du 4 novembre 2004 |
CONCOURS |
TROPHÉE INTERNATIONAL DE CUISINE ET DE PÂTISSERIE
Kouki Kumamoto en haut du podium
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Le Japonais Kouki Kumamoto a remporté, le 26
octobre, le trophée international de Cuisine et de Pâtisserie. Les épreuves,
organisées par l'Académie culinaire de France, se déroulaient dans le cadre du salon
Équip'Hôtel.
C'est un Anglais, Eyck Zimmer, qui est monté sur la seconde
marche du podium avec le grand prix de Cuisine Mandar, suivi du Chilien Jorge Ortega qui
est reparti avec le grand prix de
Pâtisserie Valrhona. Les 15 finalistes ont élaboré 2 recettes sur les thèmes suivants
: un demi-avant d'agneau travaillé avec au minimum 2 cuissons et accompagné de 2
garnitures de légumes ; une tarte au chocolat à associer avec des légumes (aubergine,
piment oiseau, betterave rouge, poivron rouge) et des fruits (pamplemousse, orange et
abricot).
Le prix de l'École supérieure de cuisine française Ferrandi a été attribué à Diego
Gera (Argentine), le prix du Génie culinaire Énodis à Michael Horare (Australie), le
prix Marnier Lapostolle à Philippe Kratz (France). Leopoldo Cortes Cortes (Mexique) est
reparti avec le prix Le Guérandais, et Rolf Fuchs avec le prix Norge. Tandis que Lise
Tatjana Finckenhagen (Norvège) a remporté celui de l'Élégance Bragard.
L. Anastassion zzz12
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L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE