du 18 novembre 2004 |
RECRUTEMENT |
EN BREF
Sihm
2004
Sihm, le Salon interrégional de
l'hôtellerie et des métiers de bouche, se tiendra du 19 au 22 novembre au parc des expositions de La Roche-sur-Foron (74). Entièrement
dédié aux professionnels des CHR, des métiers de bouche, des collectivités et de
l'hôtellerie de plein air, le Sihm est un carrefour d'échanges, de rencontres, de
ventes, d'informations. Outre les traditionnelles visites de stands, des animations et des
conférences, organisées par les LH François de Bise de Bonneville et Savoie Léman de
Thonon, vous attendent.
Les thèmes :
- accords mets-vins
- cuisson à juste température
- caféologie
- travail saisonnier
La Fédération des syndicats hôteliers, cafetiers, restaurateurs de la Haute-Savoie
tiendra son AG pendant le salon, le lundi 22 novembre à 15 h 30 (Salle du Môle - 1er
étage). zzz74v zzz22v
La
France, le pays le plus rapide d'Europe pour immatriculer une société
C'est ce qui ressort d'une étude réalisée
par le greffe du tribunal de commerce de Paris. En
France, il suffit en effet d'un jour franc au créateur d'une société commerciale pour
immatriculer et obtenir son Kbis, contre 7,5 jours en moyenne dans les 36 pays passés à
la loupe dans l'étude réalisée par le greffe. L'Hexagone se place également en tête
des pays où les formalités légales de création d'entreprise sont les moins coûteuses.
Alors que le coût moyen d'une immatriculation d'entreprise (hors publicité légale) en
Europe est de 115 euros, en France, il s'élève à 59 euros. zzz22v
Adecco
à Bordeaux
Serveur, chef de rang, maître d'hôtel, plongeur, chef de partie, chef de cuisine, commis, femme
de chambre, réceptionniste
en salle, en cuisine ou en hôtellerie, pour chacun de
ces métiers, l'agence d'intérim Adecco hôtellerie et restauration, nouvellement
installée cours Saint-Louis à Bordeaux, met en phase l'offre et la demande. Elle est
dirigée par Jean-Louis Manen et animée par Stéphane Jaffry et Laurent Vergnenaigre.
L'agence est inaugurée ce 18 novembre à partir de 18 heures.
Tél. : 05 57 10 59 12 - Fax : 05 57 10 59 20 zzz22v
Des
étudiants de l'EHL sur France 3
Chloé, Carlo et Ismaïl, 3 étudiants de l'École hôtelière de Lausanne (EHL), ont été suivis
pendant 2 semestres - de juillet 2003 à juin 2004 - par Martin Blanchard, réalisateur
d'un documentaire produit par Réservoir Prod, société de production de Jean-Luc
Delarue. Le résultat en images sera diffusé sur France 3 le 22 novembre à 20 h 55. zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE