du 21 octobre 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
AU TERME D'UN CONGRÈS CONVIVIAL
L'automne est niçois pour l'Interfédération du Midi
Si le nouveau président de l'Interfédération du Midi est grassois, c'est à Nice que les congressistes ont été reçus cet automne. Pour l'Union patronale des cafetiers-restaurateurs de Nice, organisateur de ces festivités, ces journées ont permis de fêter dignement les 100 ans du syndicat.
Autour de leur hôte Hubert
Boivin et du président Daguin, les congressistes ont posé pour la traditionnelle photo
de famille devant la CCI de Nice.
Si les congrès de l'Interfédération du Midi
rassemblent les responsables des syndicats de 33 départements français, la place
accordée aux réunions conviviales est aussi importante que celle consacrée aux séances
de travail. Pour ce 66ème congrès, les festivités ont démarré dès le
premier soir. Temps fort côté travail, l'assemblée générale du lundi matin, à la CCI
de Nice. En présence d'André Daguin, président de l'Umih et de son vice-président,
Francis Attrazic, cette réunion a été l'occasion d'évoquer la concurrence
internationale de plus en plus vive, et surtout le feuilleton de la TVA et les mesures
d'allégements de charges prévues en transition. Le tout dans une ambiance bon enfant qui
domine chaque moment de ce congrès.
Élodie Bousseau
3 questions à
Philippe Pasquier, président de l'Interfédération
du Midi Quel est l'objectif de ces congrès biannuels ? Quel est le
rôle du président ? Pourquoi ne
pas avoir organisé ce congrès d'automne à Grasse, dans votre propre syndicat ? |
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2895 Hebdo 21 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE