du 25 novembre 2004 |
HÉBERGEMENT |
EN BREF
Trophée
David Campbell 2004
16 candidats ont été
sélectionnés pour la finale du Meilleur jeune réceptionniste de l'année.De mémoire de membre de l'Amicale internationale des
sous-directeurs et chefs de réception des grands hôtels (AICR), on n'avait jamais vu un
tel taux de participation. Organisée par la section parisienne de l'AICR, l'épreuve
qualificative pour le 13e concours du Meilleur jeune réceptionniste de
l'année, qui s'est déroulée au lycée Jean Drouant à Paris, a fait un véritable
carton.
La preuve : 47 candidats, issus d'hôtels parisiens et de province, se sont présentés.
Après ces premières épreuves écrites, menées à la fois en français et en anglais,
16 jeunes professionnels ont été sélectionnés pour la finale du concours. Finale qui
se tiendra le 3 décembre prochain dans l'enceinte du Four Seasons Hotel George V à
Paris.
L'heureux élu aura la lourde tâche de représenter la France à l'occasion du concours
international 2005, au mois de janvier, à Bâle (Suisse). À noter par ailleurs que cette
année, les finalistes - en général remerciés de leur participation par des séjours
dans les plus beaux établissements hôteliers de l'Hexagone - recevront également un
certificat pour suivre une formation de 2 jours avec la société Luxury Attitude. zzz14
Prix
Villégiature 2004
Ils ont été remis dans les salons du
Bristol Hôtel de Paris.
Palmarès
Meilleur livre dédié à l'hôtellerie et
diffusé en Europe
The Hotel Book Great Escapes Europe par Angelika
Taschen Éditions Taschen
Meilleure architecture extérieure d'hôtel en Europe
Corinthia Grand Hotel Royal, Budapest - Hongrie
Groupe Corinthia Hotels
Meilleure architecture intérieure d'hôtel en Europe
Hotel Aleph, Rome - Italie
Groupe Boscolo avec l'architecte Adam D. Tihany
Meilleur accueil et service d'hôtel en Europe
Château de Bagnols en Beaujolais - France
Groupe Rocco Forte Hotels
Meilleur hôtel de centre-ville en Europe
Hotel Adlon, Berlin - Allemagne
Kempinski Hotels & Resorts
Meilleur resort hotel d'Europe
Villa d'Este, Cernobbio - Italie.
Plus d'infos sur www.lhotellerie-restauration.fr zzz36v zzz22v
N'Py
: le regroupement de 5 stations des Pyrénées élargit son offre
Lancé l'an dernier, N'Py - le regroupement
de 5 stations des Pyrénées : Peyragudes, le Domaine du
Tourmalet (Barèges et La Mongie), Luz-Ardiden, Gourette et La Pierre-Saint-Martin -
démarre sa 2e saison.
Derrière la marque collective, 'N'Py, la nouvelle chaîne des Pyrénées', une stratégie
se dessine : jouer les synergies en proposant des produits hyperciblés, des services
homogènes et une qualité à tous les niveaux ; à elles seules, ces stations
représentent 35 % des journées ski consommées sur l'ensemble de la chaîne
pyrénéenne.
Comment séduire la clientèle ? En récompensant la fidélité et en donnant des
arguments pour inciter à la fidélité.
'N'Py no'souci' offre pour 15 Û (ou 10 Û pour les étudiants) plusieurs privilèges : ne
plus piétiner aux caisses si l'on opte pour le prélèvement automatique sur compte
bancaire, ou encore skier 'mains libres' sans avoir à sortir son forfait au départ des
remontées mécaniques, car la carte dispose d'une puce intégrée détectable.
L'acquéreur bénéficie encore de réductions de 15 à 30 % (jusqu'à 40 % pour les
étudiants) tous les jours sur les forfaits journée.
La saison sera également marquée par de nouvelles offres : pack 5 jours non consécutifs
sur une ou plusieurs stations, pass 4 heures, N'Py Saison, un forfait qui, acheté dans
une station, donne droit à 50 % de réduction sur un forfait journée adulte acheté dans
les autres stations partenaires, et 4 autres formules, qui ciblent le ski en séjour.
Innovation encore avec la possibilité d'acquérir les forfaits à l'avance par internet www.n-py.com ou par
téléphone au 0820 208 707 ou bien encore en effectuant ses courses dans les commerces spécialisés comme la Fnac, Virgin,
Cultura, Auchan, ou Décathlon
et peut-être bientôt dans les agences de voyages.
Brigitte Ducasse zzz70
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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE