du 14 octobre 2004 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
Ecran d'accueil du système 'Movies 24 Interactive' de Quadriga. |
MULTIMÉDIA
La manière la plus simple d'accéder à
la technologie numérique
Quadriga, leader sur son marché, aide les
hôtels à faire le pas vers le numérique. La nouvelle plate-forme 'Movies 24
Interactive' fournit aux hôtels la passerelle entre le monde analogique et celui du
numérique.
En plus des services interactifs habituels destinés aux
clients (choix de la langue, réveil, messagerie, visualisation de la facture
) et au
personnel de l'hôtel (état des chambres, infos hôtel, audits
), 'Movies 24
Interactive' propose 6 chaînes de films en qualité numérique. Les films sont
rafraîchis par satellite, tout comme la chaîne de promotion qui diffuse, sur un canal
dédié, la programmation et les affiches des films du moment. Installé sur le réseau
coaxial de l'hôtel, ce système est une réponse rationnelle aux hôteliers souhaitant
une solution alternative au 'tout numérique'.
A découvrir à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand K 29.
Quadriga France : 0 810 632 737
www.quadriga.com
INFORMATIQUE La gestion
du restaurant en toute convivialité Un produit à découvrir à Equip'Hôtel
: Hall 7/2, stand L 95 Un
logiciel aux multiples compétences Jes est présent à Equip'Hôtel : Hall
7/2, stand N 85 |
GESTION
Finie la corvée du comptage des
titres-restaurant
'Log&Code', la solution de
comptage des titres-restaurant de Neoxx.
'Log&Code'
de Neoxx est la solution de comptage et de gestion des titres-restaurant. Elle associe un
lecteur laser de code-barres (ou un lecteur OCR) qui scanne tous les titres-restaurant et
un logiciel qui classe et compte par valeur les titres. Ces derniers sont enregistrés et
sauvegardés automatiquement afin d'éditer le bordereau de remise aux normes CRT
(Centrale de Remboursement des Titres) et d'assurer la traçabilité des saisies et des
remises. La sécurité anti-doublon et le contrôle de la validité de la date assurent un
contrôle des saisies. L'utilisation de 'Log&Code' est simple et efficace, ce qui en
fait son succès auprès des professionnels de la restauration et des métiers de bouche.
D'ailleurs, 'Log&Code' a été couronné du trophée de l'Innovation au salon Equipmag
2004. Découvrez 'Log&Code' à Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand O 53.
Pour plus d'infos : 0826 001 495 ou www.log-code.com
RESTAURATION
Bientôt 5 000 'Pokkys' sur le marché
Un an après avoir fêté un double anniversaire,
avec l'installation du 800e site équipé en portables et la fabrication et la vente du 4
000e 'Pokky', Cocirel-Pokky poursuit sa progression et espère très rapidement atteindre
les 5 000 'Pokkys'. Ce succès place Cocirel-Pokky comme le leader mondial incontesté
dans le domaine de la prise de commandes par portable. Rappelons que 'Pokky' est le seul
système portable utilisable d'une seule main. Le serveur peut ainsi porter son plateau et
prendre sa commande. Le 'Pokky GII' s'est enrichi de nombreux raccourcis permettant une
saisie de commandes en un temps record en bénéficiant d'une arborescence
famille/produit.
Mais le système ne veut pas en rester là. Il va surprendre
encore un peu plus cette année, en intégrant dans le portable un lecteur de cartes à
puce privatives permettant un prépaiement facilitant la gestion des clients fidèles, une
reconnaissance client pour une gestion débiteur, un accès à des tarifs préférentiels,
des points fidélité donnant droit à une boutique. D'autres applications imaginées par
les utilisateurs viendront enrichir ce module dès le début de l'année 2005.
Cocirel-Pokky a également développé d'autres applications, notamment une connexion sur
des systèmes de doseurs boissons et est partenaire des spécialistes dans ce domaine,
compatible avec les systèmes (Barmatic, Zap, Cascade, etc .). Aujourd'hui, des solutions
complètes peuvent être proposées aux professionnels des CHR.
Le logiciel 'Pokky' s'est lui aussi enrichi de nouvelles fonctions : avertissement d'un
plat épuisé, plan de salle esthétique donnant des informations essentielles en temps
réel au manager, module de statistiques multicritères permettant tous types d'analyses,
information sur les données météo et analyses du comportement de la clientèle selon le
temps, gestion de la carte multi-tarifs tenant compte des jours, heures et zones de
services, gestion du départ anticipé d'un client avec facturation partielle. Et, en
exclusivité mondiale, le must pour les barmen : le mode récapitulatif plateau,
permettant aux serveurs de constituer leurs plateaux, en lançant un bon de commande à
l'attention du barman. Le tout offrant la possibilité d'augmenter le chiffre affaires en
terrasse de plus de 20 %.
A voir encore chez ce fournisseur, 'ResaXpress', une gestion des réservations : plan de
salles avec outil de conception personnalisé, visualisation sur écran des tables libres
ou réservées, insertion de commentaires sur les réservations et impression des listes
de réservation multicritères.
Enfin, Cocirel propose 'Be-Ready', un système de communication efficace entre la cuisine
et la salle, doté de plusieurs niveaux d'appel. Packagés dans une très jolie valise
fonctionnelle, les vibreurs sont alimentés par des piles leur assurant une autonomie de 2
ans.
A découvrir sur Equip'Hôtel : Hall 7/2, stand M 85.
Cocirel-Pokky
Tél. : 03 83 44 77 50 - www.pokky.tm.fr
BIEN-ÊTRE
Nouvelle
génération de saunas
Créée en 1973, la société
Nordique France a introduit le sauna sur le marché français, distribuant dès 1974 de
véritables cabines de fabrication traditionnelle suédoise, faisant ainsi découvrir ce
système de détente et de relaxation aux consommateurs. Elle est le distributeur exclusif
de la marque Tylö (numéro 1 mondial de la fabrication de saunas, hammams et douches
multifonctions) et commercialise également les produits des marques Life Fitness
(fabricant d'appareils de fitness) et Dimensions One Spas (fabricant de spas). Grâce à
une réelle expertise, à une innovation constante et à la transversalité de son offre,
Nordique France est l'un des leaders du marché de la détente et de la remise en forme
haut de gamme. Exposant à Equip'Hôtel, Nordique France présente, entre autres, 2
modèles de cabines de sauna : 'Tylö Vital Vision', une cabine équipée d'un poêle de 8
kW, d'une télévision de 15 pouces à cristaux liquides, d'un ensemble CD hi-fi
4 haut-parleurs, d'un bar et d'un réfrigérateur de 40 litres. En option, un système
d'éclairage par fibres optiques intégrées au plafond crée un jeu de lumière pour
plonger l'utilisateur dans un univers jusqu'alors inconnu dans les saunas.
Quant à 'Tylö Round Vision', c'est une cabine compacte qui
occupe un espace au sol limité tout en donnant un sentiment d'espace intérieur
conséquent grâce aux larges surfaces vitrées en verre sécurit teinté. Une visibilité
qui permet également d'éliminer toute sensation de claustrophobie. Son design original
et unique valorise la pièce dans laquelle elle se trouvera.
Nordique France : 01 30 91 01 50
SUR LE TERRAIN :
LES BONNES IDÉES DE KIFAIKOI.COM
< SOLIFLOR PORTE-CARTES
Voici un charmant soliflor en porcelaine
blanche particulièrement intelligent puisqu'il permet d'insérer les cartes de visite de
l'établissement grâce à une encoche prévue à cet effet sur le pied. Réalisé
spécialement pour le restaurant ASK (Londres), mais certainement très facile à
réaliser par nos porcelainiers français
< ÉMULSION à L'EAU DE ROSE
William Ledeuil, le talentueux chef de Ze
Kitchen Galerie (Paris), a imaginé pour le compte de la Fédération du riz américain un
dessert à base de riz : une soupe de fraise avec une glace de riz au lait et une
émulsion à l'eau de rose. Cette dernière est réalisée à partir de mascarpone et de
crème fouettée avec de l'eau de rose.
On peut se procurer de l'eau de rose chez Tradimpex - JM
Thiercelin
(Tél. : 01 45 93 02 32) qui propose une gamme magnifique d'eaux de fleurs. En dehors de
la rose, on a le choix entre tilleul, bleuet, camomille ou hamamélis
Précision
Dans notre dossier spécial Equip'Hôtel
(supplément magazine n° 2892), nous annoncions la mise en place par Orchestra Software
d'une nouvelle liaison avec la centrale de réservations Logis de France.
Les Logis de France nous informent que cette liaison n'est
pas opérationnelle et que la société Orchestra Software n'est pas référencée Logis
de France.
Rubrique animée par C. Junod
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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE