Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 novembre 2004
RECRUTEMENT

EN BREF

Sihm 2004
Sihm, le Salon interrégional de l'hôtellerie et des métiers de bouche, se tiendra du 19 au 22 novembre au parc des expositions de La Roche-sur-Foron (74). Entièrement dédié aux professionnels des CHR, des métiers de bouche, des collectivités et de l'hôtellerie de plein air, le Sihm est un carrefour d'échanges, de rencontres, de ventes, d'informations. Outre les traditionnelles visites de stands, des animations et des conférences, organisées par les LH François de Bise de Bonneville et Savoie Léman de Thonon, vous attendent.
Les thèmes :
- accords mets-vins
- cuisson à juste température
- caféologie
- travail saisonnier
La Fédération des syndicats hôteliers, cafetiers, restaurateurs de la Haute-Savoie tiendra son AG pendant le salon, le lundi 22 novembre à 15 h 30 (Salle du Môle - 1er étage).
zzz74v zzz22v

La France, le pays le plus rapide d'Europe pour immatriculer une société
C'est ce qui ressort d'une étude réalisée par le greffe du tribunal de commerce de Paris. En France, il suffit en effet d'un jour franc au créateur d'une société commerciale pour immatriculer et obtenir son Kbis, contre 7,5 jours en moyenne dans les 36 pays passés à la loupe dans l'étude réalisée par le greffe. L'Hexagone se place également en tête des pays où les formalités légales de création d'entreprise sont les moins coûteuses. Alors que le coût moyen d'une immatriculation d'entreprise (hors publicité légale) en Europe est de 115 euros, en France, il s'élève à 59 euros. zzz22v

Adecco à Bordeaux
Serveur, chef de rang, maître d'hôtel, plongeur, chef de partie, chef de cuisine, commis, femme de chambre, réceptionniste… en salle, en cuisine ou en hôtellerie, pour chacun de ces métiers, l'agence d'intérim Adecco hôtellerie et restauration, nouvellement installée cours Saint-Louis à Bordeaux, met en phase l'offre et la demande. Elle est dirigée par Jean-Louis Manen et animée par Stéphane Jaffry et Laurent Vergnenaigre. L'agence est inaugurée ce 18 novembre à partir de 18 heures.
Tél. : 05 57 10 59 12 - Fax : 05 57 10 59 20
zzz22v

Des étudiants de l'EHL sur France 3
Chloé, Carlo et Ismaïl, 3 étudiants de l'École hôtelière de Lausanne (EHL), ont été suivis pendant 2 semestres - de juillet 2003 à juin 2004 - par Martin Blanchard, réalisateur d'un documentaire produit par Réservoir Prod, société de production de Jean-Luc Delarue. Le résultat en images sera diffusé sur France 3 le 22 novembre à 20 h 55. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration