du 14 octobre 2004 |
SALAIRES |
Comment lire ce tableau ?
Le nombre de serveurs embauché ou prévu à l'embauche en restauration indépendante, représente en 2004, 22,3 % de l'effectif actuel dans la fonction, et 52,6 % pour les chaînes d'hôtellerie-restauration, où le turn-over est plus fort sur ce poste (certaines chaînes prévoyant jusqu'à 2 recrutements en moyenne par poste à pourvoir, dans l'année).
En hôtellerie indépendante, les cuisiniers remplacés ou recrutés en création de postes, pèsent, en 2004, 4,2 % de l'effectif actuel du poste dans ce segment.
Taux de
besoin :
(= taux global de renouvellement du personnel)
(= taux de remplacement + taux d'accroissement)
c'est la proportion que représentent les salariés embauchés par rapport au nombre total
de salariés de la même fonction employés sur le segment hôtelier considéré.
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Supplément Salaires 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE