Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 novembre 2004
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Elior change de logo
Au moment de son introduction en Bourse, en 2000, le groupe Elior avait choisi la signature 'Inventer les nouveaux plaisirs de la table'. Accompagnant le nouveau logo modernisé (toujours avec la fleur et la feuille de camélia), voici la nouvelle signature : 'Partout la vie a du goût'. zzz22v

La Boîte à Pizza, erratum
Deux coquilles se sont malencontreusement glissées dans l'article consacré à l'enseigne La Boîte à Pizza paru dans L'Hôtellerie Restauration n° 2899 du 18 novembre 2004, page 8. Bien évidemment, il fallait lire "33 pizzas à la carte" et "5 % de royalties". zzz22v

"Les hôtels-cafés-restaurants resteront à 39 heures"
"Nous restons inquiets malgré l'écoute réelle que nous avons eue des différents ministres concernés, et revenons avec une seule bonne nouvelle, qui est de taille : quoi qu'il arrive le 1er janvier prochain, un décret permettra de maintenir la durée du travail à 39 heures." C'est ce que déclare Didier Chenet, président du Synhorcat, qui a été reçu en 8 jours par les 3 ministres concernés par l'évolution du secteur des CHR (Tourisme,
PME et Relations du travail).
zzz22v

Disparition de René Rouillon
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de René Rouillon. Membre du comité directeur du Synhorcat, ce grand professionnel dirigeait, à Paris, le Buffet de la gare d'Austerlitz, une affaire de famille revendue récemment. Très impliqué dans les combats de la profession (adhérent depuis 1953), René Rouillon a notamment occupé la fonction de vice-président secrétaire général du SNRLH (1983). Président de l'Asforest pendant de nombreuses années, il fut aussi administrateur de l'Association des restaurants de tourisme. Nous présentons nos plus sincères condoléances à son épouse, à ses enfants et à tous ses proches. zzz22v

Décès de Gilles Izard
Gilles Izard, 36 ans, fils de Claude Izard, propriétaire de L'Hostellerie du Parc à Cordes-sur-Ciel (81), président des Cuisineries Gourmandes et de la branche restaurant de la CPIH, est décédé dans la nuit de samedi à dimanche dernier, suite à un accident de voiture entre Cordes et Virac, où il habitait avec son épouse et ses deux enfants. L'Hôtellerie Restauration partage toute la douleur de Claude Izard et de sa famille, si durement éprouvés, et leur présente ses plus sincères condoléances. zzz22v

Report du congrès national des Cuisineries Gourmandes
Suite au drame qui vient de toucher Claude Izard, le congrès national des Cuisineries Gourmandes, qui devait se dérouler les 21, 22 et 23 novembre prochains à Albi, est reporté aux 6, 7 et 8 mars 2005. zzz22v

André Daguin devient vice-président de L'IH&RA
Lors du congrès de l'IH&RA qui vient de se tenir à Istanbul, le président de l'Umih a été nommé vice-président de cette association qui représente la restauration et l'hôtellerie à l'échelon international. zzz36v

Démission du p.-d.g. de McDonald's
Charlie Bell, 44 ans, p.-d.g. depuis avril dernier,
a démissionné pour raisons de santé. Il est remplacé par Jim Skinner, jusqu'ici vice-président, engagé par le groupe comme gérant stagiaire d'un restaurant dans l'Illinois en 1971.
zzz22v

Plus de bénéficiaires pour le chèque-vacances
Un amendement élargissant le bénéfice des chèques-vacances aux entreprises de moins de 50 salariés a été adopté par l'Assemblée nationale en première lecture du budget 2005. "Cela va donc concerner 5,5 millions de salariés des PME-PMI", a précisé Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme. zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration