du 30 septembre 2004 |
VINS |
En bref
Nouveau négoce en Roussillon
Le Domaine Cazes et le groupe
Jeanjean se sont associés pour créer la SARL Cazes. Cette nouvelle société de négoce
a pour objectif de devenir
"le premier metteur en marché de vins haut de gamme du Roussillon". Elle
commercialise en exclusivité notamment les vins des Domaine Cazes (vins de pays, muscat
de rivesaltes, rivesaltes, côtes du Roussillon village), Domaine des Hospices (vins de
pays, côtes du Roussillon, muscat de rivesaltes et rivesaltes) et Mas de Lavail (vins de
pays, côtes du Roussillon villages et maury). zzz46v
Informations supplémentaires : www.cazes-rivesaltes.com
Vendanges 2004 en Alsace estimées à 1 300 000 hectolitres
Les vendanges ont débuté le 20
septembre en Alsace par l'AOC crémant. Les AOC alsace et alsace grand cru ont démarré
quant à elles le 30 septembre. "Après une année 2003 peu conforme à la
normale, le vignoble alsacien entame les vendanges 2004 avec beaucoup d'optimisme",
commentent les responsables du Comité interprofessionnel des vins d'Alsace. "Les
degrés naturels et les niveaux d'acidité s'annoncent élevés. L'acidité décroît de
manière linéaire et les sucres augmentent régulièrement. Cela laisse présager
l'élaboration de vins intéressants en termes d'arômes et de structure, et
vraisemblablement un millésime de vins de garde. La récolte 2004 est estimée à 1 300
000 hectolitres", ajoutent-ils. zzz46v
Krug, coup de coeur depuis 20 ans du Guide Hachette des vins
La maison champenoise Krug est le
seul domaine viniviticole à être cité régulièrement dans les coups de cÏur du Guide
Hachette des vins depuis son lancement, il y a 20 ans. Pour marquer la performance, le
Guide Hachette des vins 2004 a attribué à Krug la Grappe exceptionnelle des 20
ans. "Je suis particulièrement fier de recevoir cette magnifique distinction,
a déclaré Rémi Krug. Elle consacre une performance continue, année après année,
et souligne le respect du temps long, dans lequel notre maison a toujours placé son
action." zzz46v
Rubrique animée par S. Soubes
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE