Il suffit de quelques fleurs pour réaliser des compositions florales empreintes de luxe et de glamour. Voici quelques idées de bouquets suggérées par l'Office hollandais des fleurs. zzz40t
Cécile Junod
© Office hollandais des fleurs
Grâce aux plumets d'amarantes vert vif qui rompent la forme arrondie, ce
vigoureux bouquet de dahlias et de baies rouges de millepertuis échappe à la monotonie.
Les fleurs
En ces jours d'automne, les fleurs en vogue sont les dahlias, chrysanthèmes, lis,
amarantes et baies de millepertuis, auxquels s'ajoutent les fleurs stylisées de
l'anthurium et de l'oiseau de paradis (strelitzia).
Les couleurs
Cet automne, le blanc est impératif. Il se mêle aux tons chauds pour apporter un
élément rafraîchissant. Les rouges sombres et oranges rehaussés de blanc sont en
vogue. Aussi, les dahlias foncés, les anthuriums chocolat ou rouges, les baies rouges de
l'hypericum et les inflorescences oranges des chrysanthèmes permettent de créer des
bouquets très tendance.
Les vases
La géométrie et la sobriété sont de rigueur. La transparence du verre a la
vedette, d'autant plus que les fleurs sont de plus en plus souvent immergées dans le
vase. Le cuivre, le fer blanc, le bronze et la céramique brillante ont également leur
place.
Soins
Pour bien conserver la beauté des dahlias et des amarantes, ôtez les feuilles
inférieures des tiges pour éviter qu'elles ne trempent dans l'eau. Taillez les tiges en
biais puis mettez les fleurs dans de l'eau tiède avec de la nourriture pour fleurs
coupées. zzz40t
© Office hollandais des
fleurs |
© Office hollandais des
fleurs |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2794 Magazine 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE