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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces qui vous faciliteront la vie et vous aideront à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de votre clientèle.

Cécile Junod

Le froid selon HMI-Thirode
40 années d'expérience du site de Saint-Quentin (02) dans le domaine de la réfrigération permettent à HMI-Thirode de continuer à innover en présentant cette nouvelle gamme baptisée 'Ixane' et développée pour répondre aux souhaits des utilisateurs : efficacité et HACCP. Ce qui conduit ce constructeur à apporter des solutions concrètes tant au niveau des performances que des facilités de nettoyage avec, en plus, un beau design. De construction monocoque, 'Ixane' garantit une grande qualité d'isolation ainsi qu'une excellente stabilité de la structure dans le temps. L'aménagement est composé de chaque côté de 2 échelles en fil inox, conçues pour laisser l'air froid circuler librement le long des parois grâce à la ventilation transversale. Un microprocesseur régule automatiquement le fonctionnement du groupe tropicalisé pour atteindre en permanence les plus hautes performances tout en économisant l'énergie.
Il règle également le dégivrage. Côté nettoyage, les surfaces planes, l'absence de recoin et un fond de cuve rayonné sans rebord de façade facilitent l'entretien. La poignée ergonomique fabriquée dans un matériau robuste, non salissant, ne posera aucun souci. Le tableau de commande lisse et étanche se nettoie sans précaution particulière. Tout cela va dans le sens d'une mise en œuvre facile de la démarche HACCP : pas de saleté cachée et nettoyage rapide. Par ailleurs, 3 types d'alarme permettent de conserver ou congeler en toute sérénité : alarme porte ouverte, alarme sonore et visuelle haute et basse température, alarme et sécurité de fonctionnement en cas de défaillance de la sonde. Enfin, 'Ixane' peut être équipée d'un enregistreur électronique de températures intégré au tableau ou en montage mural. 'Ixane' existe en froid positif et/ou négatif, en modèles 1 porte (650 litres), 2 portes (1 400 litres) et Duo (2 x 300 litres). Roulettes et porte vitrée en option.

Plaques chauffantes
Bourgeat propose des plaques chauffantes conçues pour le maintien en température des préparations présentées sur assiettes, plats de service ou bacs inox. Esthétiques et disponibles en dimensions 600 x 400 mm et 600 x 600 mm, ces plaques garantissent le respect de la réglementation en maintenant les préparations au-dessus de 63 °C. Réalisées en inox Ainsi 304, elles possèdent une plaque en aluminium à l'intérieur afin d'assurer une température homogène sur toute la surface de chauffe en inox. En outre, elles sont équipées d'un thermostat réglable de 0 à 100 °C, d'un voyant d'indication de chauffe et d'un thermostat de sécurité. Elles se banchent sur simples prises standard 220 V. Les 2 modèles peuvent être juxtaposés et combinés afin de réaliser des plans de chauffe plus importants.

Show-room Clément
Clément, le couturier des cuisiniers, vient d'ouvrir une belle boutique parisienne, au 30 de la rue de Turbigo. Très actuel et bien organisé, cet espace est le temple du vêtement pour les professionnels de la cuisine. Clément y présente et vend ses collections spécialement étudiées pour assurer un confort de travail maximum. Les vestes sont munies de 1 ou 2 soufflets d'aisance dans le dos, les pantalons sont montés sur une ceinture élastiquée (système breveté) recouverte d'éponge et fermée par un autofixant réglable. En 100 % coton ou en mélange polyester-coton, les vestes sont disponibles en manches courtes ou manches longues, en blanc, noir, et marron pour les chocolatiers. Liseré et broderie permettent de personnaliser les tenues. On trouve encore ici tabliers, toques, calots, casquettes, chaussures de travail et la superbe marque de couteaux Misono.

 

Des œufs à la coque parfaits
Cuizen présente l'innovation attendue en termes de simplicité, de qualité et d'hygiène pour la cuisson d'œufs à la coque. Idéal pour le buffet du petit-déjeuner et d'un design attractif, 'Eizen' est un dispositif contenant 2 paniers à œufs empilables (24 œufs au total), chacun muni d'une poignée permettant au cuisinier de les sortir très facilement lorsqu'ils sont vides. Il suffit de verser la juste quantité d'eau bouillante dans ce récipient en céramique blanche, d'y empiler les 2 paniers chargés d'œufs et de refermer le dispositif. En quelques minutes, les œufs seront parfaitement cuits, sans surveillance et sans risque de surcuisson. Ils resteront ainsi chauds (60 °C) durant 2 heures. Les clients n'ont plus qu'à se servir à l'aide de la pince à œufs mise à leur disposition.

Plateaux-repas
Pour répondre à la demande des hôteliers-restaurateurs souhaitant servir des repas en salle de réunion, en room-service, ou désirant développer leur CA traiteur dans leur secteur, Comatec, spécialiste dans l'emballage, propose une jolie sélection de plateaux-repas associant deux matières : un carton microcannelé et un plastique de couleur. Ces plateaux sont étudiés pour recevoir assiette, saucière, verre à pied, ménagère sel/poivre et couverts inox ou plastique. Pour le service des mises en bouche lors de banquets, Comatec propose des miniramequins en plastique injecté de grande qualité et d'une transparence exceptionnelle. Ces nouveaux produits évitent de récupérer et de laver d'innombrables petites coupelles. zzz42x  

Les friteuses selon Kiremko
Constructeur hollandais de friteuses, Kiremko propose une gamme de friteuses gaz très performantes. Leurs performances, elles les doivent à une construction particulière qui offre une surface de chauffe très étendue (8 045 cm2) qui se décompose en 3 zones : le fond de cuve (1 330 cm2), les côtés (2 470 cm2), les poutres et tubes au centre de la cuve (4 245 cm2). Le fond de cuve constitue la chambre de combustion. Les fumées, avant d'être évacuées par la cheminée, passent dans 2 poutres traversant la cuve, reviennent vers l'avant de l'appareil puis passent par les côtés. La chaleur de combustion se répartit ainsi entre le fond de la cuve, les côtés et les poutres centrales. La chauffe est assurée par un brûleur à air soufflé de puissance variable, au choix de l'utilisateur, de 21 à 35 kW par palier de 1 kW. La conception originale de ces friteuses assure un excellent rendement. En option : relevage automatique des paniers, filtration automatique avec pompe, système de ventilation juste au-dessus des cuves, et unité de réfrigération supérieure baptisée 'Top Cool'. Cette dernière option permet le stockage réfrigéré des produits à frire afin de répondre aux exigences hygiéniques les plus strictes.

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L'Hôtellerie n° 2785 Magazine 5 Septembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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