Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 octobre 2004
LA PAGE DU CHEF

Pour les passionnés du goût et des produits du terroir

À NE PAS MANQUER : LE SALONE DEL GUSTO

Organisée par Slow Food, la 5e édition du Salone internazionale del Gusto se déroulera à Turin, en Italie, du 21 au 25 octobre 2004. Ses objectifs : présenter d'une façon ludique et pédagogique les petites productions alimentaires traditionnelles ainsi que les productions d'excellence de renommée mondiale.

En vous rendant au Salone del Gusto, vous pourrez découvrir le meilleur de la production italienne : viandes, charcuteries, céréales, gâteaux, épices, vins… Vous pourrez goûter des produits alimentaires, des vins, bières et autres boissons présentés par de petits producteurs provenant des pays d'Europe, mais aussi des Etats-Unis et du Japon.
La France sera présente avec des produits typiques de l'Hérault, du Gard et du Roussillon. Vous pourrez également découvrir ou redécouvrir les Sentinelles Slow Food, véritables représentantes de la biodiversité de la planète : maïs andin, riz bario de Malaisie, cheddar artisanal du Somerset, fromage de yak des hauts plateaux tibétains…

Ateliers et Théâtre du goût
Le Salone del Gusto est aussi l'occasion de participer à des Ateliers du goût très variés pour découvrir et comparer des spécialités du monde. 208 ateliers sont ainsi organisés : du jambon Iberico d'Espagne à la viande de renne en passant par le saké
japonais ou les expressions de Chardonnay (dégustations de vins produits en France, Espagne, Autriche, Slovénie, Allemagne)…
Par ailleurs, au Théâtre du goût, de grands cuisiniers expliqueront en direct, le secret de la préparation d'une recette exclusive de leur création. La France est représentée par Alain Senderens. Vous pouvez également dîner dans des restaurants de la région qui ont élaboré des menus spéciaux pendant toute la durée du salon.

Salone del Gusto 2004
Du 21 au 25 octobre 2004 à Turin-Italie
Renseignements :
Slow Food
Tél. : 00 39 0172 436734 - Fax : 00 39 0172 411299

www.slowfood.com zzz12

En bref

Résultats conformes aux prévisions pour Bonduelle
Le groupe Bonduelle annonce un chiffre d'affaires de 1 393 Me pour l'exercice 2003-2004, en hausse de 5,7 %. Le résultat d'exploitation s'établit à 73,4 millions d'euros contre 74,9 millions d'euros lors de l'exercice précédent, mais "devrait progresser significativement sur 2004-2005, compte tenu des réorganisations industrielles effectuées et du succès remporté par des innovations majeures". zzz22v

Championnat de France du dessert 2005
C'est parti. Les inscriptions pour les finales régionales menant au 31e championnat de France du dessert sont ouvertes jusqu'au
06 décembre 2004.

Contact Cedus au 01 44 05 39 99 6 Fax : 01 47 27 66 74
Courriel : cmorin@cedus.fr
La finale se déroulera les 23 et 24 mars 2005 au lycée Paul Augier de Nice.
www.lesucre.com
zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration