Actualités

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du 14 octobre 2004
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Ecran d'accueil du système 'Movies 24 Interactive' de Quadriga.

MULTIMÉDIA
La manière la plus simple d'accéder à la technologie numérique
Quadriga, leader sur son marché, aide les hôtels à faire le pas vers le numérique. La nouvelle plate-forme 'Movies 24 Interactive' fournit aux hôtels la passerelle entre le monde analogique et celui du numérique.
En plus des services interactifs habituels destinés aux clients (choix de la langue, réveil, messagerie, visualisation de la facture…) et au personnel de l'hôtel (état des chambres, infos hôtel, audits…), 'Movies 24 Interactive' propose 6 chaînes de films en qualité numérique. Les films sont rafraîchis par satellite, tout comme la chaîne de promotion qui diffuse, sur un canal dédié, la programmation et les affiches des films du moment. Installé sur le réseau coaxial de l'hôtel, ce système est une réponse rationnelle aux hôteliers souhaitant une solution alternative au 'tout numérique'.
A découvrir à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand K 29.

Quadriga France : 0 810 632 737
www.quadriga.com

INFORMATIQUE

La gestion du restaurant en toute convivialité
Fiducial Informatique, grâce à un environnement tactile, propose avec 'Fiducial Restaurant' une gestion graphique optimale. Tout d'abord, pour la gestion des plans de salle. Le programme permet de configurer la disposition des tables de manière simple, ludique et rapide, d'exploiter des plans par défaut adaptés à toutes les situations envisageables, de visualiser la disponibilité en un coup d'oeil, de saisir les réservations, d'ouvrir immédiatement la facturation et de mettre à jour instantanément la situation. Le système permet également la gestion des réservations avec la création rapide et complète d'une réservation, la recherche par nom ou par date, la modification, suppression et l'affectation d'une réservation au plan sur la journée ou en prévision. Côté facturation, le système permet la récupération des réservations et affectation des arrhes à la facture, la gestion des garnitures, sauces et cuissons, l'envoi des commandes en cuisine, la gestion des suites et la recherche par libellé des prestations.

Un produit à découvrir à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand L 95
Fiducial Informatique : 08 25 00 96 16 - www.fiducial.fr

Un logiciel aux multiples compétences
Spécialiste des systèmes informatiques de gestion d'encaissement pour la restauration collective et commerciale, Jes met en oeuvre ses années d'expérience pour répondre aux attentes des responsables de restauration. Notamment, il propose des solutions logicielles et/ou matérielles adaptées, et apporte de nouvelles idées en matière de concepts de restauration. 'Jacson 2', logiciel d'encaissement dédié aux professionnels de la restauration commerciale, intègre toutes les spécificités de la restauration (vente au comptoir ou à table), alliant une gestion globale de l'encaissement à des modules optionnels de gestion (liaison back-office, fidélisation, gestion de table, multisite...). Il comprend entre autres la gestion des articles, des tarifs, des services, des clients, des éditions. Il offre de nombreuses options pour le paramétrage du ticket, avec, entre autres, la possibilité d'éditer des tickets partiels pour chacun des convives. Il permet également le paramétrage des résultats avec hit-parade des produits.

Jes est présent à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand N 85
Jes : 02 40 92 22 23 - www.jes.fr

GESTION
Finie la corvée du comptage des titres-restaurant


'Log&Code', la solution de comptage des titres-restaurant de Neoxx.

'Log&Code' de Neoxx est la solution de comptage et de gestion des titres-restaurant. Elle associe un lecteur laser de code-barres (ou un lecteur OCR) qui scanne tous les titres-restaurant et un logiciel qui classe et compte par valeur les titres. Ces derniers sont enregistrés et sauvegardés automatiquement afin d'éditer le bordereau de remise aux normes CRT (Centrale de Remboursement des Titres) et d'assurer la traçabilité des saisies et des remises. La sécurité anti-doublon et le contrôle de la validité de la date assurent un contrôle des saisies. L'utilisation de 'Log&Code' est simple et efficace, ce qui en fait son succès auprès des professionnels de la restauration et des métiers de bouche. D'ailleurs, 'Log&Code' a été couronné du trophée de l'Innovation au salon Equipmag 2004. Découvrez 'Log&Code' à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand O 53.
Pour plus d'infos : 0826 001 495 ou www.log-code.com

