MEZZO DI PASTA
Un concept de pâtes à emporter
Strasbourg
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Forts du succès de
Mezzo di Pasta, les propriétaires développent leur concept en franchise. |
L'attractivité du
centre-ville strasbourgeois n'est plus à démontrer. Les ouvertures récentes du 110, de
L'Écrin des Saveurs, de l'Atable 77 ou du Pont aux Chats (lire article ci-dessous)
montrent que la cuisine se porte bien. Pourtant, au pays de la choucroute et de la tarte
flambée, il est une réussite qui ne passe pas inaperçue en dépit de la taille modeste
de l'établissement. Celle de Mezzo di Pasta. Adossé à la cathédrale, rue des Frères,
ce concept est spécialisé dans les pâtes à emporter. Une idée originale qui a germé
dans la tête de deux copains d'enfance, Emmanuel Guth et Denis Sutter, respectivement
diplômé d'une école de commerce et ancien directeur d'un hôtel-restaurant 3 étoiles
près de Mulhouse. Chaque jour, Mezzo di Pasta propose 2 variétés de pâtes fraîches et
10 assaisonnements à consommer dans un cornet. La portion est conséquente puisqu'elle flirte avec les 300 g
pour le produit fini cuit avec sa sauce au choix. "En août dernier, pour un mois
calme, nous avons passé 1,2 tonne de pâtes fraîches, raconte Denis Sutter. Au
début, tout était élaboré dans la cuisine attenante à l'espace de vente. Mais ce
n'était pas tenable compte tenu des quantités servies. À présent, nos pâtes fraîches
sont réalisées par un industriel selon notre recette."
La formule plaît tellement que les deux compères ont très
vite ouvert un 2e point de vente à la Krutenau, non loin des universités.
Mieux : ils viennent de mettre en place une franchise afin d'étendre leur concept à
d'autres villes : Nantes, Paris, Rennes et Caen ont déjà succombé aux charmes de Mezzo
di Pasta.
Jérôme Bergerot zzz22v
MEZZO DI PASTA
9 bis rue des Frères
67000 Strasbourg
Tél. : 03 88 36 87 30
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L'Hôtellerie Restauration n° 2900 Hebdo 25 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION
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