Sylvie Soubes
Philippe Faure-Brac, au centre, entouré de son chef et de son sommelier, qui
représentera l'Ile-de-France au prochain trophée Ruinart.
Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992, veille depuis 18 ans sur le Bistrot du Sommelier, boulevard Haussmann à Paris. Nombreux sont les fidèles. Mais avec le temps, une cure de rajeunissement du lieu se révélait nécessaire. Comment le rénover sans entacher l'âme du bistrot, à laquelle les clients se disent attachés et le prouvent ? Philippe Faure-Brac a choisi une transformation en douceur, par petites touches, ici et là. Adieu les murs chargés, bonjour la clarté... Le bar de bois peint a retrouvé son acajou naturel... Des luminaires art déco se sont ajoutés... Finis aussi les voilages roses qui cachaient à mi-hauteur le passage. Désormais, des pans de couleur crème s'épanchent discrètement le long des vitres. Il y a du contemporain dans l'air. Les amis du bistrot apprécient. L'endroit reste complice, convivial, chaleureux. A cette élégance près qu'il s'inscrit dans son époque. Réussi. n zzz26v
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L'Hôtellerie n° 2794 Magazine 7 Novembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE