du 30 septembre 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
< EN NOVEMBRE
Cuisinez les produits tripiers
Novembre, mois des produits tripiers : voilà un rendez-vous calendaire désormais officiel et incontournable durant lequel les produits tripiers sont les vedettes. L'occasion de faire découvrir ou redécouvrir des recettes traditionnelles mais aussi de faire preuve de créativité.
Ris de veau aux Saint-Jacques grillées : une recette raffinée et festive. |
Pour la 4e
édition de l'opération Novembre, mois des produits tripiers, plus de 700 chefs,
dans toute la France, mettront en vedette des produits tripiers à leur carte. Les
restaurants participant à l'opération seront identifiables grâce à une affiche pleine
d'humour signée Voutch (qui réalise des dessins notamment pour Le Figaro). Notez
que Voutch, tenant à garder la surprise jusqu'au début de l'opération, ne permet pas à
l'heure actuelle à la presse de la publier.
Ne manquez pas de participer à cette opération qui vous
permettra de faire découvrir ou redécouvrir ces produits traditionnels. Jouez la carte
de la tradition avec des recettes régionales comme les Tripoux d'Aurillac, les Tripes à
la mode de Caen, le Boudin noir des Rousses aux pommes, le Boudin noir de Paris aux pommes
et à la moutarde de Meaux, les Pieds et paquets marseillais, les Rognons de veau au cidre
de haute Bretagne
ou bien jouez la carte tendance avec des recettes plus raffinées
comme le Ris de veau aux Saint-Jacques
grillées, plus originales comme les Rognons blancs en sauce moelleuse et chips de patates
douces ou le Hachis parmentier de cÏur de bÏuf, ou à tendance méditerranéenne comme
les Croustillants de pieds d'agneau sur aubergines.
COMMENT PARTICIPER À L'OPÉRATION NOVEMBRE, MOIS DES PRODUITS TRIPIERS
Si
vous voulez participer à cette opération, il vous suffit de contacter avant le 11
octobre 2004 l'agence VFC - Produits tripiers :
Tél. : 01 47 57 67 77 - Fax : 01 47 67 30 03
Courriel : llacroix@vfc.fr ou amaorel@vfc.fr
La liste des participants sera diffusée sur le site Internet www.produitstripiers.com
à partir du 15 octobre prochain.
Découvrez toutes ces recettes sur www.produitstripiers.com
Croustillant de pieds d'agneau sur aubergines Préparation
: 40 mn Ingrédients pour 4 personnes Préparation - Dans de l'eau
bouillante, faire blanchir les pieds d'agneau pendant 5 mn. Egoutter. |
Rubrique animée par B. Gutel
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L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE