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Desserts et cafés

Pâtisseries pour petits et grands Délifrance
Délifrance a lancé récemment 2 classiques présentés en bande de 8 à 10 parts à portionner comme vous le souhaitez : l'Opéra et la Forêt-noire. Ces deux pâtisseries appréciées à tout moment de l'année sont complétées par des produits festifs : la Bûche pâtissière praliné/poire, la Bûche pâtissière vanille/framboise, la Bûche pâtissière praliné/café aux noix de pécan caramélisées, et le Sapin de Noël nappé de chocolat noir et saupoudré de neige, décor qui plaira tout particulièrement aux enfants. Les bûches sont à découper en 8 parts environ.
Délifrance
Tél. : 02 97 24 47 50 - Fax : 02 97 24 47 74

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Le Sapin de Noël - Délifrance.

Tout au chocolat Les Délices de Ninon
Les gâteaux au chocolat sont les desserts préférés des Français. Alors, Les Délices de Ninon vous proposent toute une gamme de desserts au chocolat : l'Entremets aux 3 chocolats, composé de 80 % de mousse et ganache chocolat (pièce de 920 g) ; l'Entremets chocolat Les Délices de Ninon, une recette Lenôtre (pièce de 950 g), une alternance de biscuit cacao moelleux avec éclats de noisettes et de mousse au chocolat noir, agrémentée d'une fine couche de feuilletine croquante au chocolat et au praliné. Cet entremets très sophistiqué riche en saveur, moelleux et craquant est le fruit de la collaboration de Lachaise avec la Maison Lenôtre. Ajoutez à ces 2 entremets la Bûche de Noël au chocolat prédécoupée et le Sapin de Noël, individuel, tout chocolat, qui séduira les plus petits.
Lachaise
Tél. : 05 55 92 36 70 - Fax : 05 55 92 36 82

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Bûche de Noël au chocolat prédécoupée - Les Délices de Ninon.

La Bûche Tourbillon de Pilpa
Pilpa lance pour les fêtes de fin d'année la Bûche Tourbillon, une bûche de Noël glacée originale avec un cœur surprenant : un tourbillon à la sauce framboise. Cette recette associe la douceur du lait d'amande et l'acidulé de la framboise. Pièce de 1 litre.
Web : www.boncolac.fr

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La Bûche Tourbillon - Pilpa.

Spécialités glacées - Miko
Pour les fêtes de fin d'année, Miko a pensé aux grands comme aux petits et propose 3 desserts glacés pleins de fantaisie : la Bûchette glacée vanille-chocolat (90 ml), le Bonhomme Miko vanille-chocolat (90 ml) avec une base enrobage au cacao, et l'Etoile poire-chocolat (100 ml), une glace parfum chocolat et un sorbet poire avec une base enrobage au cacao.
Miko
Tél. : 01 41 96 58 00 - Fax : 01 41 96 58 01

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Le Bonhomme Miko vanille-chocolat - Miko.

Petits-fours pâtissiers de Délifrance
Pour garnir vos buffets sucrés ou composer des assiettes de mignardises, Délifrance a composé un assortiment de 8 variétés de Petits-fours pâtissiers présentés dans un conditionnement innovant. Cet assortiment se compose des petits-fours suivants : Pyramide praliné, Macaron framboise, Tourbillon pistache, Chocolat-orange, Opéra, Timbale Framboise-citron, Carolines parfums chocolat et café. Ces petits-fours sont présentés par plateau de 16 en caissette en papier avec cloche de protection, dans un socle doré à glissière pour une mise en place facile, rapide et hygiénique. Les plateaux sont regroupés par 3 dans une boîte en carton.
Délifrance
Tél. : 02 97 24 47 50 - Fax : 02 97 24 47 74

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Petits-fours pâtissiers - Délifrance.

Chocolat Ilha Toma - Michel Cluizel
Après le 1er cru d'Hacienda Conception, un grand cru de cacao originaire du Venezuela, Michel Cluizel propose aujourd'hui un chocolat composé d'un cacao africain : Ilha Toma, aux flaveurs bien typées. Récoltées sur la petite île de Sao Tomé dans le golfe de Guinée, ces fèves de cacao transformées dans les ateliers de Michel Cluizel donnent un chocolat de grand caractère intimement lié à l'histoire de sa terre. Ample et généreux, ce chocolat dosé à 65 % de cacao révèle au palais des accents de terre volcanique et marine avec des notes subtiles herbacées et de réglisse. Ce chocolat est proposé pour la restauration, soit en carrés soit en chocolat couverture. Notez que les chocolats Michel Cluizel ne contiennent que du beurre de cacao (sans aucun ajout de matières grasses végétales). Ils sont fabriqués à partir de sucre de canne (et non pas de sucre de betterave) et de vanille Bourbon en gousse (et non pas d'arômes artificiels ou naturels). Michel Cluizel est encore le seul chocolatier à avoir banni la lécithine de soja grâce à un apport important de beurre de cacao (matière première la plus chère pour le chocolat) à un matériel perfectionné et à son savoir-faire.
Michel Cluizel
Tél. : 02 32 36 60 00 - Fax : 02 32 34 83 63

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Chocolat Ilha Toma - Michel Cluizel.

Les cafés de Birmanie et du Laos - Ananda
Si vous voulez surprendre vos clients au moment du café, proposez-leur 2 cafés rares découverts par la société Ananda et torréfiés par Eric Duchossoy, le célèbre torréfacteur des Café Verlet, rue Saint-Honoré à Paris. Ananda Cafés Ethiques - Cafés Ethniques est une société fondée par deux spécialistes de longue date du café : Jean-Yves Branchard et Alain Gernolle. Ils ont décidé de monter une collection de cafés rares. A l'heure actuelle, cette collection ne comprend que 2 arabicas lavés : l'arabica lavé du Laos et l'arabica lavé de Birmanie. D'autres arabicas lavés suivront, la plupart provenant d'Asie. Ananda aide les producteurs de ces régions à travailler de façon qualitative : récolte des cerises à maturité, tri exigeant, lavage, séchage, stockage du café. Ces 2 cafés d'altitude issus d'une même récolte sont de saveur très raffinée. Le café du Cham Pasak (Laos) présente un arôme dominant de chocolat noir qui évolue sur des notes légèrement boisées et une touche de malté avec un final réglisse type zan. Il est torréfié robe de moine, de façon lente. Le café de Birmanie est un café élégant et noble, d'une grande complexité aromatique avec des senteurs de noisette, de clou de girofle, de bâton de réglisse et un final légèrement acidulé (citron) et caramélisé. Il est torréfié de façon claire, très subtile. Une torréfaction très poussée à l'italienne le rendrait amer. Attention, les récoltes de ces grands cafés sont peu importantes : l'équivalent de 15 360 paquets de 250 g de café torréfié pour le café du Laos et 20 840 paquets de 250 g pour le café de Birmanie. Ne tardez pas à faire vos achats !
Café Verlet
Tél. : 01 42 60 67 39 - Fax : 01 42 60 05 55
Web : www.ananda-cafe.com zzz44d zzz44c

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La récolte du café en Birmanie.

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L'Hôtellerie n° 2747 Magazine 6 Décembre 2001

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