RESTAURATION
Bientôt 5 000 'Pokkys' sur le marché

Un an après avoir fêté un double anniversaire, avec l'installation du 800e site équipé en portables et la fabrication et la vente du 4 000e 'Pokky', Cocirel-Pokky poursuit sa progression et espère très rapidement atteindre les 5 000 'Pokkys'. Ce succès place Cocirel-Pokky comme le leader mondial incontesté dans le domaine de la prise de commandes par portable. Rappelons que 'Pokky' est le seul système portable utilisable d'une seule main. Le serveur peut ainsi porter son plateau et prendre sa commande. Le 'Pokky GII' s'est enrichi de nombreux raccourcis permettant une saisie de commandes en un temps record en bénéficiant d'une arborescence famille/produit.
Mais le système ne veut pas en rester là. Il va surprendre encore un peu plus cette année, en intégrant dans le portable un lecteur de cartes à puce privatives permettant un prépaiement facilitant la gestion des clients fidèles, une reconnaissance client pour une gestion débiteur, un accès à des tarifs préférentiels, des points fidélité donnant droit à une boutique. D'autres applications imaginées par les utilisateurs viendront enrichir ce module dès le début de l'année 2005.
Cocirel-Pokky a également développé d'autres applications, notamment une connexion sur des systèmes de doseurs boissons et est partenaire des spécialistes dans ce domaine, compatible avec les systèmes (Barmatic, Zap, Cascade, etc .). Aujourd'hui, des solutions complètes peuvent être proposées aux professionnels des CHR.
Le logiciel 'Pokky' s'est lui aussi enrichi de nouvelles fonctions : avertissement d'un plat épuisé, plan de salle esthétique donnant des informations essentielles en temps réel au manager, module de statistiques multicritères permettant tous types d'analyses, information sur les données météo et analyses du comportement de la clientèle selon le temps, gestion de la carte multi-tarifs tenant compte des jours, heures et zones de services, gestion du départ anticipé d'un client avec facturation partielle. Et, en exclusivité mondiale, le must pour les barmen : le mode récapitulatif plateau, permettant aux serveurs de constituer leurs plateaux, en lançant un bon de commande à l'attention du barman. Le tout offrant la possibilité d'augmenter le chiffre affaires en terrasse de plus de 20 %.
A voir encore chez ce fournisseur, 'ResaXpress', une gestion des réservations : plan de salles avec outil de conception personnalisé, visualisation sur écran des tables libres ou réservées, insertion de commentaires sur les réservations et impression des listes de réservation multicritères.
Enfin, Cocirel propose 'Be-Ready', un système de communication efficace entre la cuisine et la salle, doté de plusieurs niveaux d'appel. Packagés dans une très jolie valise fonctionnelle, les vibreurs sont alimentés par des piles leur assurant une autonomie de 2 ans.
A découvrir sur Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand M 85.
Cocirel-Pokky
Tél. : 03 83 44 77 50 - www.pokky.tm.fr

BIEN-ÊTRE
Nouvelle génération de saunas
Créée en 1973, la société Nordique France a introduit le sauna sur le marché français, distribuant dès 1974 de véritables cabines de fabrication traditionnelle suédoise, faisant ainsi découvrir ce système de détente et de relaxation aux consommateurs. Elle est le distributeur exclusif de la marque Tylö (numéro 1 mondial de la fabrication de saunas, hammams et douches multifonctions) et commercialise également les produits des marques Life Fitness (fabricant d'appareils de fitness) et Dimensions One Spas (fabricant de spas). Grâce à une réelle expertise, à une innovation constante et à la transversalité de son offre, Nordique France est l'un des leaders du marché de la détente et de la remise en forme haut de gamme. Exposant à Equip'Hôtel, Nordique France présente, entre autres, 2 modèles de cabines de sauna : 'Tylö Vital Vision', une cabine équipée d'un poêle de 8 kW, d'une télévision de 15 pouces à cristaux liquides, d'un ensemble CD hi-fi
4 haut-parleurs, d'un bar et d'un réfrigérateur de 40 litres. En option, un système d'éclairage par fibres optiques intégrées au plafond crée un jeu de lumière pour plonger l'utilisateur dans un univers jusqu'alors inconnu dans les saunas.

Quant à 'Tylö Round Vision', c'est une cabine compacte qui occupe un espace au sol limité tout en donnant un sentiment d'espace intérieur conséquent grâce aux larges surfaces vitrées en verre sécurit teinté. Une visibilité qui permet également d'éliminer toute sensation de claustrophobie. Son design original et unique valorise la pièce dans laquelle elle se trouvera.

Nordique France : 01 30 91 01 50

SUR LE TERRAIN :
LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM

< SOLIFLOR PORTE-CARTES
Voici un charmant soliflor en porcelaine blanche particulièrement intelligent puisqu'il permet d'insérer les cartes de visite de l'établissement grâce à une encoche prévue à cet effet sur le pied. Réalisé spécialement pour le restaurant ASK (Londres), mais certainement très facile à réaliser par nos porcelainiers français…

< ÉMULSION à L'EAU DE ROSE
William Ledeuil, le talentueux chef de Ze Kitchen Galerie (Paris), a imaginé pour le compte de la Fédération du riz américain un dessert à base de riz : une soupe de fraise avec une glace de riz au lait et une émulsion à l'eau de rose. Cette dernière est réalisée à partir de mascarpone et de crème fouettée avec de l'eau de rose.
On peut se procurer de l'eau de rose chez Tradimpex - JM Thiercelin
(Tél. : 01 45 93 02 32) qui propose une gamme magnifique d'eaux de fleurs. En dehors de la rose, on a le choix entre tilleul, bleuet, camomille ou hamamélis…

Précision
Dans notre dossier spécial Equip'Hôtel (supplément magazine n° 2892), nous annoncions la mise en place par Orchestra Software d'une nouvelle liaison avec la centrale de réservations Logis de France.
Les Logis de France nous informent que cette liaison n'est pas opérationnelle et que la société Orchestra Software n'est pas référencée Logis de France.

Rubrique animée par C. Junod

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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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