du 2 décembre 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE BIEN MAÎTRISÉE
Pomme d'Or pour le Relais Bernard Loiseau
Michel Castaing, fondateur du
groupe BVC, remet la Pomme d'Or à Dominique Loiseau en présence du chef Patrick Bertron,
de François Patriat, président de la Région Bourgogne, et de René-Paul Lomi, directeur
des services vétérinaires de Côte-d'Or.
Dominique Loiseau, présidente du Groupe Bernard Loiseau, et Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau, ont été désignés lauréats du 3e trophée Pomme d'Or, organisé par le groupe BVC (Bureau de vérification et de conseil) qui participe au suivi et aux contrôles du respect des règles d'hygiène dans les cuisines de l'établissement. "On ne doit pas avoir peur du gendarme, a confié Patrick Bertron. Notre engagement en matière d'hygiène est une démarche volontaire. Nous travaillons dans l'esprit de la réglementation et nous avons rédigé un protocole de fonctionnement. Une cuisine moderne et propre ne suffit pas, la maîtrise des risques passe aussi par la maîtrise de la chaîne du froid, la traçabilité des produits, un plan de nettoyage et de son contrôle, sans omettre les gestes des cuisiniers." Dominique Loiseau, auteur, notamment, de l'ouvrage Hygiène et Restauration, aux éditions BPI, s'est félicitée de cette récompense. zzz22v zzz44s
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L'Hôtellerie Restauration n° 2901 Hebdo 2 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE