Il se passe toujours quelque chose dans l'Hexagone... Voici les nouveaux lieux qui ont récemment ouvert leurs portes...
Cécile Junod
Désormais, le mythique Parc des Princes, fief du
Paris Saint-Germain, accueille un restaurant de 160 couverts, où le design de
l'architecture rivalise avec la tradition de l'assiette. Géré par Eliance (groupe
Elior),Le 70, en référence à l'année de fondation du PSG, porte haut les couleurs de
l'équipe des Parisiens. Ce lieu se veut convivial, raffiné, non-conformiste. Daniel
Bismut y signe une architecture d'intérieur contemporaine, à l'allure douce. La
décoration associe heureusement des matières brutes à la chaleur du bois des tables et
à la lumière diffusée par des luminaires flottant dans l'espace. L'ambiance feutrée
met en valeur les nombreuses photos faisant revivre les meilleurs moments du club.
Aux commandes du piano, Sylvain Daniere, un jeune chef de 26 ans qui propose une cuisine
authentique et une carte renouvelée chaque jour en fonction du marché. Ses spécialités
: le Pot-au-feu de foie gras en gelée de Jurançon ou le Jarret de veau et cannellonis
crémeux au parmesan. Formules à 29 e au déjeuner et 36 e au dîner (hors boissons).
Ouvert tous les jours sauf le samedi midi, le dimanche et le lundi.
24, rue du Commandant Guilbaud
75016 Paris
Tél. : 01 45 27 05 70
© Eliance |
© Eliance |
Félix Wu, 30 ans, Grégory Marciano, 30 ans et
Hervé Louis, 25 ans, tous trois déjà bien campés dans la restauration branchée,
ouvrent, à deux pas de la magique place de Mexico (Paris XVIe), un 'ristorante' italien.
Il emprunte son nom à une île volcanique sicilienne, véritable Ibiza d'Italie, où jet
set et night clubbers se côtoient toute la nuit.
Et puisque Panarea est une île,le décor du restaurant se base sur deux couleurs
fondamentales, le bleu pour symboliser le ciel et la mer, et le marron foncé pour
représenter la terre. Une découpe luminaire très 'seventies' orne le plafond en
diffusant une flatteuse lumière jaune. Sur tous les murs sont exposés des cadres de
galets lumineux symbolisant également la terre.
Toutes les tables, rondes, carrées ou rectangulaires sont en bois très sombre,
coordonné à celui des chaises, tandis que toutes les assises sont en cuir grainé bleu
ciel. Au sol, un parquet savamment agencé en mini-lattes donne une tonalité toute
particulière au lieu. Dès l'entrée, un superbe meuble-cave en bois foncé laisse
apprécier aux connaisseurs la variété de la cave.
Originellement italienne, la carte se veut hors des sentiers battus. Le chef, Régis
Bruillon, bannit les classiques pour primer l'innovation et l'originalité.
Au programme : Rouleaux de speck fumé à la ricotta et aux raisins sur lit de roquette,
Scamorza poêlée sur lit de pousses d'épinards, Carpaccio de thon à l'huile d'olive
citronnée, Tagliatelles flambées au cognac dans leur meule de parmesan, Conchiglionis à
la crème de truffe, Tagliatelles aux cèpes et au foie gras, Risotto aux fleurs de
courgettes et langoustines, Filet de bar aux tomates confites et basilic... Qu'elle soit
en forme de vagues ou épousant d'étranges formes, chaque assiette est dressée avec
beaucoup d'imagination dans d'ingénieuses compositions architecturales. Il faut compter
entre 9 et 15 e pour les entrées, entre 14 et 30 e pour les plats, entre 8 et 10 E pour
les desserts, et entre 16 et 60 e pour les vins.
A midi, le Panarea propose une formule entrée + plat ou plat + dessert à 18 e et un plat
du jour à 13 e.
15, rue
des Sablons 75116 Paris Tél. : 01 47 04 09 27 |
Adriana Karembeu présente son nouveau Deli's Café
sur les Champs-Elysées, dont le design épuré et lumineux a été confié à Imaad
Rahmouni (Maison Blanche, Pink Platinum, le Comptoir de frères Pourcel).
Nouveau concept de restauration rapide et moderne, Deli's Café a été imaginé tel un
espace branché, chic, confortable et sensuel. Adriana a elle-même sélectionné les
produits frais et les recettes qui y sont fabriquées le jour-même pour une clientèle
cosmopolite soucieuse d'une alimentation saine. Ce lieu de restauration et de détente
propose une sélection de salades, des petits plats, diverses tourtes, une variété de
pâtes et de gourmands desserts, le tout aux accents internationaux. Le sandwich baguette
côtoie le Nordique suédois, et les savoureux pains aux tomates, aux épinards ou aux
oignons.
76, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Tél. : 01 45 61 10 01
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L'Hôtellerie n° 2789 Magazine 3 Octobre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE