du 11 novembre 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
SEMAINE GASTRONOMIQUE AU JAPON
Patrick Gauthier, invité de Dominique Corby
Patrick Gauthier, le chef du Restaurant La Madeleine.
Des
nems d'escargots de Bourgogne aux pétales d'ail et de céleri, jus d'estragon : c'est
l'un des mets conçu et réalisé lors d'un dîner de gala à Osaka par Patrick Gauthier,
du Restaurant La Madeleine à Sens (89), répondant ainsi à l'invitation de Dominique
Corby, chef exécutif du New Otani à Osaka. Chaque année, au Restaurant Français, ce
dernier invite un chef, comme Patrick Gauthier qui y officie depuis peu puis 2 jours à
Tokyo au 6e Sens que dirige également Dominique Corby. Ce natif de
Franche-Comté est depuis 10 ans au Japon où Claude Terrail lui avait confié la
direction de La Tour d'Argent à Tokyo, puis à Osaka, et revient régulièrement en
France pour rencontrer ses pairs. Patrick Gauthier prépare minutieusement sa semaine
japonaise. Tous ses produits, de l'agneau aux volailles, des coquilles Saint-Jacques aux
truffes de Bourgogne. Né à Sens, il a appris dans la région et à La Tour d'Argent
avant de créer le Restaurant La Madeleine en 1990, et a déjà assuré des semaines
françaises en Allemagne, Islande
y faisant apprécier les oeufs en meurette, le
Foie gras chaud au cassis et de nombreux plats de poisson, sa spécialité. La clientèle
japonaise est déjà fidèle à La Madeleine, mais le sera davantage après les menus
qu'il fera apprécier à Osaka et Tokyo.
Maurice Leclère zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2898 Hebdo 11 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE