du 4 novembre 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
Nouveau
président de l'UMIH Centre
L'assemblée générale de la Confédération des métiers de l'hôtellerie de la région
Centre
vient de se tenir à Blois. Le nouveau bureau a été élu à cette occasion.
Président :
Alain Lévesque, président Umih 37.
Vice-présidente :
Chantale Maudhuit, Vice-présidente Umih 28.
Secrétaire général :
Michel Cellier, président CPIH 41.
Trésorier : Bernard Quartier, président Umih 45.
Membre assesseur : Maurice Garnier,
président Umih 36. zzz74v
Les
boîtes du Bas-Rhin se mobilisent
Jusqu'en décembre, une trentaine d'établissements de nuit du Bas-Rhin vont accueillir le
week-end des animations en faveur de la sécurité routière et contre l'alcool au volant.
Une opération départementale initiée par le Groupement des hôteliers-restaurateurs et
débitants de boissons du Bas-Rhin. zzz28
Médaille
de bronze du Tourisme pour Cordula Riedel
Cordula Riedel, responsable du service
commercial de Biarritz Tourisme, l'office de tourisme et des congrès de Biarritz, a reçu
la médaille de bronze du Tourisme.
Après avoir travaillé dans l'hôtellerie haut de gamme, notamment à l'Hôtel du Palais
et au Miramar de Biarritz, elle a assuré la commercialisation des 3 centres de congrès de Biarritz, ainsi que la promotion de la destination sous
l'angle tourisme d'affaires. zzz70
Les
Enseignes d'or 2004
Les XIVe Enseignes d'or ont été remises le 5 octobre à la Maison de la Chimie à Paris.
Dans le palmarès 2004, on notera que le trophée de l'efficacité a été décerné à
Starbucks Coffee, celui du rendement à Bert's (Groupe Bertrand) et celui de la publicité
au Club Méditerranée. Le Prix spécial des Enseignes d'or a été attribué à Jean-Luc
Bret, président fondateur de La Croissanterie. zzz22v
AG
de Tables et Auberges de France
La Fédération nationale des Tables et
Auberges de France, présidée par Jean Lanau, aura lieu le 15 novembre à La Mère
Poulard, chez Michel Bruneau au Mont-Saint-Michel. www.tables-auberges.com
zzz22v
Promo
BTH 1983 Bordeaux Talence
Les anciens élèves de la promotion BTH
1983 du lycée hôtelier de Bordeaux Talence se réuniront le 13 novembre à l'hôtel Mercure Mérignac pour un banquet convivial. Contact :
Xavier Hubert au 05 56 34 49 88. hubert-x@travel-inn.com
zzz36v
Des
éthylotests pour rester ouvert plus longtemps
Lionel Walker, le maire de
Saint-Fargeau-Ponthierry, en Seine-et-Marne, pose ses conditions pour accorder des
autorisations d'ouverture après 1 heure du matin : les restaurants et les bars doivent
faire souffler leurs clients dans un éthylotest avant de les laisser partir.
L'éthylotest électronique est fourni gratuitement par la mairie. Cohérent jusqu'au
bout. zzz46a
Orléans
: les terrasses récompensées
En même temps qu'elle lançait, avec les
professionnels du secteur, une charte pour le
réaménagement et l'embellissement des terrasses de cafés et de restaurants, la ville
d'Orléans décidait d'organiser chaque année un concours des plus belles terrasses de
cafés-restaurants. La première édition vient de se tenir avec 3 lauréats :
L'Eucalyptus, Impérial d'Arc et Le Coq Hardi. Un prix spécial hors concours a été
remis à La Chancellerie. zzz22v
Djangoa,
1ère liqueur au chocolat et à l'anis
Recette originale, la liqueur
Djangoa allie la douceur du chocolat issue de fèves
de cacao de Côte d'Ivoire et du Ghana et la subtilité de l'anis étoilé. Il titre 17 °
et se déguste très frais, pur ou avec des glaçons. à découvrir. zzz46a
Fernand
Graff à l'honneur
Fernand Graff, le chef du Clou à Strasbourg, vient de remporter le prix de la meilleure
bouchée à la reine d'Alsace, organisé par le groupement des hôteliers-restaurateurs du
Bas-Rhin (67). zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 04 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE