Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 2 septembre 2004
C'EST LA RENTRÉE

< ALSACE

Un hôtel d'application à Illkirch-Graffenstaden

A l'aube de sa 7e année à la tête du lycée hôtelier de la toute proche périphérie strasbourgeoise, Colette Bierry semble (très) enthousiaste. On le serait à moins. Aux examens de juin dernier, le lycée Alexandre Dumas a enregistré des résultats oscillant entre 82 et 100 % de réussite, "avec des pointes maximales dans les sections bacs professionnels". Les 350 stagiaires d'été ayant pour leur part fait bonne impression dans les établissements où ils sont passés. "99 % d'entre eux se sont montrés convaincants, selon les retours dont nous disposons", confirme le proviseur. Dans quelques jours, son établissement accueillera quelque 1 100 élèves - effectif stable -, 145 professeurs et 60 membres du personnel administratif. Mais pour Colette Bierry cette rentrée 2004, c'est aussi et surtout une belle perspective, imminente désormais, avec l'inauguration le 8 novembre d'un hôtel d'application.
Réalisé entièrement grâce à un legs, comprenant des chambres 3 et 4 étoiles uniquement, l'équipement de pointe a été pensé pour permettre aux filières concernées de se plonger directement dans les conditions d'exercice de leur futur métier. Disposant d'un restaurant analogue, le lycée technique d'hôtellerie et de tourisme alsacien confirme son souci d'exigence. Alors que l'un des enjeux scolaires de la nouvelle cuvée résidera dans le devenir des 12 étudiants suivant la filière 'hébergement à référentiel européen' lancée en 2003. Un BTS qui livrera son verdict à la fin de cette année.
J. Bergerot zzz68v

Lycée d'hôtellerie Alexandre Dumas
75, route du Rhin - BP 80149
67404 Illkirch Graffenstaden
Tél. : 03 88 65 30 30
www.lycee-hotelier-adumas.com

Retour


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2888 Hebdo 2 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration