Respecter les normes HACCP est aujourd'hui obligatoire. Découvrez sur Equip'Hôtel des outils de mesure et d'enregistrement des températures, des outils et des systèmes de contrôle de la qualité et des produits d'hygiène performants.
m Bernadette Gutel zzz50h
Johnson Wax Professional
Gestion hygiène par Internet
Johnson Wax Professional lance le JES ou Johnson Environnemental
Safety, un système intégré pour la gestion de la sécurité alimentaire utilisant les
dernières technologies de l'information. Utilisable en ligne via Internet, JES fournit
toutes les informations dont vous avez besoin pour assurer une bonne maîtrise de la
sécurité alimentaire : listes de contrôles journaliers, hebdomadaires et mensuels,
rappel automatique des actions prioritaires à réaliser, rapport d'audit de tous les
sites, visibilité en temps réel du niveau de sécurité alimentaire de chacun des sites,
suivi du plan de formation du personnel, base de données sur la législation
régulièrement mise à jour, archivage de toutes les actions réalisées. Au-delà du
système, JES c'est aussi des audits, des formations et un suivi par des consultants
indépendants. C'est le premier système 'clés en main' pour la gestion de la sécurité
alimentaire utilisable sur Internet, et qui intègre l'ensemble de la démarche HACCP
(depuis les audits jusqu'aux actions correctrices), simple et facile à mettre en place.
Une simple connexion à Internet vous permet de surveiller les sites n'importe où dans le
monde. Par ailleurs, Johnson Wax Professional présente des nouveaux produits comme le JP
Optimum Degragerm Plus qui dégraisse et désinfecte en 30 secondes, et l'Hygienus Control
Kit qui permet de contrôler en quelques minutes la propreté des surfaces en mesurant le
niveau de protéines qui fournissent la base nutritive des bactéries, et donc leur
croissance.
Hall 6 - Stand J 74
Tél. : 01 34 21 22 23 - Fax : 01 34 21 22 41
Sanipousse
Sanitest pour salmonelles
Sanipousse complète sa gamme de Sanitests qui permet de détecter
les germes totaux, les coliformes, les staphylocoques par un Sanitest spécifique
salmonelles. Il suffit de passer un écouvillon sur la surface à tester, de le mettre en
contact avec un réactif coloré et de le placer 16 heures dans une étuve à 37 °C. La
lecture du résultat se fait en fonction du changement de couleur du réactif.
Hall 6 - Stand N 40
Tél. : 02 54 43 75 75
Web : www.sanipousse.com
Sopac Energie
Enregistrements de température
Dans le cadre de votre démarche HACCP, vous devez contrôler les
températures de vos chambres froides et garder ces enregistrements. Sopac Energie vous
propose son système EBI2T 112F qui affiche et garde en mémoire les températures pendant
au moins 1 an. Sans câblage, cet enregistreur ne nécessite aucune installation
particulière. Il couvre une plage de - 40 °C à + 75 °C. La programmation et
l'exploitation de l'enregistrement se font via un PC. Les données sont restituées sous
forme graphique ou numérique, et sauvegardées automatiquement. Sopac propose également
le système Temptimon adapté aux petites structures. Il comprend le logiciel, une
interface de contrôle, des capteurs de température spéciaux et des accessoires de
montage. N'importe quel ordinateur fonctionnant sous Windows permet de gérer les
différents capteurs à partir d'un logiciel et d'une interface. De celle-ci, vous clipsez
chaque câble dédié à un ou plusieurs capteurs avec un connecteur USB. Enfin, vous
découvrirez chez Sopac Energie des enregistreurs autonomes qui permettent de suivre des
plats cuisinés de la fabrication jusqu'à l'assiette du consommateur.
Hall 6 - Stand P 178
Tél. : 01 47 99 61 00 - Fax : 01 47 99 31 04
Web : www.sopac.com
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L'Hôtellerie n° 2742 Magazine 1er Novembre 2001