du 30 septembre 2004 |
CAMPUS |
< PARIS
Pierre Hermé à l'Ecole Ferrandi
Michel Franck, le président
de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, et Pierre Hermé ont signé la
convention de partenariat le mardi 22 juin 2004.
L'atelier de
formation à la haute pâtisserie ouvrira ses portes à l'Ecole Ferrandi au mois de
novembre. D'une durée de 5 jours, les stages s'adressent à des professionnels
expérimentés et seront élaborés en fonction des collections du pâtissier : les 4
saisons et le chocolat. Avec Pierre Hermé, les décors sont simplifiés et les techniques
repensées. Le programme complet et les réservations seront disponibles à partir du 15
octobre (1). Le coût du stage est de 1 800 e.
Pour la seule formation à la pâtisserie, l'Ecole Ferrandi
- établissement d'enseignement technologique de la chambre de commerce et d'industrie de
Paris - dispose d'un équipement exceptionnel. Elle possède également une solide
compétence dans la formation pour adultes - 1 600 stagiaires par an -, comme en témoigne
la certification ISO 9001 version 2000 de son département formation continue.
Héritier de 4 générations de boulangers-pâtissiers, Pierre Hermé a commencé sa
carrière à l'âge de 14 ans comme apprenti auprès de Gaston Lenôtre. A 20 ans, il devient chef pâtissier. Sa première
pâtisserie ouvre à Tokyo en 1998, suivie par un salon de thé en juillet 2000. L'année
suivante, il crée l'événement à Paris avec sa boutique de Saint-Germain-des-Prés.
L. A. zzz68n
(1) Renseignements auprès de Karine
Rousseau :
Tél. : 01 49 54 17 75 - Fax : 01 49 54 28 69
Courriel : krousseau@ccip.fr
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE