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du 11 novembre 2004
ARRÊT SUR IMAGE

SEMAINE GASTRONOMIQUE AU JAPON

Patrick Gauthier, invité de Dominique Corby


Patrick Gauthier, le chef du Restaurant La Madeleine.

Des nems d'escargots de Bourgogne aux pétales d'ail et de céleri, jus d'estragon : c'est l'un des mets conçu et réalisé lors d'un dîner de gala à Osaka par Patrick Gauthier, du Restaurant La Madeleine à Sens (89), répondant ainsi à l'invitation de Dominique Corby, chef exécutif du New Otani à Osaka. Chaque année, au Restaurant Français, ce dernier invite un chef, comme Patrick Gauthier qui y officie depuis peu puis 2 jours à Tokyo au 6e Sens que dirige également Dominique Corby. Ce natif de Franche-Comté est depuis 10 ans au Japon où Claude Terrail lui avait confié la direction de La Tour d'Argent à Tokyo, puis à Osaka, et revient régulièrement en France pour rencontrer ses pairs. Patrick Gauthier prépare minutieusement sa semaine japonaise. Tous ses produits, de l'agneau aux volailles, des coquilles Saint-Jacques aux truffes de Bourgogne. Né à Sens, il a appris dans la région et à La Tour d'Argent avant de créer le Restaurant La Madeleine en 1990, et a déjà assuré des semaines françaises en Allemagne, Islande… y faisant apprécier les oeufs en meurette, le Foie gras chaud au cassis et de nombreux plats de poisson, sa spécialité. La clientèle japonaise est déjà fidèle à La Madeleine, mais le sera davantage après les menus qu'il fera apprécier à Osaka et Tokyo.
Maurice Leclère zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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