du 25 novembre 2004 |
L'ÉVÉNEMENT |
DERNIÈRE MINUTE
Elior change de logo
Au moment de son introduction en Bourse, en
2000, le groupe Elior avait choisi la signature 'Inventer les nouveaux plaisirs de la
table'. Accompagnant le nouveau logo modernisé (toujours avec la fleur et la feuille de
camélia), voici la nouvelle signature : 'Partout la vie a du goût'. zzz22v
La
Boîte à Pizza, erratum
Deux coquilles se sont
malencontreusement glissées dans l'article consacré à l'enseigne La Boîte à Pizza
paru dans L'Hôtellerie Restauration n° 2899 du 18 novembre 2004, page 8. Bien
évidemment, il fallait lire "33 pizzas à la carte" et "5 % de
royalties". zzz22v
"Les
hôtels-cafés-restaurants resteront à 39 heures"
"Nous restons inquiets
malgré l'écoute réelle que nous avons eue des différents ministres concernés, et
revenons avec une seule bonne nouvelle, qui est de taille : quoi qu'il arrive le 1er
janvier prochain, un décret permettra de maintenir la durée du travail à 39 heures."
C'est ce que déclare Didier Chenet, président du Synhorcat, qui a été reçu en 8 jours
par les 3 ministres concernés par l'évolution du secteur des CHR (Tourisme,
PME et Relations du travail). zzz22v
Disparition
de René Rouillon
C'est avec une profonde tristesse
que nous venons d'apprendre le décès de René Rouillon. Membre du comité directeur du
Synhorcat, ce grand professionnel dirigeait, à Paris, le Buffet de la gare d'Austerlitz,
une affaire de famille revendue récemment. Très impliqué dans les combats de la
profession (adhérent depuis 1953), René Rouillon a notamment occupé la fonction de
vice-président secrétaire général du SNRLH (1983). Président de l'Asforest pendant de
nombreuses années, il fut aussi administrateur de l'Association des restaurants de
tourisme. Nous présentons nos plus sincères condoléances à son épouse, à ses enfants
et à tous ses proches. zzz22v
Décès
de Gilles Izard
Gilles Izard, 36 ans, fils de Claude
Izard, propriétaire de L'Hostellerie du Parc à Cordes-sur-Ciel (81), président des
Cuisineries Gourmandes et de la branche restaurant de la CPIH, est décédé dans la nuit
de samedi à dimanche dernier, suite à un accident de voiture entre Cordes et Virac, où
il habitait avec son épouse et ses deux enfants. L'Hôtellerie Restauration
partage toute la douleur de Claude Izard et de sa famille, si durement éprouvés, et leur
présente ses plus sincères condoléances. zzz22v
Report
du congrès national des Cuisineries Gourmandes
Suite au drame qui vient de toucher
Claude Izard, le congrès national des Cuisineries Gourmandes, qui devait se dérouler les
21, 22 et 23 novembre prochains à Albi, est reporté aux 6, 7 et 8 mars 2005. zzz22v
André
Daguin devient vice-président de L'IH&RA
Lors du congrès de l'IH&RA qui
vient de se tenir à Istanbul, le président de l'Umih a été nommé vice-président de
cette association qui représente la restauration et l'hôtellerie à l'échelon
international. zzz36v
Démission
du p.-d.g. de McDonald's
Charlie Bell, 44 ans, p.-d.g. depuis
avril dernier,
a démissionné pour raisons de santé. Il est remplacé par Jim Skinner, jusqu'ici
vice-président, engagé par le groupe comme gérant stagiaire d'un restaurant dans
l'Illinois en 1971. zzz22v
Plus
de bénéficiaires pour le chèque-vacances
Un amendement élargissant le
bénéfice des chèques-vacances aux entreprises de moins de 50 salariés a été adopté
par l'Assemblée nationale en première lecture du budget 2005. "Cela va donc
concerner 5,5 millions de salariés des PME-PMI", a précisé Léon Bertrand,
ministre délégué au Tourisme. zzz70
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 Novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE