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du 25 novembre 2004
RESTAURATION

AVEC UNE CUISINE SANS TRUCAGE

Véronique et Valère Diochet à leur compte au Pont aux Chats

Strasbourg (67) Un événement dans le Landerneau strasbourgeois : depuis le printemps, le second d'Antoine Westermann, chef étoilé
du Buerehiesel, s'est mis à son compte dans une ancienne brasserie de la Krutenau.


Véronique et Valère Diochet.

Valère Diochet exerce son art en cuisine, tandis que son épouse Véronique officie en salle. Un couple uni pour servir le meilleur à une clientèle qui s'étoffe au fil du temps. Dans la salle aux dimensions modestes, qui accepte une trentaine de couverts, Valère Diochet propose une cuisine sans trucage où la qualité est élevée au rang de religion. "Ce qui importe ici, ce n'est pas le cadre, explique le chef. Contrairement à beaucoup d'établissements de la région, la décoration est très épurée.
L'essentiel est dans l'assiette." Épaule de lapin mijotée façon grand-mère, Rognon de veau poêlé au vin rouge, osso buco, dos de merlan de ligne, cuisses de grenouilles poêlées, etc., composent une carte évolutive selon les saisons. "Tout est fait maison de A à Z, avoue Valère Diochet. Je suis conscient d'être un cas dans la profession. Je reste persuadé que la qualité finit toujours par payer." Le chef est 'attendu' par une clientèle qu'il faut convaincre de payer le juste prix. Celui du Pont aux Chats est légèrement au-dessus des derniers établissements ouverts à Strasbourg, mais reste abordable comparé aux étoilés locaux. "J'ai gardé de très bons contacts avec Antoine Westermann, qui m'a fait l'amitié de venir chez moi. Même si c'est plus difficile de travailler à son compte, c'est vraiment motivant. Je ne regrette pas mon choix. Après 13 ans à l'Orangerie, j'avais envie de passer à autre chose."

J. B. P. zzz22v

RESTAURATION LE PONT AUX CHATS
42 rue de la Krutenau
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 24 08 77

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