du 21 octobre 2004 |
RESTAURATION |
FORMATIONS À LA GASTRONOMIE MOLÉCULAIRE
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L'Institut
national agronomique Paris-Grignon propose, dès
novembre 2004, des cours de gastronomie moléculaire assurés par Hervé This et des
enseignants de l'INA P-G. 3 niveaux de cours sont assurés en fonction des connaissances
scientifiques des intéressés. Les cours de niveau I sont adaptés aux personnes qui ne
possèdent pas de formation scientifique, notamment aux cuisiniers de restauration
commerciale, charcutiers, traiteurs, pâtissiers, mais aussi aux professeurs de cuisine de
l'Éducation nationale. L'objectif des cours de niveau I est de montrer l'intérêt des connaissances de physico-chimie (sans calcul) pour
la description des transformations culinaires. Les cours de l'année 2004-2005 seront
centrés sur les sauces et se dérouleront le 8 novembre 2004, les 21 janvier, 9 mars et 7
juin 2005.
CONTACT : CLÉMENCE WEGSCHEIDER
TÉL. : 01 44 08 17 54 · FAX : 01 44 08 18 53
WEGSCHEI@INAPG.FR
L'Institut
des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table, cogéré avec l'université de
Reims-Champagne-Ardenne, dispense une large formation de culture gastronomique. Au
programme : sciences exactes et technologie, sciences humaines et sociales, sciences
économiques et juridiques. Hervé This y assure des cours de gastronomie moléculaire, et
Patrick Martin, directeur technique et pédagogique à l'école Le Cordon Bleu à Paris,
anime un repas pédagogique sur le thème 'La chimie peut-elle faire avancer les arts
culinaires ? Dégustation d'un menu fondé sur des innovations technologiques'.
Du 15 au 28 novembre 2004 et du 7 au 20 mars 2005 - Coût :
7 000 euros (pris en charge par la formation continue).
CONTACT : EDWIGE RéGNIER
TÉL. : 03 26 91 88 18 OU 06 60 46 40 81 - FAX : 03 26 91 88 20
INFO@IHEGGAT.COM zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Hebdo 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE