Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 octobre 2004
RESTAURATION

< RESTAURATION LIVRÉE

Speed Burger poursuit son développement


Speed Burger annonce son arrivée à Poitiers, Clermont-Ferrand, Bordeaux et Caen.

Après une première ouverture en franchise au Mans cet été, Speed Burger, spécialisé dans la livraison de burgers à domicile, étend son maillage à Tours et à Aix-en-Provence où 2 boutiques, toujours en franchise, ont été lancées au mois de septembre. Dans la capitale tourangelle, Ludovic Michaud (27 ans) et Alexandre Gillet (23 ans) ont installé leur magasin dans un local de 120 m2 dont 70 m2 de surface commerciale. Ils emploient 5 li-vreurs et, pour le lancement, ils ont été assistés de l'un des trois managers de Speed Burger Angers, la maison mère.
Totalement autofinancée, la franchise aixoise pourrait être la première d'une longue liste. Les trois investisseurs, Nancy Riga (ex-responsable du développement de la chaîne enfantine marseillaise La Compagnie des Petits), Jean-Baptiste Tchiboukjan (directeur commercial et développement dans la même enseigne) et Mathieu Régniez (3e cycle management hôtelier à l'Imhi) projettent "d'établir une situation de 'monopole' sur le marché de la livraison de burgers dans les Bouches-du-Rhône", sous ré-serve des résultats de la première unité.
Créée en 1995 par Bruno Bourrigault, la succursale pilote d'Angers a réalisé en 2003 un chiffre d'affaires de 650 000 e HT. 20 unités en franchise pourraient être lancées d'ici à la fin 2005.
L. Anastassion zzz22t

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration