Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 4 novembre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

Nouveau président de l'UMIH Centre
L'assemblée générale de la Confédération des métiers de l'hôtellerie de la région Centre
vient de se tenir à Blois. Le nouveau bureau a été élu à cette occasion.
Président :
Alain Lévesque, président Umih 37.
Vice-présidente :
Chantale Maudhuit, Vice-présidente Umih 28.
Secrétaire général :
Michel Cellier, président CPIH 41.
Trésorier : Bernard Quartier, président Umih 45.
Membre assesseur :
Maurice Garnier, président Umih 36. zzz74v

Les boîtes du Bas-Rhin se mobilisent
Jusqu'en décembre, une trentaine d'établissements de nuit du Bas-Rhin vont accueillir le week-end des animations en faveur de la sécurité routière et contre l'alcool au volant. Une opération départementale initiée par le Groupement des hôteliers-restaurateurs et débitants de boissons du Bas-Rhin. zzz28

Médaille de bronze du Tourisme pour Cordula Riedel
Cordula Riedel, responsable du service commercial de Biarritz Tourisme, l'office de tourisme et des congrès de Biarritz, a reçu la médaille de bronze du Tourisme.
Après avoir travaillé dans l'hôtellerie haut de gamme, notamment à l'Hôtel du Palais et au Miramar de Biarritz, elle a assuré la commercialisation des 3 centres de congrès
de Biarritz, ainsi que la promotion de la destination sous l'angle tourisme d'affaires. zzz70

Les Enseignes d'or 2004
Les XIVe Enseignes d'or ont été remises le 5 octobre à la Maison de la Chimie à Paris. Dans le palmarès 2004, on notera que le trophée de l'efficacité a été décerné à Starbucks Coffee, celui du rendement à Bert's (Groupe Bertrand) et celui de la publicité au Club Méditerranée. Le Prix spécial des Enseignes d'or a été attribué à Jean-Luc Bret, président fondateur de La Croissanterie. zzz22v

AG de Tables et Auberges de France
La Fédération nationale des Tables et Auberges de France, présidée par Jean Lanau, aura lieu le 15 novembre à La Mère Poulard, chez Michel Bruneau au Mont-Saint-Michel. www.tables-auberges.com zzz22v

Promo BTH 1983 Bordeaux Talence
Les anciens élèves de la promotion BTH 1983 du lycée hôtelier de Bordeaux Talence se réuniront le 13 novembre à l'hôtel Mercure Mérignac pour un banquet convivial. Contact : Xavier Hubert au 05 56 34 49 88. hubert-x@travel-inn.com zzz36v

Des éthylotests pour rester ouvert plus longtemps
Lionel Walker, le maire de Saint-Fargeau-Ponthierry, en Seine-et-Marne, pose ses conditions pour accorder des autorisations d'ouverture après 1 heure du matin : les restaurants et les bars doivent faire souffler leurs clients dans un éthylotest avant de les laisser partir. L'éthylotest électronique est fourni gratuitement par la mairie. Cohérent jusqu'au bout. zzz46a

Orléans : les terrasses récompensées
En même temps qu'elle lançait, avec les professionnels du secteur, une charte pour le réaménagement et l'embellissement des terrasses de cafés et de restaurants, la ville d'Orléans décidait d'organiser chaque année un concours des plus belles terrasses de cafés-restaurants. La première édition vient de se tenir avec 3 lauréats : L'Eucalyptus, Impérial d'Arc et Le Coq Hardi. Un prix spécial hors concours a été remis à La Chancellerie. zzz22v

Djangoa, 1ère liqueur au chocolat et à l'anis
Recette originale, la liqueur Djangoa allie la douceur du chocolat issue de fèves de cacao de Côte d'Ivoire et du Ghana et la subtilité de l'anis étoilé. Il titre 17 ° et se déguste très frais, pur ou avec des glaçons. à découvrir. zzz46a

Fernand Graff à l'honneur
Fernand Graff, le chef du Clou à Strasbourg, vient de remporter le prix de la meilleure bouchée à la reine d'Alsace, organisé par le groupement des hôteliers-restaurateurs du Bas-Rhin (67). zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 04 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration