du 28 octobre 2004 |
L'ÉVÉNEMENT |
CONCOURS
Le Japon, vainqueur du Trophée international de Cuisine et de Pâtisserie
Originaires de 16 pays, Diego Gera de l'Instituto
Argentino de Gastronomía de Buenos Aires (Argentine), Michael Hoare de Sydney
(Australie), Donald Loriaux du restaurant La Maison du Cygne à Bruxelles (Belgique),
Jorge Ortega, chef pâtissier à l'École de cuisine française à Santiago (Chili),
Stephen Pribish de l'Overbrook Golf Club à Bryn Mawr (États-Unis), le chef Philippe
Kratz de l'Hôtel Ritz à Paris (France), Andrew Bradley du Kildare Hotel and Country Club
à Straffan-Co. Kildare (Irlande), Kouki Kumamoto de Tokyo (Japon), Kamil Bouloot du Royal
Hotel à Beyrouth (Liban), Eyck Zimmer de l'Hotel Claridge's à Londres (Angleterre),
Mounir Zian de l'Hôtel Es-Saadi à Marrakech (Maroc), Leopoldo Cortes Cortes du
Restaurant Café des Artistes à Puerto-Vallarta (Mexique), Lise Tatjana Finckenhagen du
Restaurant Bagatelle à Oslo (Norvège), Paola Marsano Soto du Cordon Bleu à Lima
(Pérou) et Rolf Fuchs du restaurant Panorama à Steffisburg (Suisse) ont planché, lundi
25 et mardi 26 octobre, sur 2 thèmes : un demi avant d'agneau travaillé avec au minimum
2 cuissons et accompagné de 2 garnitures de légumes ; une tarte au chocolat à associer
avec des légumes (aubergines, piment oiseau, betterave rouge, poivron rouge) et des
fruits (pamplemousse, organe et abricot). Mardi à 16 h 30, le verdict est tombé dans
l'Espace des Concours culinaires du salon Équip'Hôtel. Présidé par Pierre Gagnaire, le
jury a désigné Kouki Kumamoto vainqueur, suivi de l'Anglais Eyck Zimmer (Grand Prix de
cuisine Mandar) et du Chilien Jorge Ortega (Grand Prix
de pâtisserie Valrhona).
Lydie Anastassion zzz14 zzz22v
Renseignements à l'Académie culinaire de France au 01 47 03 37 08
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L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE