Grâce aux mélanges de légumes et aux diverses préparations à base de légumes imaginés par les fabricants, vos clients adoreront manger des légumes dans votre établissement. Et pour varier les garnitures, vous découvrirez des pâtes farcies originales, du riz basmati cuisiné, du blé précuit et des pâtes à base de maïs.
Produits à base de pommes de terre
Voici trois nouveaux produits à base de pommes de terre proposés par Aviko. Les
Pom'Blanchies sont des pommes de terre fraîches entières ou en lamelles, précuites et
crues à cur au degré de fermeté souhaité par le chef, et qui ne s'écrasent pas
après cuisson - à remettre en température au bain-marie, au micro-ondes, à la poêle,
au four vapeur, ou en friteuse (sachet de 2 kg x 5 - DLC : 21 jours à 0/4 °C). Les
Quiches de pommes de terre surgelées sont lancées en deux versions : Méditerranée avec
chorizo, tomates et petits pois, et Alsace avec des oignons. En portions individuelles
triangulaires de 52 g, elles constituent des garnitures originales (boîte de 2,5 kg x 2).
Les Spicy Jacket Wedges sont des quartiers de pommes de terre avec peau, finement épicés
au paprika, croustillants, et à l'aspect rustique (sacs de 2,5 kg x 2).
Hall 8 - Stand 8 810
Tél. : 03 44 23 30 12
E-mail : avikofrance@gofornet.com
Web : www.aviko.nl
Pom'Blanchies Aviko
Marrons grillés et Marrons entiers cuits sous vide
Ardèche Marrons propose des châtaignes ardéchoises, riches en goût, sous deux
préparations et présentations : des Marrons grillés et des Marrons entiers cuits sous
vide, garantis sans colorants ni conservateur. Les Marrons grillés sont décortiqués,
épluchés et grillés à la flamme. Ils se dégustent tels quels à la sortie du bocal,
au moment de l'apéritif ou dans des salades (bocal de 420 g). Les Marrons entiers cuits
sous vide sont décortiqués à la flamme, pelés à la main et cuits sous vide dans leur
jus. Ils accompagnent gibiers et viandes en sauce (sachet de 1 kg - DLUO : 18 mois à
température ambiante).
Hall 9 - Stand Rhône-Alpes 9 645
Tél. : 04 75 67 08 63 - Fax : 04 75 67 96 76
.
Ardèche Marrons entiers cuits sous vide
Mélanges de légumes
Ardo suit la tendance avec trois mélanges de légumes pratiques et colorés : le
Mélange Romanesco, composé de petites fleurettes de chou Romanesco, de carottes rouges
et jaunes en julienne, et de haricots verts coupés ; le Mélange Wok, à base de petits
épis de maïs, petites rondelles de carottes, carottes en julienne et pois gourmands ; et
la Brunoise Méditerranéenne, composée d'ingrédients du sud : tomates, courgettes,
aubergines, oignons, poivrons verts et rouges (sachets de 2,5 kg).
Hall 8 - Stand 8 765
Tél. : 02 97 23 77 87 - Fax : 02 97 23 51 49
.
Mélange Wok Ardo.
Légumes 4e gamme
Chez Bonduelle Food Service, vous découvrirez des nouveautés surgelées et toute une
gamme de légumes 4e gamme. Les nouveaux Palets de légumes surgelés sont au nombre de
trois : Chou vert de Milan, Emincé de chou vert à la crème, et Emincé de poireaux à
la crème (palet de 83 g, sachet de 2,5 kg x 4). La gamme Gratins surgelés s'enrichit
avec le Gratin de brocolis et de pommes de terre à la sauce béchamel. Le process
d'enrobage utilisé par Bonduelle permet d'enrober chaque légume avec sa sauce. Ainsi à
la cuisson, la sauce se lie harmonieusement aux légumes quelle que soit la quantité
préparée (sachet de 2,5 kg x 4). Le Duo de poivrons jaunes et rouges grillés,
surgelés, est coloré et apporte du soleil à toutes vos entrées italiennes et
méridionales (sachet de 1 kg). Dans la gamme de légumes prêts à l'emploi de Bonduelle
Frais, vous pourrez choisir entre les carottes éboutées, le céleri-rave en tranches, le
chou rouge et le chou vert en tranches, les choux-fleurs fleurettes, les navets longs
entiers, les concombres entiers épluchés, les radis, et de nombreuses aides culinaires
entières ou tranchées (sachets de 1 kg, 2 kg, 5 kg). Et pour préparer sandwiches froids
ou chauds ou décorer vos plats et assiettes, voici la Salade Iceberg en lanières (sachet
de 500 g - DLC : 5 jours).
Hall 7 - Stand 7 734
Tél. : 03 20 43 60 60
E-mail : restauration@bonduelle.com
Web : www.bonduelle-foodservice.fr
CBA - Prince de Bretagne
Produits bio élaborés et les Bouchées apéritif
CBA poursuit le développement de sa gamme de légumes surgelés prêts à l'emploi en
travaillant sur 2 thèmes : les Produits bio élaborés et les Bouchées apéritif. CBA a
donc adapté en bio les classiques galettes de légumes aux poireaux, aux petits légumes,
aux choux-fleurs/brocolis. Ces galettes sont élaborées avec 90 % de légumes et 10 %
d'assaisonnement bio, certifiés AB. Déjà cuites, 6 mn suffisent pour les réchauffer à
la poêle (sac de 1 kg, 64 galettes environ). Les Bouchées apéritif sont réalisées à
partir de fonds d'artichauts Prince de Bretagne, farcis à la mousse de saumon ou au
guacamole. Elles vous permettront aussi d'agrémenter assiettes froides et hors-d'oeuvre
variés (sac de 1 kg, bouchées de 33 g).
Hall 8 - Stand 8 125
Tél. : 02 98 69 52 80 - Fax : 02 98 69 57 29
E-mail : cba@acdev.com
Web : www.acdev.com/cba
Bouchées apéritif CBA
Lentille verte du Puy
Cibele distribue la Lentille verte du Puy, qui est commercialisée l'année de la
récolte, afin d'assurer une cuisson rapide. Sa saveur, qui rappelle celle de la
châtaigne, vous permettra de l'utiliser dans de nombreux plats de l'entrée au dessert.
Sa traçabilité, parfaitement assurée de la production au conditionnement, garantit la
qualité supérieure de ce produit (sac de 500 g, 5 kg et 10 kg).
Hall 9 - Stand 9 530
Tél. : 02 48 21 83 50
.
La Lentille verte du Puy Cibele
Spécialités de pommes de terre
Cité Gourmande propose une gamme complète de spécialités de pommes de terre : la Pomme
de terre farcie au chèvre, une pomme de terre évidée en deux, puis farcie d'un chèvre
entier affiné et d'une crème à base d'emmenthal et de lardons (sachet de 2,5 kg) ; les
Pommes de terre sarladaises, rondelles de pommes de terre préfrites dans la graisse de
canard, ail et persil, à réchauffer à la poêle ou au four en 5-10 mn (sachet de 1,5
kg) ; les Pommes de terre provençales, rondelles de pommes de terre préfrites à l'huile
d'olive, à la tomate et aux herbes de Provence, à réchauffer au four ou à la poêle en
5-10 mn (sachet de 1,5 kg ) ; les Nids gourmands de chèvre, pomme de terre farcie à base
d'un chèvre entier Cabécou du Périgord (boîte de 500 g).
Hall 5 - Stand 5 101
Tél. : 05 53 77 22 49 - Fax : 05 53 77 22 50
E-mail : cite.gourmande@free.fr
.
Nids gourmands de chèvre Cité Gourmande
Médaillons et Salades d'assemblage
Pour séduire petits et grands, D'Aucy complète sa gamme D'Aucy Express avec deux
nouveaux produits surgelés à base de légumes : les Médaillons de choux-fleurs (50 %)
et brocolis (30 %) et les Médaillons de petits légumes (choux-fleurs, carottes, petits
pois, brocolis, maïs, poivrons rouges). Ces médaillons surgelés se préparent en
sauteuse ou au four en 10 à 20 mn (sachet de 2,5 kg x 4). Sur le stand D'Aucy, vous
découvrirez également une gamme de salades composées appertisées : les Salades
d'assemblage D'Aucy Restauration. Ces salades sont au nombre de trois : la Mexicaine
(maïs doux, haricots rouges, petits pois, carottes, poivrons rouges), la Chinoise
(carottes, céleri, pousses de soja, haricots noirs, petits pois, pousses de bambou, maïs
doux, champignons noirs et cornichons), et l'Exotique (pousses de soja, carottes, poivrons
rouges, petits pois, maïs doux). Les légumes de ces salades, hauts en couleur, sont
taillés pour s'incorporer harmonieusement dans vos salades d'assemblage. Idéales pour
personnaliser vos prestations (boîte 5/1).
Hall 8 - Stand 8 684
Tél. : 02 97 54 88 88
E-mail : restauration@daucy.com
Médaillons de Petits Légumes surgelés D'Aucy Express
Les Délices forestiers
Découvrez auprès des Ets Masse, la gamme Les Délices forestiers de la Compagnie du
Mont-Lozère. Ce sont des champignons appertisés dans un emballage novateur : la poche
Doypack. Les Délices forestiers sont ainsi conservés dans une poche aluminium qui
préserve les arômes naturels. Le jus contenu dans la poche est obtenu par infusion de
champignons secs, ce qui renforce durant la cuisson la saveur du champignon. Ce jus
parfumé et coloré peut ainsi être incorporé dans les sauces et autres préparations.
Au choix : Cèpes, Girolles et Florilège (DLUO : 2 ans à température ambiante).
Hall 7 - Stand 7 626
Tél. : 04 78 42 65 29 - Fax : 04 72 41 02 06
Frites Crinkle
Farm Frites présente Crinkle, de la gamme Gastrofarm des frites froides. La coupe des
Crinkles, en forme de vague, augmente la surface extérieure pour plus de croustillance et
une sensation en bouche vraiment différente. La forme ludique et innovante est unique sur
le marché de la frite froide (sachets de 5 kg x 2).
Hall 8 - Stand 8 474
Tél. : 03 44 37 31 00
E-mail : isabelletetu-nivoix@farmfrites.com
Web : www.farmfrites.com
Les Fleurettes
Pour garnir vos plats d'une façon originale et raffinée, voici les Fleurettes Remmery
présentées par Française de Gastronomie. Les Fleurettes sont composées de purée de
pommes de terre et de légumes, et sont présentées en forme de rose. 25 parfums sont
disponibles à l'heure actuelle. Au choix : 50 % pomme de terre et 50 % carottes ou
brocolis, céleri, chou rouge, pleurottes, épinards, potiron, mais aussi lardons et
oignons ou jambon et poireaux... Surgelées, elles sont remises en température au four
micro-ondes ou au four traditionnel (sachet de 500 g, soit 12 pièces).
Hall 8 - Stand 8 420
Tél. : 03 86 73 37 00
.
Les Fleurettes Remmery Française de Gastronomie
Châtaignes, asperges, et noix pelées surgelées
Francep International est spécialisé dans les champignons des bois. Il les surgèle IQF
à l'azote liquide, afin de préserver au mieux toutes les caractéristiques de goût et
de texture des produits frais. Cette gamme de champignons comprend : cèpes, morilles,
girolles, trompettes-de-la-mort. Elle est complétée par d'autres références comme les
châtaignes, les asperges vertes et des noix pelées. Ainsi surgelées, ces noix ne
présentent aucune amertume, restent bien blanches, conservent leur croquant et ne
rancissent pas.
Hall 9 - Stand 9 550
Tél. : 05 55 17 64 74 - Fax : 05 55 17 17 45
Noix pelées surgelées Francep.
Légumes en poches souples
Gillet Contres lance une nouvelle gamme de Légumes en poches souples. Ces poches
présentent de nombreux avantages. Elles sont faciles à stocker, à éliminer, à ouvrir,
à mettre en uvre, à gérer. Elles présentent le même poids net égoutté que les
boîtes, et leur prix reste identique à celui des boîtes. Gillet Contres en profite pour
remettre au goût du jour le Topinambour du Val-de- Loire, un légume rustique et
savoureux.
Hall 7 - Stand 8 450
Tél. : 02 54 79 53 05 - Fax : 02 54 79 55 71
Piperade et sauces
La Piperade à l'huile d'olive proposée par Le Cabanon est préparée selon la recette
traditionnelle à partir de légumes frais : poivrons mijotés avec des oignons, de la
tomate (boîtes 1/1, 4/4 et 5/1). Les Flageolets Le Cabanon viennent compléter les
haricots rouges, haricots blancs, haricots blancs à la tomate, pois chiches et lentilles
(boîtes 1/1, 4/4 et 5/1). Le Cabanon complète sa gamme de sauces condimentaires
exotiques avec la Grill'Sauce Salsa, une sauce à base de tomates, agrémentée de petits
morceaux de légumes. Elle peut être utilisée comme sauce condimentaire pour accompagner
viandes ou poissons grillés, ou comme sauce dip, en apéritif ou avec des tacos (flacon
souple de 560 g). La gamme de Ketchups Le Cabanon est proposée en boîtes 5/1, jerricane
de 5 kg et seau de 5 kg. Celui-ci est obturé par un opercule de sécurité. Une pompe
réutilisable est adaptable sur le seau.
Hall 9 - Stand 9 630
Tél. : 04 90 28 61 00
Flageolets Le Cabanon.
Légumes cuits-frais
Les Légumes cuits-frais de Jardiniers de Provence servent de base culinaire pour la
restauration. Trois présentations : naturels et monoproduits, naturels et mélangés,
mélangés et assaisonnés. Les types de cuisson de ces aides culinaires RHF, uniquement
à base de végétaux et d'huiles végétales, peuvent varier - cuit, croquant, etc.
(barquettes sous atmosphère de 2 kg).
Hall 7 - Stand 7 838
Tél. : 04 90 62 18 18 - Fax : 04 90 62 04 33
E-mail : mhernandez@wanadoo.fr
Curs de palmier Géant Vert
Issus de Palmitos (petits palmiers) cultivés pour leur tendreté, les Curs de
palmier Géant Vert de Pillsbury sont tendres et fondants et de qualité régulière car
maîtrisée. Ils sont à consommer froids en salade, en apéritif sur des brochettes ou
des canapés associés à du saumon fumé, du surimi ou un fromage de Hollande, ou bien
chauds en gratin avec du jambon fumé ou du saumon, de la crème et du fromage.
Hall 8 - Stand 8 238
Tél. : 01 34 58 58 20
E-mail : p.robertet@pillsbury.co.uk
Gratins - purées - frites bio - surgelés
Van den Broeke - Lutosa lance toute une gamme de nouveautés surgelées fort pratiques.
Deux nouveaux gratins : le Gratin dauphinois avec 12,5 % de crème (sachet de 2,5 kg), et
la Tartiflette riche en lardons 10 % et reblochon 8 % (sachet de 750 g), deux purées haut
de gamme qui se remettent en température en quelques minutes : la Purée Joël Robuchon
à l'huile d'olive vierge extra et la Purée Joël Robuchon pur beurre (sachet de 1 kg) ;
le Rösti Océan, précuit surgelé, une spécialité d'origine suisse à base de râpures
de pommes de terre, à base de colin d'Alaska 25 %, (sachet de 2,5 kg), et deux produits
bio : les Pom'Frites et les Pom'Steack pour répondre aux besoins des consommateurs
préoccupés par la sécurité de leur alimentation (sachet de 1 kg x 10).
Hall 8 - Stand 8 402
Tél. : 00 32 0 69 66 83 18
E-mail : francoise-saint-ghislain@lutosa.com
Web : www.lutosa.com
Purée Joël Robuchon à l'huile d'olive vierge extra Lutosa
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L'HÔTELLERIE n° 2699 Magazine 04 Janvier 2001