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du 25 novembre 2004
RESTAURATION

MEZZO DI PASTA

Un concept de pâtes à emporter

Strasbourg (67)


Forts du succès de Mezzo di Pasta, les propriétaires développent leur concept en franchise.

L'attractivité du centre-ville strasbourgeois n'est plus à démontrer. Les ouvertures récentes du 110, de L'Écrin des Saveurs, de l'Atable 77 ou du Pont aux Chats (lire article ci-dessous) montrent que la cuisine se porte bien. Pourtant, au pays de la choucroute et de la tarte flambée, il est une réussite qui ne passe pas inaperçue en dépit de la taille modeste de l'établissement. Celle de Mezzo di Pasta. Adossé à la cathédrale, rue des Frères, ce concept est spécialisé dans les pâtes à emporter. Une idée originale qui a germé dans la tête de deux copains d'enfance, Emmanuel Guth et Denis Sutter, respectivement diplômé d'une école de commerce et ancien directeur d'un hôtel-restaurant 3 étoiles près de Mulhouse. Chaque jour, Mezzo di Pasta propose 2 variétés de pâtes fraîches et 10 assaisonnements à consommer dans un cornet. La portion est conséquente puisqu'elle flirte avec les 300 g pour le produit fini cuit avec sa sauce au choix. "En août dernier, pour un mois calme, nous avons passé 1,2 tonne de pâtes fraîches, raconte Denis Sutter. Au début, tout était élaboré dans la cuisine attenante à l'espace de vente. Mais ce n'était pas tenable compte tenu des quantités servies. À présent, nos pâtes fraîches sont réalisées par un industriel selon notre recette."
La formule plaît tellement que les deux compères ont très vite ouvert un 2e point de vente à la Krutenau, non loin des universités. Mieux : ils viennent de mettre en place une franchise afin d'étendre leur concept à d'autres villes : Nantes, Paris, Rennes et Caen ont déjà succombé aux charmes de Mezzo di Pasta.
Jérôme Bergerot
zzz22v

MEZZO DI PASTA
9 bis rue des Frères
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 36 87 30

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