Actualités

 
du 18 novembre 2004
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

EXPOSITION
Élior pose un autre regard sur l'art de la table


Cette année, c'est à l'eau que rend hommage le groupe Élior. Qu'elle soit de pluie, de rivière ou de mer, l'eau est source de vie, mais aussi de création artistique et culinaire. Elle a inspiré 6 assiettes déclinées en 3 thèmes : l'eau et la matière, l'eau et la minéralité, l'eau et les végétaux. Cette collection unique, réalisée à l'occasion du 150e anniversaire de l'eau de Vittel et signée par le porcelainier Bertrand Raynaud, sera exposée jusqu'au 30 novembre dans 8 restaurants parisiens du groupe Élior qui offrent ainsi à leur clientèle la possibilité d'élire l'assiette de leur choix parmi les 6 modèles proposés. Celle qui aura remporté le plus de suffrages sera offerte, par tirage au sort, aux 50 clients qui l'auront précédemment désignée. Une jolie collection à découvrir au Jules Verne (Tour Eiffel, Paris), chez Drouant (Paris), au Ciel de Paris (Tour Maine-Montparnasse, Paris), au Toupary (Samaritaine, Paris), au 70 (Parc des Princes, Colombes), au Café Maxim's de Paris (aéroport Orly-Ouest), au Clos Saint-Germain (aéroport Orly-Sud) et à la Brasserie Flo (aéroport Roissy 2F). zzz42a

TECHNOLOGIE WI-FI
All Telecom lance de nouveaux applicatifs
Spécialiste des infrastructures internet haut débit filaires et sans fil et d'applicatifs Wi-Fi, All Telecom présente 3 applicatifs Wi-Fi pour optimiser les process de l'industrie hôtelière et touristique :
• La vidéosurveillance 'IP Security' par Pocket PC. Il s'agit d'un logiciel de supervision spatiographique permettant aux utilisateurs du système de sécurité de gérer en toute simplicité l'ensemble de ce système à l'aide d'un Pocket PC. La solution offre des fonctionnalités de prise de vue, de gestion graphique, d'enregistrement et de mobilité Wi-Fi.
• La gestion de commandes en restauration. Ce logiciel de gestion de commandes est accessible depuis un terminal tactile de saisie (PDA ou Pocket PC). Associée au réseau Wi-Fi de All Telecom, la solution permet aux restaurants, aux bars et aux hôtels de gérer tout le processus de commandes en temps réel, depuis la prise de commande directement faite à la table du client jusqu'à la facturation et à l'encaissement, en passant par l'envoi des commandes et des ordres de marche.
• La diffusion de contenu sur écrans plasma. Une solution complète pour la diffusion d'annonces et de contenus publicitaires sur des écrans plasma. Cette solution comprend un réseau internet Wi-Fi pour la transmission des données, une solution logicielle pour gérer le contenu, et des écrans plasma pour la diffusion. zzz38

ALL TELECOM
Tél. : 04 89 87 50 18
www.alltelecom.net

EN CUISINE
Rendre accessibles au plus grand nombre les fourneaux sur mesure


Gros plan sur le brûleur 'Volcan' suspendu et le kit wok.


Un piano Athanor pour les frères Pourcel à Londres : 2 PCF, 2 planchas, 2 feux vifs avec kit wok.

Une nouvelle marque de pianos a récemment vu le jour : Athanor. Ce fabricant a mené une profonde réflexion sur la conception du fourneau afin de proposer aux chefs des produits puissants, équipés de la dernière génération de brûleurs ('Volcan') et enrichis d'astuces pour faciliter le travail en cuisine ou permettre des évolutions de l'outil (par exemple, un placard neutre pour être facilement transformé en étuve). Un gros travail a également été mené sur la commodité technique (accès aux pièces techniques par le dessus ou le côté) et le nettoyage (dessus sobre, pratiquement plus de vis, plancha sur goulotte à eau, etc.). Le système de canalisation des gaz brûlés a aussi été entièrement repensé. Côté design, les pianos Athanor sont sobres et beaux : angles arrondis, cheminée arrondie, poignée de four en arceau, etc. Enfin, dans la conception, tout a été étudié pour réduire les délais de fabrication ainsi que les coûts, sans pour autant nuire à la qualité. zzz42c

ATHANOR
Tél. : 04 76 93 03 26
www.signature-fse.com

SALON
Équip'Hôtel signe avec succès son retour à la porte de Versailles
À l'occasion de ses 50 ans, le salon Équip'Hôtel, qui s'est tenu fin septembre porte de Versailles à Paris, vient de connaître une édition jugée très satisfaisante par la grande majorité de ses visiteurs et exposants. En revenant dans Paris intra muros et en enchaînant successivement 2 éditions, Équip'Hôtel a mobilisé 1 063 exposants, dont 212 internationaux issus de 28 pays. "Des chiffres éloquents, affirme-t-on côté organisateurs, qui confirment la fidélité des exposants qui n'avaient pas programmé d'Équip'Hôtel en 2004, avec le retour de plusieurs marques phare, notamment chez les fabricants d'équipements de cuisine et l'arrivée de nouveaux exposants de renom. Dans un contexte économique encore incertain pour l'ensemble des acteurs du secteur CHR et des collectivités, la plupart des exposants ont constaté un climat d'affaires dynamique, riche en échanges et en contacts efficaces, et ce, jusqu'à la clôture du salon." Sur 5 jours, Équip'Hôtel a accueilli 102 273 visiteurs professionnels, dont 20 % d'internationaux (128 pays visiteurs). Parmi les pays étrangers, l'Europe représente 76 % du total (Benelux 32 %, Italie 14 %, Espagne 8,4 %, Suisse 8 %, Royaume-Uni 7,5 %, pays d'Europe de l'Est 7,2 % et Allemagne 6,6 %). L'Asie représentait 8,2 % des visiteurs et l'Amérique du Nord 7,5 %. zzz12

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2899 Hebdo 18 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration