du 4 novembre 2004 |
RESTAURATION |
Oh
!.. Poivrier ! offre une pomme
Dans le cadre de l'opération 'Paris
fête la restauration', du 23 au 27 octobre, Oh !.. Poivrier ! a offert une pomme Braeburn
pour tout déjeuner ou dîner complet. Une attention qui a surpris et ravi les clients,
qui se sont empressés de glisser la pomme dans leur poche. zzz22v
Nouvelle
victoire pour la Compagnie des Wagons-Lits
Après le contrat pour le centre
d'avitaillement des gares de Londres Waterloo et Ashford International, la filiale du
groupe Accor vient maintenant de remporter l'appel d'offres lancé en France par la SNCF
pour l'exploitation des services de restauration à bord des TGV nationaux. Ce qui
signifie que la compagnie 'régalera' l'ensemble des voyageurs circulant sur les TGV
Sud-Est, Province-Province, Nord et Atlantique. Sans oublier la logistique au sol s'y
rapportant, en partenariat technique avec Servair. à noter que ce contrat, d'une durée
de 5 ans, représente un CA de plus de 500 ME. zzz22v
Bottin
Gourmand 2005
Jean-Georges Klein, L'Arnsbourg à
Baerenthal (57), et Éric Briffard des Élysées du Vernet à Paris font leur entrée dans
le club des 4 étoiles
Bottin Gourmand. En revanche, Le Plaza Athénée passe de 4 à 2 étoiles après le
départ de Jean-François Piège. zzz22v
Bonne
idée de Philippe Gauvreau
Le chef de La Rotonde à La
Tour-de-Salvagny (69) propose à ses clients de les raccompagner à domicile dans leur
propre véhicule s'ils comptent arroser leur repas. Un chauffeur, qui aura mis sa
bicyclette dans le coffre pour le retour (coffre de 50 litres minimum), les conduira à
domicile dans leur voiture. zzz22v
Premiers
pas en France pour Rail Gourmet
La SNCF a confié à Rail Gourmet (Compass
Group) la restauration dans les trains Corail et Téoz reliant Paris à l'Est de la
France. Le contrat Corail Est concerne l'approvisionnement de 12 000 trains par an, à
compter du 1er janvier 2005. Le CA du nouveau contrat s'élève à environ 5
millions d'euros. Rail Gourmet assure qu'il reprendra les employés de l'opérateur
actuel, Wagons-Lits. zzz22v
Laurent Pierron, lauréat du concours
de Pâtisserie Grand Marnier
Laurent Pierron du Relais Sainte-Victoire à
Beaurecueil, dans les Bouches-du-Rhône, a remporté la seconde édition du concours de
Pâtisserie Grand Marnier JRE, qui s'est déroulé le 25 octobre, au Grand Hôtel du Lion
d'Or à Romorantin (41), sous la présidence de M. Clément. Son oeuvre ? Un Croustillant épicé cacao, crémeux
orange chocolat Grand Marnier, sorbet chocolat. zzz22v
50e anniversaire du
championnat du Meilleur écailler
La coupe Léon Beyer, championnat du
Meilleur écailler, aura lieu le lundi 22 novembre à La Coupole à Paris. Inscriptions, dossier et règlement du concours : zzz14
Secrétariat du club Prosper Montagné
45 rue Saint-Roch
75001 Paris
Tél. : 01 42 96 48 85 - Fax : 01 42 96 48 86
prosper.montagne@wanadoo.fr
Les Gastronomades 2004
Les Gastronomades d'Angoulême
fêtent leurs 10 ans cette année. Du 26 au 28 novembre 2004, la ville accueillera à
nouveau cette double manifestation, festival international des saveurs et Salon de la Communication gastronomique. On notera la
création d'un nouveau prix couronnant la Meilleure initiative gastronomique de l'année. zzz12 zzz16
Trophée des tables régionales
Nord-Pas-de-Calais
A l'occasion du 3e Salon
Régional des Saveurs, de la Gastronomie et des Arts
de la table, le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais organise le 27 novembre prochain
la 5e édition du concours du réseau des Tables régionales du
Nord-Pas-de-Calais. Ce concours, soutenu par les chefs étoilés de la région, par des
MOF et l'Académie nationale de cuisine, aura pour thème 'La coquille Saint-Jacques et
ses garnitures régionales'.
Renseignements :
Tél. : 03 21 60 57 86
comprom5962@nordnet.fr
www.comitedepromotion-npdc.com zzz14
Brasserie
Flo de Nice se met au tango
Après le succès de la soirée Offenbach en
mars dernier, Cédric Sordillon, le directeur de la Brasserie Flo de Nice récidive avec
une soirée latine le 4 novembre prochain. 58 euros par personne : apéritif, menu,
boissons comprises et le spectacle donné par une compagnie de danseurs argentins.
Prochains thèmes ? Gastronomie égyptienne en février 2005 et une nouvelle soirée
Offenbach en mars. zzz22v
Ça
bouge dans l'Essonne
13 714 euros, c'est le coût du Guide des restaurants de l'Essonne 2004/2005. Il a été
financé à 100 % par le CDT de l'Essonne. Le Club hôtelier de l'Essonne et le CDT
travaillent à la création d'un document de promotion de l'hôtellerie 3 étoiles
accueillant les groupes. Par ailleurs, le CDT a réuni un groupe de travail 'Bonnes
tables' afin de préparer un "événement valorisant la gastronomie
essonnienne au printemps 2005". zzz70
Jean-Paul
Arabian à Montparnasse ?
C'est chez Dominique, rue Bréa à Paris, que l'on devrait retrouver Jean-Paul Arabian, fondateur
du restaurant-fleuriste Pierre au Palais-Royal. à suivre. zzz22v
2,35
milliards d'euros
C'est le chiffre d'affaires du marché de la pizza en France. Un segment qui enregistre une
croissance de 15 % par an. 4 pizzas sur 10 sont dégustées chez les 15 000 restaurateurs
spécialisés. Le premier salon Europizza se déroulera du 6 au 8 juin 2005, à l'Espace
Champerret à Paris. zzz22v
Réouverture
du W
Le restaurant de l'hôtel Warwick, à Paris,
a achevé son programme de rénovation, et ça bouge
aussi dans l'assiette. Le chef Franck Charpentier propose une nouvelle carte avec un choix
de petits plats pour ceux qui souhaitent manger léger, des formules Menu carte à 'prix
radoucis' et améliore sa communication en diffusant chaque semaine par courriel auprès
de sa clientèle les nouveaux plats du W. zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 04 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE