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du 4 novembre 2004
RESTAURATION

Oh !.. Poivrier ! offre une pomme
Dans le cadre de l'opération 'Paris fête la restauration', du 23 au 27 octobre, Oh !.. Poivrier ! a offert une pomme Braeburn pour tout déjeuner ou dîner complet. Une attention qui a surpris et ravi les clients, qui se sont empressés de glisser la pomme dans leur poche. zzz22v

Nouvelle victoire pour la Compagnie des Wagons-Lits
Après le contrat pour le centre d'avitaillement des gares de Londres Waterloo et Ashford International, la filiale du groupe Accor vient maintenant de remporter l'appel d'offres lancé en France par la SNCF pour l'exploitation des services de restauration à bord des TGV nationaux. Ce qui signifie que la compagnie 'régalera' l'ensemble des voyageurs circulant sur les TGV Sud-Est, Province-Province, Nord et Atlantique. Sans oublier la logistique au sol s'y rapportant, en partenariat technique avec Servair. à noter que ce contrat, d'une durée de 5 ans, représente un CA de plus de 500 ME. zzz22v

Bottin Gourmand 2005
Jean-Georges Klein, L'Arnsbourg à Baerenthal (57), et Éric Briffard des Élysées du Vernet à Paris font leur entrée dans le club des 4 étoiles
Bottin Gourmand. En revanche, Le Plaza Athénée passe de 4 à 2 étoiles après le départ
de Jean-François Piège. zzz22v

Bonne idée de Philippe Gauvreau
Le chef de La Rotonde à La Tour-de-Salvagny (69) propose à ses clients de les raccompagner à domicile dans leur propre véhicule s'ils comptent arroser leur repas. Un chauffeur, qui aura mis sa bicyclette dans le coffre pour le retour (coffre de 50 litres minimum), les conduira à domicile dans leur voiture. zzz22v

Premiers pas en France pour Rail Gourmet
La SNCF a confié à Rail Gourmet (Compass Group) la restauration dans les trains Corail et Téoz reliant Paris à l'Est de la France. Le contrat Corail Est concerne l'approvisionnement de 12 000 trains par an, à compter du 1er janvier 2005. Le CA du nouveau contrat s'élève à environ 5 millions d'euros. Rail Gourmet assure qu'il reprendra les employés de l'opérateur actuel, Wagons-Lits. zzz22v

Laurent Pierron, lauréat du concours de Pâtisserie Grand Marnier
Laurent Pierron du Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil, dans les Bouches-du-Rhône, a remporté la seconde édition du concours de Pâtisserie Grand Marnier JRE, qui s'est déroulé le 25 octobre, au Grand Hôtel du Lion d'Or à Romorantin (41), sous la présidence de M. Clément. Son oeuvre ? Un Croustillant épicé cacao, crémeux orange chocolat Grand Marnier, sorbet chocolat. zzz22v

50e anniversaire du championnat du Meilleur écailler
La coupe Léon Beyer, championnat du Meilleur écailler, aura lieu le lundi 22 novembre à La Coupole à Paris. Inscriptions, dossier et règlement du concours : zzz14
Secrétariat du club Prosper Montagné
45 rue Saint-Roch
75001 Paris
Tél. : 01 42 96 48 85 - Fax : 01 42 96 48 86
prosper.montagne@wanadoo.fr

Les Gastronomades 2004
Les Gastronomades d'Angoulême fêtent leurs 10 ans cette année. Du 26 au 28 novembre 2004, la ville accueillera à nouveau cette double manifestation, festival international des saveurs et Salon de la Communication gastronomique. On notera la création d'un nouveau prix couronnant la Meilleure initiative gastronomique de l'année. zzz12 zzz16

Trophée des tables régionales Nord-Pas-de-Calais
A l'occasion du 3e Salon Régional des Saveurs, de la Gastronomie et des Arts de la table, le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais organise le 27 novembre prochain la 5e édition du concours du réseau des Tables régionales du Nord-Pas-de-Calais. Ce concours, soutenu par les chefs étoilés de la région, par des MOF et l'Académie nationale de cuisine, aura pour thème 'La coquille Saint-Jacques et ses garnitures régionales'.
Renseignements :
Tél. : 03 21 60 57 86
comprom5962@nordnet.fr

www.comitedepromotion-npdc.com zzz14

Brasserie Flo de Nice se met au tango
Après le succès de la soirée Offenbach en mars dernier, Cédric Sordillon, le directeur de la Brasserie Flo de Nice récidive avec une soirée latine le 4 novembre prochain. 58 euros par personne : apéritif, menu, boissons comprises et le spectacle donné par une compagnie de danseurs argentins. Prochains thèmes ? Gastronomie égyptienne en février 2005 et une nouvelle soirée Offenbach en mars. zzz22v

Ça bouge dans l'Essonne
13 714 euros, c'est le coût du Guide des restaurants de l'Essonne 2004/2005. Il a été financé à 100 % par le CDT de l'Essonne. Le Club hôtelier de l'Essonne et le CDT travaillent à la création d'un document de promotion de l'hôtellerie 3 étoiles accueillant les groupes. Par ailleurs, le CDT a réuni un groupe de travail 'Bonnes tables' afin de préparer un "événement valorisant la gastronomie essonnienne au printemps 2005". zzz70

Jean-Paul Arabian à Montparnasse ?
C'est chez Dominique, rue Bréa à Paris, que l'on devrait retrouver Jean-Paul Arabian, fondateur du restaurant-fleuriste Pierre au Palais-Royal. à suivre. zzz22v

2,35 milliards d'euros
C'est le chiffre d'affaires du marché de la pizza en France. Un segment qui enregistre une croissance de 15 % par an. 4 pizzas sur 10 sont dégustées chez les 15 000 restaurateurs spécialisés. Le premier salon Europizza se déroulera du 6 au 8 juin 2005, à l'Espace Champerret à Paris. zzz22v

Réouverture du W
Le restaurant de l'hôtel Warwick, à Paris, a achevé son programme de rénovation, et ça bouge aussi dans l'assiette. Le chef Franck Charpentier propose une nouvelle carte avec un choix de petits plats pour ceux qui souhaitent manger léger, des formules Menu carte à 'prix radoucis' et améliore sa communication en diffusant chaque semaine par courriel auprès de sa clientèle les nouveaux plats du W. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 04 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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