Nadine Lemoine
e-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr
Payer pour la sécurité
© Itamar Greenberg/Albatross
En Israël,
beaucoup de restaurateurs ont désormais fait le choix d'engager du personnel - 1 à 2
personnes - pour surveiller de près les clients qui pénètrent dans les établissements
dans l'espoir d'intercepter un éventuel kamikaze. Dans les petits établissements, le
coût de ces salariés supplémentaires est clairement reporté sur le prix des
prestations. Ce que personne ne conteste. zzz99
Les hôteliers de Madrid sont furieux
Jesus Gatell Pamies, président de l'Association des hôteliers de Madrid, n'en
revient pas. Dans El Pais, il explique que la description de la capitale espagnole
par le département d'Etat américain est alarmiste. Sur le site Internet destiné aux
touristes américains, on peut lire que Madrid connaît une recrudescence des agressions
et des crimes. Une description totalement "excessive" selon Jesus Gatell Pamies
qui réclame le retrait de ce paragraphe. www.travel.state.gov/spain Pour le fun, rendez-vous sur le
descriptif de la France www.travel.state.gov/France
qui date de juillet 2000. On se demande comment les Américains osent encore traverser
l'Atlantique... zzz70 zzz99
(Les
clients signent avant de manger)
PLUSIEURS RESTAURATEURS LONDONIENS ONT RÉDIGÉ UN FORMULAIRE QUI LES DÉGAGE DE TOUTE
RESPONSABILITÉ EN CAS DE CONTAMINATION À LA BACTÉRIE E-COLI OU À LA SALMONELLE. DES
BACTÉRIES ÉLIMINÉES LORSQUE LA VIANDE EST BIEN CUITE. ALORS, LES CLIENTS QUI LA VEULENT
SAIGNANTE DOIVENT SIGNER LE FORMULAIRE S'ILS VEULENT ETRE SERVIS. LES ENSEIGNES
CONCERNÉES ? PLANET HOLLYWOOD, ALL BAR ONE ET SHOELESS JOE'S. ZZZ22V
ZZZ99
Comment
s'enrichir dans l'hôtellerie ? Il faudra poser la question à Jasminder Singh, fondateur et président du groupe Edwardian Hotel. Il 'pèse' 400 M£ sterling, selon le journal Asian Xpress, qui a dressé la liste des hommes les plus riches d'Asie. 20 personnalités citées sur 275 ont fait fortune dans l'hôtellerie et les loisirs. Jasminder Singh est n° 4 sur la liste et le premier des hôteliers. zzz36v zzz99 |
Investir au Maroc
Le Maroc lance des appels d'offres pour la réalisation
de six nouvelles stations balnéaires. Selon le Département du tourisme marocain, ce
vaste programme demande un investissement de 400 Me pour l'aménagement des sites, et 4
Mds e pour les infrastructures hôtelières et les équipements. Des dizaines
d'investisseurs potentiels sont sollicités. Le Maroc, qui estime que sa capacité
hôtelière est "saturée", a élaboré un plan qui prévoit la création
de 80 000 chambres d'hôtel d'ici 2010. zzz36v zzz99
Des studios Hilton
en timeshare
Hilton Hotels Corporation annonce de lancement de son projet de timeshare
Hilton Club : 78 studios, composés d'une à deux chambres, situées sur 2 étages du
Manhattan Hilton New York, sont mis en vente cet été pour une ouverture prévue en
décembre 2002. Les studios seront entièrement aménagés et redécorés. zzz36v zzz99
Tendance barbecue
Danny Meyer a fait ses preuves au
cur de Manhattan en ouvrant quatre restaurants qui ont rencontré le succès : Union
Square Café, Gramercy Tavern, Tabla et Eleven Madison Park. Si bien que, lorsqu'il
annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant toujours à New York, le Blue Smoke (E. 27 th
St.), qui a comme spécialité le barbecue, tout le monde s'interroge. Aurait-il mis le
doigt sur un créneau porteur ? Danny Meyer en est persuadé et l'explique dans le New
York Daily News. Pour lui, rien n'est meilleur que ce qui est dégusté avec les
doigts et c'est ce dont les clients rêvent à New York. Une nourriture conviviale :
travers de porc, poulet, hamburger, poisson... au pays du barbecue, cela ne semble pas
être une mauvaise idée. zzz22v zzz99
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2772 Magazine 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE