Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)En ligne

Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

> Exploiter la Toile
cdrfrance.free.fr
Le Club des directeurs de la restauration (dans les 4 étoiles et 4 étoiles luxe), qui regroupe environ 80 membres, vient de lancer son site. L'association y présente ses activités et ses ambitions. Elle annonce aussi la création prochaine d'un concours pour les professionnels de l'encadrement en salle. Il devrait concerner les étudiants de la rentrée 2002-2003. zzz22v zzz38
www.menustory.com
De Napoléon Bonaparte à Jacques Chirac, des menus scannés qui nous ouvrent les portes des dîners officiels. Un bon moyen de s'offrir un panorama de l'évolution des goûts et de la gastronomie. zzz38
www.staffpalace.com
Pour connaître la date et le lieu de la prochaine soirée organisée par l'association Staff Palace pour les professionnels qui ont envie de se retrouver pour faire la fête. zzz38

www.francedesaveurs.com
La Fédération nationale des comités régionaux de promotion est maintenant sur le Net. Ce nouveau portail comprend une entrée Professionnels pour dénicher des adresses de fournisseurs par secteur de produit, de région... et une entrée Grand public qui renvoie les internautes sur le réseau des Tables des régions de France d'Auvergne, de Champagne-Ardenne, Franche-Comté, Picardie et du Nord-Pas-de-Calais. zzz38

www.villakerasy.com
6 mois avant l'ouverture de son hôtel en mai 2000, Jean-Jacques Violo a lancé son site pour commercialiser les chambres. "J'ai confié la partie technique à IDS Communication, mais j'ai personnellement élaboré le cahier des charges en m'inspirant d'une veille sur des sites Internet américains", explique le propriétaire. La Villa Kerasy, 12 chambres 4 étoiles à Vannes, s'inspire de l'épopée de la Compagnie des Indes (chaque chambre porte le nom d'une escale). Son site restitue cette atmosphère. On aime particulièrement l'idée de la Galerie de photos : une quinzaine de clichés défilent à bonne allure sur l'écran comme un film. Une touche arrêt sur image incite à faire une pause pour détailler les lieux. Sympa. "1 client sur 2 nous connaît grâce à notre site. 1 sur 4 fait sa réservation en ligne", précise Jean-Jacques Violo, qui compte bien sûr continuer à investir sur le Net ("au moins 762,25 e chaque année pour le faire évoluer"). La dernière nouveauté après la version anglaise : la Villa Kerasy vient de mettre en ligne sa home page en japonais. zzz38

www.duyck.com

L'histoire de la brasserie commence au début du siècle avec Léon Duyck. Quatre générations plus tard, avec Raymond, le petit-fils de Léon, la gamme des bières est sur le Net. Un site moderne, rapide, qui rend hommage au passé tout en jouant la carte marketing avec la boutique (tee-shirts, plateaux, verres). Si
la Jenlain, la Fraîche de l'Aunelle ou la Saint-Druon vous inspirent, envoyez vos recettes à la bière par e-mail à contact@duyck.com et elles seront mises en ligne. Vous pouvez aussi acheter sur le site l'ouvrage édité par la brasserie, 52 recettes à la bière. zzz38

LE TOURISME EN LIGNE VA-T-IL EXPLOSER ?
JUPITER MMXI - CABINET SPÉCIALISÉ DANS LES MESURES D'AUDIENCE ET DES ÉTUDES SUR INTERNET - PRÉVOIT UNE CROISSANCE DE 400 % EN EUROPE DES VENTES DE VOYAGES SUR LE NET DANS LES 4 PROCHAINES ANNÉES. EN 2006, LES VENTES EN LIGNE DEVRAIENT REPRÉSENTER PAS LOIN DE 20 MILLIARDS D'EUROS. COMME QUOI, IL N'EST PAS ININTÉRESSANT D'ETRE PRÉSENT SUR LE WEB. ZZZ38

CoupDeGriffe.JPG (1904 octets) Coup de griffe
www.tourisme93.com
Dans la rubrique Hébergement du site du comité départemental du tourisme de Seine-Saint-Denis, on vous demande un mot-clé. Quand on ne connaît aucun établissement et qu'on veut juste avoir accès à la liste des hôtels, on tape hôtel sur son clavier. Résultat : n'apparaissent alors que les 15 établissements avec hôtel contenu dans leur dénomination commerciale... zzz38

CoupDeCoeur.JPG (1578 octets)Coup de coeur
www.savoy-group.com
'The never say no men' (ou l'homme qui ne dit jamais non), c'est le concierge des grands hôtels et le titre d'une rubrique sympathique alimentée par les concierges des hôtels du groupe britannique Savoy (Claridge's, The Berkeley, The Connaught), dans laquelle ils racontent de croustillantes et hallucinantes anecdotes. zzz38

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration