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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.
m Cécile Junod
Machine à pâtes 'minute'
La Parmigiana présente 'Speedy
Pasta', un système novateur, compact, rapide et pratique, permettant de transformer, en
quelques minutes, farine, eau et ufs en plats fumants de pâtes à l'italienne de
grande qualité. La machine fabrique et cuit les pâtes. Toutes les fonctions de
préparation-mélange, extrusion et cuisson sont gérées électroniquement. La machine
est livrée avec des paramètres fixés en usine, mais offre la possibilité de les
modifier pour laisser une totale liberté de travail aux opérateurs. Il est ainsi
possible de modifier la durée du mélange, la capacité de production (de 60 portions de
150 g/heure à 90 portions de 100 g/heure), le système de coupe afin d'obtenir des pâtes
longues ou courtes, et les temps de cuisson. Grâce à sa simplicité d'utilisation, la
'Speedy Pasta' permet la production de pâtes cuites à la portion sans l'intervention de
personnel qualifié. Son rapport qualité/prix et sa possibilité de production autorise
un retour sur investissement extrêmement rapide. zzz42x
Bar à sauces
ABS International distribue en exclusivité le bar à sauces
d'Hovicon International, un produit bien étudié pour la distribution de la mayonnaise,
du ketchup, de la moutarde ou toute autre sauce de salade. De faible encombrement, cet
appareil est alimenté par des poches de 4 litres ou des bocaux de 3 litres. L'écoulement
des sauces s'effectuant par le bas, les poches ou les bocaux se vident en totalité. Leur
mise en place est simple : une pression sur la valve et c'est tout. Quant à la pompe
doseuse, elle délivre des doses de 25 ml. Et pour faciliter le nettoyage, l'appareil est
démontable. zzz42x
Traitement antiglisse
Procédé innovant et original,
'SlipStop' s'applique aussi bien aux sols en carrelage, pierre calcaire, marbre, granit,
béton lisse... qu'aux baignoires et bacs à douche. Il ne s'agit pas d'un revêtement
surfacique. Par l'action d'un traitement chimique, le sol devient lui-même antidérapant
par la création de microcuvettes invisibles. Efficace en milieu humide, gras ou sec,
'SlipStop' s'emploie en traitement intérieur ou extérieur. Invisible, il ne change pas
l'aspect du sol, et redonne même parfois de l'éclat aux vieux carrelages. Il détruit
les bactéries et empêche leur développement. Enfin, il rend les sols conformes à la
norme BS 5395 et est agréé par la MAF dans les milieux agroalimentaires. Lorsque les
consignes d'entretien sont respectées, l'effet antidérapant est garanti 5 ans. zzz42x
Nouvelle gamme de logiciels
GD-Informatique présente sa nouvelle gamme GD-Innovation, optimisée pour l'environnement
Windows 2000 qui se compose du logiciel 'WinHôtel' doté d'un performant planning
graphique interactif, complet, simple d'utilisation, permettant les confirmations par
courrier ou e-mail à l'aide des outils bureautiques standard Microsoft, et du logiciel
'WinRestau' qui, grâce à son nouveau terminal tactile inédit, pilote votre
établissement du bout du doigt. Une interface conviviale permet une saisie rapide, et
assure un suivi et un contrôle optimum. Côté back office, les deux produits disposent
d'un tableau de bord très complet permettant d'obtenir un synoptique intégral sur
n'importe quelle période. Tous les éléments de gestion sont ainsi clairement indiqués.
zzz42x
Adoucisseur et osmoseur
Spécialiste du traitement de l'eau dédié à la grande cuisine,
la société CTA propose une gamme d'adoucisseurs, du plus petit adoucisseur manuel inox
au traitement eau chaude le plus perfectionné, en passant par les matériels compacts,
monoblocs et version basse pour se placer sous un plan de travail. A l'occasion du salon
Equip'Hôtel, CTA présentait une nouvelle gamme d'osmoseurs professionnels 'RO 400',
permettant à tous d'accéder à ce type de traitement d'eau, jusqu'alors élitiste.
Grâce à la présence d'un osmoseur, la vaisselle devient irréprochable, la verrerie
étincelante et les couverts impeccables. De plus, cela permet de réduire de façon
significative l'utilisation de produit lessiviel, de préserver le matériel (fini les
dépôts de calcaire qui bloquent surchauffeurs et autres résistances), de limiter les
interventions de maintenance, et enfin, de réaliser d'importants gains de productivité
au niveau du personnel en supprimant la tâche de l'essuyage. zzz42x
Presse-oranges
automatique
Majestic-Innovations présentait à Equip'Hôtel son nouveau presse-oranges
automatique 'Zummo'. Appareil simple et efficace, il prépare en quelques minutes
plusieurs litres de jus d'orange frais pressé sans l'amertume de la peau, puisque le jus
n'est jamais en contact avec la peau du fruit. D'un design épuré avec sa vitre
panoramique, 'Zummo' est robuste, simple d'emploi et facile à nettoyer. Existe en
plusieurs tailles pour hôtels, bars et distribution automatique. zzz42x
Essuyeur de couverts
Eclat de France propose
deux modèles de machines à essuyer les couverts. Le modèle 'Cécile' a été mis au
point pour répondre aux besoins des brasseries, des cafétérias et de la restauration
commerciale. Elle est capable de sécher et d'essuyer jusqu'à 6 000 pièces à l'heure.
Grâce à son agent de séchage (rafle de maïs), elle élimine toute tâche d'eau et
résidus lessiviels sur les couverts, tout en leur redonnant ou en entretenant leur aspect
neuf. Par sa taille (hauteur : 70 cm - diamètre : 70 cm), cette machine peut être
insérée sous une table de plonge. Son fonctionnement simple permet de l'intégrer à la
suite du lave-vaisselle. Sa goulotte de chargement permet de mettre les couverts par
paniers complets, ce qui simplifie et minimise l'intervention du personnel. De ce fait,
cette machine dispose d'un retour sur investissement très rapide. Le modèle 'Claire'
dispose d'une capacité horaire de 12 000 pièces. zzz42x
Protection pour bobine d'essuyage
'Bobine-Pack' est un nouveau système de protection des bobines d'essuyage posées sur
chevalet au sol commercialisé par Brunebarbe. Il s'agit d'un appareil breveté, en
polypropylène, semi-rigide, qui enveloppe le rouleau de papier absorbant et le protège
de toutes projections. Hermétique, ce système s'inscrit dans la démarche HACCP pour une
sécurité hygiénique accrue. zzz42x
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L'Hôtellerie n° 2747 Magazine 6 Décembre 2001