Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)International

Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

PictosInternational.JPG (1606 octets)McDonald's sponsorise la pizza
On ne résiste pas à l'attrait de la cuisine italienne. Même lorsque l'on s'appelle McDonald's. C'est ainsi que McDonald's Italia a conclu un accord de partenariat (financement et assistance technique) avec la société napolitaine Cosmofood pour le lancement du concept Pizza & Sfizzi, fondé sur l'offre de la véritable pizza de Naples. Première ouverture en gare de Florence. Ce qui n'empêche pas McDonald's de s'intéresser aux 4 restaurants tests Pizza Mia, ouverts au cours des derniers mois. zzz22v

Les chaînes ont de l'avenir en Chine 
En 2001, le secteur de la restauration en Chine a réalisé un chiffre d'affaires de 60,6 Mds e, soit une hausse de 16,4 % par rapport à l'année précédente, indique l'Association chinoise pour la gastronomie. Elle table sur une progression similaire en 2002. La Chine compterait aujourd'hui 3,5 millions de points de vente qui emploient 15 millions de personnes. La plus importante société de restauration ? La Société d'investissements limités Baisheng (Chine) qui gère plus de 660 restaurants. zzz22v

(croissance zéro pour 2002)
L'Organisation mondiale du tourisme prévoit une croissance zéro pour le tourisme en 2002. En 2001, le secteur avait enregistré une croissance comprise entre 2,5 et 3 % par rapport à 2000. zzz70

Protégez vos clients
ET VOTRE INVESTISSEMENT
Les clients prennent de plus en plus à cœur la question de la sécurité dans les hôtels, d'autant plus après les attentats de septembre 2001. Et les hôteliers ne répondraient pas ou pas de façon satisfaisante à cette nouvelle demande. C'est ce qui ressort du dernier séminaire organisé à Berlin, dans le cadre de l'International Hotel Investment Forum, sous le titre 'Protégez vos clients, protégez votre investissement'. Au cours des 10 dernières années, on a dénombré 75 attentats touchant des touristes. 33 d'entre eux ont été perpétrés dans les hôtels. Les conseils prodigués ? Investir dans des systèmes de sécurité de haut niveau et former le personnel pour dépister les attitudes curieuses ou les demandes inhabituelles de la part des clients. Les risques encourus ? Perte de clientèle, donc perte de chiffre d'affaires, et hausse sans précédent des primes d'assurance. zzz36v

Guerre des prix en Pologne
D'après les analystes, le marché des 4 étoiles à Varsovie est déjà saturé avec Hyatt, Westin, Radisson et Inter-Continental. Or, Pol-Mot Holding et Trillby viennent d'annoncer l'ouverture d'un nouveau 4 étoiles de 360 chambres en 2004 sous la bannière Hilton.
Le coût de la construction de ce premier Hilton polonais est estimé à 50 M$. Les professionnels s'attendent d'ores et déjà à une guerre des tarifs si la conjoncture économique ne s'améliore pas... zzz3

Un hôtel FERRARI
Ferrari, société contrôlée par Fiat, sortirait bien de la Formule 1 pour faire ses premiers pas dans le tourisme. Dans un entretien au Financial Times, Luca di Montezemolo, patron de Ferrari, évoque une diversification possible dans les parcs à thème, et des contacts avec un groupe hôtelier pour la construction d'un hôtel Ferrari à Las Vegas. zzz36vzzz36v

Ecureuil mariné au vin, champignons et ail
C'EST À LA CARTE DU RESTAURANT LONDONIEN LE SAINT-JOHN. "LA VIANDE D'ÉCUREUIL A UN GOUT QUI RAPPELLE CELUI DU LIEVRE, MAIS EN PLUS GRAS", CONFIE FERGUS HENDERSON, LE CHEF QUI A MIS AU POINT CETTE RECETTE, DANS LES COLONNES DU DAILY MAIL.
DIRE QUE LES BRITANNIQUES NOUS REPROCHENT DE MANGER DES CUISSES DE GRENOUILLE...
ZZZ22V

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2767 Magazine 2 Mai 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration