète des nominés sur notre site Internet : www.lhotellerie-restauration.fr zzz22v

IH&RA : dernier congrès pour Alain-Philippe Feutré
Le prochain congrès de l’IH&RA (International Hotel & Restaurant Association), qui se tiendra du 19 au 22 novembre 2004 à Istanbul en Turquie, sera le dernier d’Alain-Philippe Feutré en tant que directeur général : il prend sa retraite en janvier 2005. D’ici là, il travaillera au passage de flambeau avec son successeur, dont le nom n’est pas encore connu. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 30 juillet.
www.ih-ra.com zzz36v

Au futur Royal Monceau Mandarin Oriental Paris
Le groupe hôtelier Mandarin Oriental vient de nommer Christoph Mares, directeur du Mandarin Oriental Munich depuis deux ans et demi, à la direction de l’hôtel Royal Monceau à Paris. Il va donc superviser l’importante rénovation du palace confiée à Jacques Garcia et qui devrait être terminée en 2005. L’hôtel prendra alors le nom de Royal Monceau Mandarin Oriental Paris. zzz36v


Christoph Mares.

W Hotel arrive en Europe
C’est en 2008 à Barcelone (Espagne) que l’enseigne du groupe Starwood fera ses premiers pas en Europe avec la construction d’un hôtel haut de gamme de 475 chambres conçu par l’architecte Ricardo Bofill. zzz36v

Le Bristol s’étend
Le palace de l’avenue Matignon à Paris a acquis l’immeuble mitoyen et va se lancer dans d’importants travaux. A terme, le Bristol disposera de 26 chambres supplémentaires et d’un nouveau restaurant directement accessible par l’avenue. zzz36v

Changement à la tête de Burger King
Le numéro 2 mondial de la restauration rapide devrait se doter d’un nouveau patron avant le 1er août prochain. Le p.-d.g., Brad Blum, a quitté ses fonctions pour divergences de vue avec le conseil d’administration sur la stratégie à adopter pour redresser le groupe. Burger King réalise un chiffre d’affaires de 11,1 milliards de dollars à travers ses 11 220 restaurants implantés dans 60 pays. zzz22v

Les chômeurs sont des créateurs comme les autres
C’est ce qui ressort de l’étude réalisée par l’Ifop, l’APCE et l’ANPE sur la création d’entreprise par les demandeurs d’emploi présentée mercredi 7 juillet 2004 par Christian Jacob, secrétaire d’Etat aux PME. Selon cette étude, les difficultés (recherche de financement, méconnaissance des formalités et de la gestion d’entreprise, recherche d’un lieu d’implantation) et les attentes (obtention d’un prêt, conseils d’experts de la création…) des créateurs d’entreprise sont semblables, qu’ils soient chômeurs ou non. La grande différence étant que le chômage apparaît comme un accélérateur dans la démarche créatrice. A noter : seuls 9 % des chômeurs créateurs s’orientent dans le secteur de l’hôtellerie-restauration d’entreprise, et seulement 4 % de ces projets aboutissent. Le secteur CHR se place ainsi en 6e position derrière les secteurs commerce et réparation, services aux entreprises, services aux particuliers, BTP/construction, industrie. zzz54

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2881 Hebdo 15 Juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration