du 4 novembre 2004 |
RESTAURATION |
LE DERNIER-NÉ DES CONCEPTS DU GROUPE BERTRAND
Fogao toutes broches dehors
Paris IXe Mal connue en France, la churrascaria brésilienne fait de la cuisine et du service un spectacle.
Les décorateurs ont choisi de mélanger les matériaux, les couleurs et les matières. |
Fogao, le dernier concept ouvert par le Groupe Bertrand, boulevard Montmartre à Paris, repose sur la rôtisserie à la brésilienne : les viandes cuites à la broche sont servies sur table par le churrasco. Ainsi, le soir, le serveur effectue 6 passages de broche pour apporter les 6 pièces de viande rôtie (boeuf, agneau, volaille et porc), servies et découpées sur table, de la formule unique Botafogo. Proposée à 29 euros, l'offre comprend également un assortiment de tapas avec accompagnement au choix et un assortiment de sauces. Service allégé en revanche au déjeuner avec la formule tout-en-un vendue 9,80 euros et qui représente 80 % des commandes : salade, plat du jour au saumon à la plancha, dessert, le tout apporté en une fois. Toujours au déjeuner, 2 autres formules sont proposées avec des assortiments de viandes servies à l'assiette : la Fogao à 12 euros (salade fraîcheur et 3 viandes) et la Bahia à 14 euros (salade fraîcheur et sélection du rôtisseur). Tapas froides et tapas chaudes, 8 grandes salades (de 8,5 à 13,5 euros) et plats brésiliens (de 10,5 à 17 euros) complètent la carte.
5
heures du matin
Ouvert au mois de septembre, le
restaurant-bar brésilien, doté de 170 places assises et de 40 en terrasse, enregistre le
midi 200 couverts et le soir 205 couverts pour un ticket moyen de 32 euros. Après 1 heure
du matin, le service de broche en salle s'interrompt pour laisser la place aux allées et
venues des clients vers la piste de danse.
Décoré par Anne Haloche et Gilles Spriet, le Fogao
s'articule autour de 5 grands axes : le mur de rôtissoires, visible de tous et situé au
fond de la salle, la cheminée centrale, le bar, la cabine D.J. et le petit salon, un
espace de matelas colorés pour boire un verre ou pour dîner allongé.
Au total, le Groupe Bertrand a investi environ 1 M dans le rachat du TGI Friday's, dont 800 000 consacrés au Fogao et 200
000 au restaurant mitoyen Bert's, un concept de restauration rapide qui comptera bientôt
10 unités sur la région parisienne et qui se développe fortement à l'international
(Dubaï, Liban, Belgique, Suisse).
L. Anastassion zzz22v
FOGAO
8 boulevard Montmartre
75009 Paris
Tél. : 01 47 70 27 20
ouvert tous les jours jusqu'à 5 heures
En chiffres
Capacité : 170 places + 40 en terrasse
Menus : 9,80, 12, 14 et 29 E
Ticket moyen : 32 E le soir
Investissements : 1 ME (Fogao + Bert's)
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L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE