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Les nouveaux entremets individuels 2001 vous permettront de réaliser des cartes des desserts des plus classiques aux plus sophistiquées. Notez que les entremets bio font leur apparition.
Séduction par Davigel
Pour séduire vos clients, Davigel vous propose, pour votre carte printemps/été, trois
nouveautés : le Soufflé glacé citron meringué à déguster glacé (mariage glacé du
citron et de la meringue, cur marmelade citron et décor de meringue italienne
talochée et brûlée à la main), le Baccara croustillant caramel (alliance du caramel au
goût intense et du croustillant chocolat), et les Profiteroles garnies à la crème
glacée vanille de Madagascar qui se dégustent à la sortie du congélateur, juste
nappées d'une sauce au chocolat.
Le Soufflé glacé citron meringué.
Innovations selon D'Orfin
Dans sa gamme entièrement restructurée depuis janvier 2001, D'Orfin a modifié la
composition de ses charlottes individuelles pour les rendre encore plus savoureuses et a
ajouté de nouvelles recettes d'entremets individuels : le Nougat glacé chocolat
(génoise chocolat, appareil à base de crème fraîche, de brisures de nougat, d'amandes
et couverture velours chocolat), le Craquant chocolat individuel (feuilletine garnie d'un
appareil au chocolat), le 3 chocolats (chocolat noir, chocolat blanc et chocolat au lait
sur une génoise chocolat), l'Amer meringué (brownie au chocolat, mousse meringuée et
mousse cacao), la Mousse exotique (dacquois coco, appareil mangue passion)... Bien
d'autres entremets sont à découvrir dans cette gamme.
Le Nougat glacé chocolat.
Formes et couleurs Christophe Delmotte
Christophe Delmotte innove cette année en jouant sur les formes, les couleurs et les saveurs. Découvrez le Dôme panna cotta (crémeux panna cotta sur une génoise blanche), le Dôme chocolat Cointreau (mousse chocolat avec une inclusion de mousse Cointreau, le tout posé sur un biscuit amer), la Pyramide vanille caramel (biscuit amande surmonté d'une bavaroise vanille), la Pyramide chocolat caramel (génoise chocolat surmontée d'une mousse au chocolat amer avec une inclusion de ganache chocolat caramel salé, décor velours chocolat), la Douceur pabana (biscuit piémont surmonté d'une mousse riz pabana, le tout décoré de groseilles, cubes de mangue et brindille de chocolat, glaçage abricot), et la Douceur fruits rouges (marmelade de fruits rouges sur un biscuit financier, le tout surmonté d'une mousse des îles et d'un glaçage fraise-cassis. Décor griottes et copeaux de chocolat).
Le Dôme panna cotta.
Terroir et Europe Le Gourmet
Parisien
Pour ses nouveautés 2001, Le Gourmet Parisien s'est inspiré de nos recettes
traditionnelles et des spécialités des pays qui nous entourent. L'inspiration est très
'fusion', très originale et séduisante. Vous étonnerez vos clients avec le Pancake aux
fraises rôties et sa meringue italienne au romarin, le Soufflé glacé à la Kriek
(bière belge à la cerise) sur fond de biscuit succès aux amandes, le Croustillant aux
abricots rosés de Provence, le Yaourt grec aux jeunes carottes confites au miel sur baba
punché, la Polenta aux cerises noires et sa julienne de citrons confits et le
Millefeuille à la crème de calisson et framboises.
Le Croustillant aux abricots.
Craquant et Croustillant Pomona
La gamme des Desserts Gourmands Pomona s'est enrichie de desserts individuels qui plairont
aux gourmets : le Croustillant chocolat (craquelon noisette, mousse au chocolat, finition
velours chocolat), le Croustillant noisette (entremets parfum noisette, monté sur un
biscuit recouvert d'une feuilletine pralinée noisette), le Craquant framboise (entremets
framboise monté sur un biscuit et recouvert d'un florentin et de trois framboises) et les
Profiteroles garnies de crème glacée vanille.
Le Croustillant noisette.
Dessert Club La première gamme bio en EuropeDessert Club est spécialiste de la fabrication et de la
distribution d'entremets et de bavarois surgelés. Sa gamme de bavarois individuels est
particulièrement variée et originale.
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Les Américaines de Schöller
Shöller propose toute une gamme de pâtisseries américaines à déguster au
petit-déjeuner, en dessert ou à l'heure du thé. Au choix : Muffins Blueberry, Muffins
Choco, Donuts, Brownies et une nouvelle recette d'American Cheesecake composée d'une
pâte sucrée crumble et d'une double couche de fromage frais.
Le Muffin BlueBerry.
Pour garnir vos buffets-desserts Mini
Salombo 3 S
Personne ne résistera devant les plateaux de Mini Salombo assortis lancés par la
Société de Spécialités Surgelées. Leur couleur rose, verte, brune ou jaune les rend
très attractifs. Ce sont de petites coques de pâte à choux garnies de crème
pâtissière et décorées de pâte à glacer et de pailleté chocolat. Conditionnés dans
des caissettes papier et placés sur une assiette dorée, les Mini Salombo sont prêts à
être dégustés. Quatre parfums au choix : kirsh, Grand Marnier®, chocolat et caramel.
Les Mini Salombo.
Mirlitons Symphonie
En septembre 2000, Symphonie démarrait la fabrication des Mirlitons. Elle en a produit 20
tonnes en 3 mois et compte en fabriquer 100 tonnes en 2001. De ce fait, Symphonie a
ajouté ces Mirlitons à ses plateaux traiteurs. Le plateau Mirlitons 'standard' comporte
56 Mirlitons de 8 variétés. Les plateaux Petits fours sucrés Traiteur et Petits fours
sucrés Suprême sont garnis d'un mélange de Mirlitons, tartelettes et savarins. Les
Mirlitons sont fabriqués à partir d'un biscuit moelleux et se déclinent en 8 parfums :
grué de cacao, caramel, pistache-cacao, griotte, noisette, pêche, groseille, pomme. Ils
sont de forme ronde ou ovale.
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L'HÔTELLERIE n° 2712 Magazine 5 Avril 2001