Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
McDonald's sponsorise la pizza
On ne résiste pas à l'attrait de la cuisine italienne. Même lorsque
l'on s'appelle McDonald's. C'est ainsi que McDonald's Italia a conclu un accord de
partenariat (financement et assistance technique) avec la société napolitaine Cosmofood
pour le lancement du concept Pizza & Sfizzi, fondé sur l'offre de la véritable pizza
de Naples. Première ouverture en gare de Florence. Ce qui n'empêche pas McDonald's de
s'intéresser aux 4 restaurants tests Pizza Mia, ouverts au cours des derniers mois. zzz22v
Les chaînes
ont de l'avenir en Chine
En
2001, le secteur de la restauration en Chine a réalisé un chiffre d'affaires de 60,6 Mds
e, soit une hausse de 16,4 % par rapport à l'année précédente, indique l'Association
chinoise pour la gastronomie. Elle table sur une progression similaire en 2002. La Chine
compterait aujourd'hui 3,5 millions de points de vente qui emploient 15 millions de
personnes. La plus importante société de restauration ? La Société d'investissements
limités Baisheng (Chine) qui gère plus de 660 restaurants. zzz22v
(croissance
zéro pour 2002)
L'Organisation mondiale du tourisme prévoit une
croissance zéro pour le tourisme en 2002. En 2001, le secteur avait enregistré une
croissance comprise entre 2,5 et 3 % par rapport à 2000. zzz70
Protégez
vos clients
ET VOTRE INVESTISSEMENT
Les clients prennent de plus en plus à cur la question de la
sécurité dans les hôtels, d'autant plus après les attentats de septembre 2001. Et les
hôteliers ne répondraient pas ou pas de façon satisfaisante à cette nouvelle demande.
C'est ce qui ressort du dernier séminaire organisé à Berlin, dans le cadre de
l'International Hotel Investment Forum, sous le titre 'Protégez vos clients, protégez
votre investissement'. Au cours des 10 dernières années, on a dénombré 75
attentats touchant des touristes. 33 d'entre eux ont été perpétrés dans les hôtels.
Les conseils prodigués ? Investir dans des systèmes de sécurité de haut niveau et
former le personnel pour dépister les attitudes curieuses ou les demandes inhabituelles
de la part des clients. Les risques encourus ? Perte de clientèle, donc perte de chiffre
d'affaires, et hausse sans précédent des primes d'assurance.
zzz36v
Guerre
des prix en Pologne
D'après les analystes, le marché des 4 étoiles à Varsovie est déjà
saturé avec Hyatt, Westin, Radisson et Inter-Continental. Or, Pol-Mot Holding et Trillby
viennent d'annoncer l'ouverture d'un nouveau 4 étoiles de 360 chambres en 2004 sous la
bannière Hilton.
Le coût de la construction de ce premier Hilton polonais est estimé à 50 M$. Les
professionnels s'attendent d'ores et déjà à une guerre des tarifs si la conjoncture
économique ne s'améliore pas... zzz3
Un hôtel FERRARI
Ferrari,
société contrôlée par Fiat, sortirait bien de la Formule 1 pour faire ses premiers pas
dans le tourisme. Dans un entretien au Financial Times, Luca di Montezemolo, patron
de Ferrari, évoque une diversification possible dans les parcs à thème, et des contacts
avec un groupe hôtelier pour la construction d'un hôtel Ferrari à Las Vegas. zzz36vzzz36v
Ecureuil mariné au vin, champignons et ail
C'EST À LA CARTE DU RESTAURANT LONDONIEN LE SAINT-JOHN. "LA
VIANDE D'ÉCUREUIL A UN GOUT QUI RAPPELLE CELUI DU LIEVRE, MAIS EN PLUS GRAS",
CONFIE FERGUS HENDERSON, LE CHEF QUI A MIS AU POINT CETTE RECETTE, DANS LES COLONNES DU DAILY
MAIL.
DIRE QUE LES BRITANNIQUES NOUS REPROCHENT DE MANGER DES CUISSES DE GRENOUILLE... ZZZ22V
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2767 Magazine 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE