Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 05 août 2004
LA PAGE DU CHEF

En bref

600 variétés de tomates anciennes

Passionnés de tomates, rendez-vous les 18 et 19 septembre prochains au 6e Festival du Château de la Bourdaisière pour découvrir la plus grande collection de tomates du monde. Cette collection compte en effet 600 variétés de tomates anciennes. Vous y découvrirez des tomates de toutes les couleurs, de la plus blanche à la plus jaune, à l'orangée, à la rose, la violacée, la verte, la brune… des rouges les plus clairs aux plus foncés.
Vous serez étonnés par la diversité de leur forme et de leur aspect : les énormes, les minis, les toutes rondes, les 'poire', les allongées, les aplaties, les toutes lisses, les toutes plissées… Vous pourrez les déguster et découvrir leurs multiples saveurs en goûtant par exemple une recette imaginée pour le festival par Jean Bardet, restaurateur à Tours, le Pain à la tomate de Jacques Mahou, MOF, les confitures et chutneys de Danièle Moulin, la liqueur de tomate créée par Gilles Joannet…
Vous serez également les premiers à découvrir deux nouvelles variétés : la Soldaki de couleur rose et la Jaune polonaise.
zzz44h

Château de la Bourdaisière - 37270 Montlouis-sur-Loire - Tél. : 02 47 45 16 31 - Fax : 02 47 45 09 11

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2884 Hebdo 5 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration