du 29 juillet 2004 |
VINS |
Le vin de la semaine
BELLERUCHE ROSÉ 2003
Vin
estival par excellence, ce côte-du-rhône rosé se marie avec de nombreux plats d'été :
poissons et volailles grillées, plats méridionaux, légumes farcis
Assemblage de
grenache (75 %), de cinsault et d'un peu de syrah, il offre un bel équilibre, entre
rondeur et fruité. Les vignes dont il est issu proviennent d'anciennes terrasses
fluviocalcaires, en bordure de Rhône.
Servir à 10°. Prix de vente moyen : 5,50 e la bouteille.
a Dégustation Robe rose foncé, nuances violacées. Nez de fruits rouges. Belle fraîcheur en bouche, finale fruitée.
a Vinification et élevage Après des vendanges manuelles, vins de presse et de saignées sont assemblés avant le débourbage à froid, qui est de 24 h. Moût vinifié à basse température entre 15 et 19°. Le vin est ensuite élevé en cuve sur ses lies jusqu'à la mise en bouteille à la fin de l'hiver.
a Producteur
Maison Chapoutier
18, avenue du docteur Durand
26600 Tain-L'Hermitage
Tél. : 04 75 08 28 65. zzz46v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2883 Hebdo 29 juillet 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE