Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 30 septembre 2004
VINS

En bref

Nouveau négoce en Roussillon
Le Domaine Cazes et le groupe Jeanjean se sont associés pour créer la SARL Cazes. Cette nouvelle société de négoce a pour objectif de devenir
"le premier metteur en marché de vins haut de gamme du Roussillon". Elle commercialise en exclusivité notamment les vins des Domaine Cazes (vins de pays, muscat de rivesaltes, rivesaltes, côtes du Roussillon village), Domaine des Hospices (vins de pays, côtes du Roussillon, muscat de rivesaltes et rivesaltes) et Mas de Lavail (vins de pays, côtes du Roussillon villages et maury).
zzz46v
Informations supplémentaires : www.cazes-rivesaltes.com

Vendanges 2004 en Alsace estimées à 1 300 000 hectolitres
Les vendanges ont débuté le 20 septembre en Alsace par l'AOC crémant. Les AOC alsace et alsace grand cru ont démarré quant à elles le 30 septembre. "Après une année 2003 peu conforme à la normale, le vignoble alsacien entame les vendanges 2004 avec beaucoup d'optimisme", commentent les responsables du Comité interprofessionnel des vins d'Alsace. "Les degrés naturels et les niveaux d'acidité s'annoncent élevés. L'acidité décroît de manière linéaire et les sucres augmentent régulièrement. Cela laisse présager l'élaboration de vins intéressants en termes d'arômes et de structure, et vraisemblablement un millésime de vins de garde. La récolte 2004 est estimée à 1 300 000 hectolitres", ajoutent-ils. zzz46v

Krug, coup de coeur depuis 20 ans du Guide Hachette des vins
La maison champenoise Krug est le seul domaine viniviticole à être cité régulièrement dans les coups de cÏur du Guide Hachette des vins depuis son lancement, il y a 20 ans. Pour marquer la performance, le Guide Hachette des vins 2004 a attribué à Krug la Grappe exceptionnelle des 20 ans. "Je suis particulièrement fier de recevoir cette magnifique distinction, a déclaré Rémi Krug. Elle consacre une performance continue, année après année, et souligne le respect du temps long, dans lequel notre maison a toujours placé son action." zzz46v

Rubrique animée par S. Soubes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration