du 14 octobre 2004 |
CAMPUS |
< TOULOUSE (31)
Les élèves ont fait leurs vendanges
Températures très élevées et fort vent d'autan, les conditions climatiques
étaient idéales en cette fin septembre pour amener le raisin vers une excellente
maturation. Aussi les élèves internes du lycée hôtelier d'Occitanie, accompagnés de
leurs enseignants, ont-ils vendangé la vigne qui sert de décor naturel au restaurant
d'application. Les vignerons du Frontonnais et l'Association de préservation du
patrimoine rural et viticole ayant fourni paniers en bois, sécateurs et comportes, les
grappes blanches et dorées de mauzac, manseng, négrette et autre tannat sont tombées
dans les paniers.
Processus de vinification, mesure de densité du goût,
contrôle de l'acidité
Il ne restait plus qu'à procéder à la traditionnelle
démonstration du 'moustage' et, bien sûr, à la dégustation de ce vin régional dont
l'élevage sera assuré directement par le laboratoire de l'école.
De vraies vendanges pour élaborer, personne n'en
doute, la cuvée du siècle ! zzz68n zzz46v
Lycée d'hôtellerie et de tourisme
d'Occitanie
1 rue de l'abbé Jules Lemire
31026 Toulouse CEDEX 03
Tél. : 05 34 50 10 10
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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE