à LA HUBLAIS à RENNES (35)
La convivialité s'allie à la
magie
Ancien Meilleur
sommelier de Bretagne, Christophe Boisselier tient La Hublais près de Rennes, un
établissement aux ambiances diverses où la magie
est reine.
Christophe Boisselier et sa compagne Nathalie
Mérand. |
Pousser la porte de La Hublais, c'est entrer dans
un monde magique. Affiches de Carrington, d'Houdini ou de Georges, grands maîtres de la
prestidigitation, fines guirlandes, chandeliers, lumière tamisée pour mettre dans
l'ambiance. Christophe Boisselier se félicite d'avoir ouvert "un établissement
où la magie a enfin toute sa place". Racheté en 2001 pour 274,4 ke (dont près
de 61 ke de travaux), le restaurant possède plus d'un tour dans son sac. D'abord, on
reste bluffé par la décoration. Il y règne comme un air d'Amélie Poulain avec
ses couleurs naïves et ses petits 'trucs' déco faits maison, comme ce lustre repeint à
la bombe et engoncé dans le grillage d'un ancien garde-manger ! L'ensemble respire la
bonne humeur.
Cet établissement de 300 m2, agencé sur 4 salles,
s'adapte parfaitement aux diverses clientèles, qu'elles soient d'affaires (nombreux
bureaux à proximité), de couples ou de groupes. La Hublais propose en effet dès
l'entrée sa salle bistrot où l'on mange sur le comptoir ou sur cette originale table
ovale. Suit, en enfilade, la salle de restaurant tendance gastro avec ses poutres
apparentes peintes, sa cheminée
Liberté et convivialité
Au fond, la salle des spectacles, feutrée et mystérieuse. "Grâce aux
différentes ambiances, les clients peuvent découvrir la maison plusieurs fois. Un client
venu le midi pour affaires peut revenir dîner avec son épouse ou avec ses amis pour une
soirée magie. J'aime la liberté et la convivialité dans un établissement. On ne vient
pas à la messe !" Une liberté accentuée aujourd'hui grâce au service
'limousine' : Christophe et sa compagne Nathalie Mérand proposent en effet d'aller
chercher, sur réservation, sa clientèle et de la ramener en Chrysler Voyager. Ce service, gratuit, permet aux
consommateurs "de profiter pleinement de leur repas en ne se brimant pas sur la
consommation de vin".
Ancien sommelier de chez Chapel, Passard et Thorel,
Christophe Boisselier a côtoyé la grande cuisine. Et même s'il confie l'élaboration
des assiettes à son chef Jérôme Béasse, il demeure "à l'origine, à la
conception du plat", à savoir, ici, une cuisine traditionnelle modernisée au
plus près du produit à l'instar de la Pastilla de pigeon, de l'Agneau de 7 heures, du
Volcan de chocolat noir ou de l'incontournable Côte de cochon grillée doucement. Il y en
a pour tous les goûts, avec un prix moyen couvert d'environ 30 e.
Celui qui fut Meilleur sommelier de Bretagne en 1987 n'oublie pas ses premières amours,
les vins, gérés ici par le sommelier Richard Désille. "J'ai peu de grands crus,
mais je joue l'originalité et les clients me font confiance. Environ 2 tables sur 3 me
laissent choisir le vin." zzz22v
O. Marie
La Hublais - 28, rue de
Rennes - 35510 Cesson-Sévigné
Tél. : 02 99 83 11 06 - Fax : 02 23 45 65 82
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